四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚风云

天津行01 北京南站-天津站 城际高速铁路记

好大、好漂亮的北京南站...
unisky 发表于 2009-12-26 14:19

北京南站比一般的飞机场还要标准。里面很宽敞,座位多数是沙发,前面还有小茶几。站内的功能也很全。特别是自动售票机好多,买票根本不用排队。

很雄伟壮观,不愧是首都的火车站,有机会去北京腐败一下.

聽說大陸的高鐵列車最高時速都可以達到390Km/hr
感覺比臺灣和日本都要先進(最高時速僅300km/hr),不知道舒適度和安全性如何

聽說大陸的高鐵列車最高時速都可以達到390Km/h  
感覺比臺灣和日本都要先進(最高時速僅300km/h), ...
牵你右手 发表于 2009-12-26 22:47

目前跑出最高是394km/h,前段在设计时速350的武广线上创下(两车重连)
舒适性:京津亲身体会,车内温度适宜,很安静明显有别于普通火车,运行平稳,在速度上到340以上,在车内感觉到有轻微的晃动,  车座位可调节,车中部有酒吧车,总体比较干净和人性化。
安全性:全封闭运行,据说能感知车前方35公里情况,约6个安全制动距离。

北京南站以前挺破的,现在倒是修得不错。(我第一次来北京,就是从南站来的,感觉不是很好,当时一下子就 ...
SayHello 发表于 2009-12-26 14:23

我去过04年北京东站,那儿好像也是一个小火车站!

那次去北京东站的经历也是蛮奇特的,当时为了买回家的火车票,和宿舍的四位同学,特意从天津坐火车到北京排队买回南昌的火车票(好像天津只有一趟过路车到南昌,没有始发站车)。当我们买完火车票的时候都已经12点多了,由于钱带的不多,大伙身上差不多只有第二天回天津的钱。为了省钱,我们从北京东站走了一个多小时到了北京站,然后又在北京站候车室睡了一宿,第一次在火车站过夜,蛮怀念的!

我去过04年北京东站,那儿好像也是一个小火车站!

那次去北京东站的经历也是蛮奇特的,当时为 ...
bismarck_lau 发表于 2009-12-26 23:01

以前的北京北站也比较破,这两年才刚重新修好!

以前的北京北站也比较破,这两年才刚重新修好!
楚风云 发表于 2009-12-26 23:06

北京的火车站还蛮多的!
    上次去顺义的时候,看到那儿也有一个火车站!

北京的火车站还蛮多的!
    上次去顺义的时候,看到那儿也有一个火车站! ...
bismarck_lau 发表于 2009-12-26 23:09

我现知道的有 北京南,北京北,北京西,北京东,北京站,一共5个火车站

三年没有回天津了!
听说天津现在变得很漂亮了!
怀念天津的煎饼果子和大饼鸡蛋啊!

对了!
楼主贴点儿天津站的照片吧!

我离开天津那会儿天津站正在翻修呢!

以前天津站挺破的,不知道翻修之后是什么样子!

謝謝分享!

回复 31# bismarck_lau

天津站拍得少,没拍几张,帮你找到二张

评分

咦,天津站变成这样子了?完全不认识了。我还在天津的时候,真的感觉天津站蛮破的.....
天津的童鞋听到我的话不要骂我......

不知道天津西站现在怎么样了,走的时候听说要拆掉.....
个人觉得蛮可惜的,很有特色的建筑啊。《金粉世家》最后一集貌似就是在那取景的吧。

巴错巴错,火车站都挺漂亮的。

几棵象头发一样的树树,是真的假的?

北京南站以前挺破的,现在倒是修得不错。(我第一次来北京,就是从南站来的,感觉不是很好,当时一下子就 ...
SayHello 发表于 2009-12-26 14:23

北京的几个站最后一个改造的就是北京南站,过去叫永定门火车站,建于日伪时期,直到改造前建筑设备很多还是那时留下来的。永定门火车站,只是普通列车或是过站车停靠的站,快车和特快全是在北京站和北京西站,看来你来你以前来北京时坐的是慢车。

聽說大陸的高鐵列車最高時速都可以達到390Km/hr  
感覺比臺灣和日本都要先進(最高時速僅300km/hr ...
牵你右手 发表于 2009-12-26 22:47

亲自去体验一次不就知道啦,去看看开通后的报道吧。

我现知道的有 北京南,北京北,北京西,北京东,北京站,一共5个火车站 ...
楚风云 发表于 2009-12-26 23:11

北京东站以后也会是个大站,在通州,正修建当中。另外还有个通州站。   北京站和北京西站大家都知道的,大站。北京北站是原来西直门火车站,现在是交通枢钮。北京南站以后要发动车组及城际列车。亚洲第一大火车站。

北京郊区基本都有火车站,象丰台、顺义、密云、通州等等吧。

555555555都没有去过。。忽忽。。