四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mamahuhu

【09.1.2 法广】法国媒体:中国人对美国法国最好感

西方发达国家把日本扯进来干什么?
連長 发表于 2010-1-3 03:59

脱亚入欧的结果

塘中冇鱼虾为王。
祝巴基斯坦全国人民新年快乐~~~

如果被调查的这些人,平时接触的资讯大多来自CCTV的话
即使得出90%的人对美法有好感,我也不会怀疑这种调查的真实性

BTW,凡是仔细观察过CCTV对西方国家的新闻报道,就会发现
在CCTV的新闻里是几乎见不到某个西方国家做出对华不友好举动之类的新闻报道的
CCTV在对西方国家的报道选题中经常是这样的新闻
什么英国人奋力救出掉进下水道中的小狗啦
法国人又在举办什么美食节啦
美国人在金融危机中苦中作乐啦
如此种种
绝不会让人把邪恶无耻卑鄙和这些国家联系在一起
如果观众接受的都是这样的新闻资讯,谁不会对欧美国家产生好感?

愿为巴铁插美国两刀。。

啊呀,各位

为什么你们会问87.9%从何而来呢?
那不就从此报道而来么?

既然此调查中选择喜欢美国的比例为13.1%
翻转一下不喜欢美国的不就是86.9%了么?(哈哈,前面算错了)

当然这种说法显然是不靠谱的,一般来说记得对美国好感30%左右还是有的
毕竟美国跟我们是竞争合作,还不象欧洲怨妇们整天酸得厉害又没屁用
但是对应此篇新闻的曲解报道来说
使用这个86.9%来讽刺是很适合的

毕竟这篇报道中的排行前五怎么看都是做了手脚的
要么是针对各个国家单独调查,把喜欢、不喜欢、讨厌之类选择中的其他不利选项掩盖了
要么是针对所有国家的综合调查,把排名更高的巴基斯坦等国家隐藏掉了

顺便解惑一个问题:
日本和新加坡一直是站在哪个阵营说话的?
又是如何努力挤进去猛力攻击中国的?
被“全世界人民”=“国际社会”=“西方发达国家”当作自己人很正常么
你们看这次CNN、泰晤士报之类的“全世界人民”声援“毒贩阿克毛”的报道中
有提到过非洲、南美等任何第三世界国家的看法吗?

80%多的不是不喜欢美国,而是没有选择美国的人吧!

前面各位,你们又上当了

看起来这种调查的花样你们不太清楚啊
这份报道隐藏了一个关键词“西方发达国家”
...
notailwolf 发表于 2010-1-2 23:05

哈哈,真聪明,我也是刚刚才想到

看来香港特约记者也是各大忽悠

这个报道好像在环球看到过,事实上,他给出的国家选项就只有这10个还是10几个国家,并没有把所有国家列出,甚至并没有列出所有的发达国家。在10个国家里选,还能选出什么以外的结果

那些曾对中国言行不善的国家,中国人的好感度也并没有因此减少
这是因为大陆新闻几乎没报道西方人在北京奥运时期的不善行为,所以没怎么减少

我怎么不知道自己对这些国家有好感呢?
怎么回事呢?

法媒这篇文章有棒子的风格~

作者 香港特约记者 郑汉良

----------
哈哈!鸵鸟在骗自己的主子玩,为他们的错误寻找托词,为主子的行为进行鼓励

我又被民主了。

法国人又在意淫,我绝对对法国人反感!

可以很负责任地说我个人不是文中所说8.1%的一员,至少还可以负责任的说我熟悉的起码三十个左右的80后都不是那8.1%的一员。

为什么没有采访我?
没劲

原来调查表可以在家里写的~~

不对!根据棒子们的调查,中国人好感度第一的国家明明就是大韩民国嘛!

跟中文翻译有关系,额麦瑞肯,怎么被翻译成为美国的,我不是很清楚,极端的霸权国家,翻译成美国,很有才,这样的例子还有很多:法国,欧洲国家,生活很不规律,名族性十分懒惰没有章法的国家叫法国,发动两次世界大战的国家叫德国,用鸦片打开中国战争之门的小岛国叫英国。所以你一读这些名字。。。。。