四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

文革时期教科书——难得一见

家里也有一本语文书,就是第三张图的那个,是我大爷上小学时候用的,从我爷爷家的长满蜘蛛网的柜子里搜出来的,被我奉为至宝,那时书的特点就是所有文章全以主席为核心,主席的话要加黑加粗
http://club.renren.com/forum_94.html
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我喜欢<小舞台>这个~自力更生奋发图强,艰苦奋斗勤俭建国

啥没有毛粉们大力推荐呢,多好的教材啊!现在教课书是些牛鬼蛇神臭老九写的,连武侠小说这种糟粕都有了,强烈建议换回来,不受资本主义毒害!

好好革命的书哦,估计家中箱底也有这样的书。

看了后,不禁笑了笑,那时的人们有简单可爱的一面哦。

我老爹一辈子都在抱怨。当年这些东西读多了。害的他80年没有考上大学。

都是暂用,试用本哈!

看过这样的东西,开篇都是毛语录。什么写作的要素啊,勾股定律啊都能扯上关系..........

很有收藏价值啊 一定要保存好!

看了治病那段最先出现在脑子里的就是以前看见的轮子的传单,一脉相承啊

我老爹一辈子都在抱怨。当年这些东西读多了。害的他80年没有考上大学。
yehuabin 发表于 2009-12-23 11:02

你老爹比我老爹 算幸运的了~~~
我家是地主~~~,我爸小学都没毕业~~~在学校还要被人欺负~~~~
有过逃命的事迹~~~不堪回首~~~

看了治病那段最先出现在脑子里的就是以前看见的轮子的传单,一脉相承啊
kanjian 发表于 2009-12-23 12:06

弱弱的问一句:你真看过轮子的传单吗?

弱弱的问一句:你真看过轮子的传单吗?
tyb2009 发表于 2009-12-23 13:02

别说传单 什么光碟都有看过~~~而且还有两次~~~我很配合的把光碟内容全看了一遍~~~

话说现在地主的后代真是多啊~~

如果毛主席思想可以战胜疾病的话,也就不会有SARS和H1N1咯

用革命乐观精神配合医生治疗~不过那个飞行员的太夸张了~

治病那个不知道为什么让我想到了轮子……  一看就觉得似曾相识啊

别说传单 什么光碟都有看过~~~而且还有两次~~~我很配合的把光碟内容全看了一遍~~~ ...
paradisehere 发表于 2009-12-23 13:04

"贯彻预防为主的方针,积极锻炼,增强体质,讲究卫生,预防疾病的发生."---相类似的内容,轮子的宣传单了有吗?我遇见过他们传教的,说练了大法是可以治百病的.
"---用革命的乐观主义精神,积极配合医生治疗---"  这跟现在提倡的,要有坚强的意志去面对病魔,要用积极乐观的心态去对配合医生治疗,有很大区别吗?那些宣传现在看起来怪怪的,而在当时是那个时代的语言特色,怎么就跟轮子一脉相承了?

那个用某某思想战胜疾病,光看标题,真的很有邪教的感觉。
当然,看了内容还是明白这么回事了。
不过那时就有标题党了啊?囧~~

记忆中的激情。