四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 青蛙小王子

台湾车辆今年可能获准在大陆挂牌行驶(32楼2010年1月19日更新有最新进展情况)

车牌上的中文让我很意外~~~~~

我觉得嘛。。。。。。当火车的全长为跨海两岸距离的两倍以上时,可以通过火车的高速加速(这个速度要达到多少得请数学搞得精的同学来计算一下)达到一定速度时,直接冲过本岸陆地横空穿越海面上空直达对岸并且持续此高速速度把车尾横空带到对岸。。。。。。。。。。哇哈哈哈。。。。。。。。

有必要把台湾的汽车开过来么?还不如在大陆买车或租车更方便。

是啊。要是在街上经常能见到台湾挂牌车感觉多好啊,很期待~

造假车牌的行业多了一个好的选择,造假台湾车牌和驾照,交警的罚单邮寄到台湾去?

还非得写个台湾省~我觉得写个台就行了~这么招摇,只怕没啥人敢开吧
yekai1227 发表于 2010-1-4 13:26

台灣的車牌都長這樣
還有兩年前開始新造的車牌為節省成本就不加註省籍了......

摩托車能去嗎?能的話我就騎我的車車去找各位了!

NiCOMaGiC 发表于 2010-1-4 19:54

大陆很多大城市是禁摩托的,可能仍有中小城市不禁。

台湾加油 发表于 2010-1-4 21:38

摩托车主要是不安全,其实能源利用率大于汽车。

NiCOMaGiC 发表于 2010-1-4 19:54

后座必须载位槟榔妹,否则素不接待

后座必须载位槟榔妹,否则素不接待
brian.wang 发表于 2010-1-4 23:00

同意

台湾牌照车辆已获批进入福建省境内行驶
  星岛环球网消息:大陆已批准开放台湾车辆在福建省境内行驶的具体操作细则,并可望尽快实施,同时福建方面也已做好台湾车辆“登陆”准备。
  据香港《文汇报》报道,依据规定,可以在福建行驶的台湾车辆包含货车、轿车、机车,车辆通关时仅需在福建指定港区办理临时车牌及临时驾驶员执照,经过福建海关对相关信息确认后放行。这类台湾牌照车辆登陆后,将可在一定期限内于福建省境内自由通行。
  昨日,“闽台轮渡公司”正式挂牌营运,将藉由“中远之星”客货滚装轮,承接闽台海上常态化客货运输业务,台湾车辆可透过这条运输管道从福建登陆。而福州、莆田等地都在兴建对台滚装码头。
  福建从去年9月开辟对台客滚航线,并完成厦门至基隆、台中的客滚班轮常态化后,对台客滚航线营运共22次,运载215个标准货柜,而“大三通”海上客运(含仅营运客运的直航船舶)迄今共营运42航次,搭载旅客4123人次。
  业界人士表示,开放台湾车辆在福建行驶,将刺激此航路的人流与物流激增。
  闽台轮渡公司董事长林戟说,未来将视市场开拓情况,陆续增加闽台间客货运输船舶数量。
  闽台轮渡公司股东包括厦门中远、厦门国贸、厦门港务,总投资超过人民币1亿元,旗下“中远之星”是当前大陆至台湾港口间唯一一条常态化营运的客货滚装船,可实现“旅客+集装箱(货柜)+小汽车”的同步运输,去年11月起每周2班往返于厦门与台中、基隆之间。
  据指出,由于两岸交通法令系统不尽相同,开放有关对方的汽车挂牌入境行驶,仍涉及交通监理、证照认定与对等开放等问题,随着两岸客货渡轮航线开放,初期可能仅采取“局部试点”开放措施。

http://news.stnn.cc/hk_taiwan/201001/t20100119_1255244.html

台湾加油 发表于 2010-1-4 21:38

大部分中小城市都禁摩的
   但不是禁摩托
   在一些县城还可以看到摩的

什么时候先把驾驶方向统一了再说。
tancong 发表于 2010-1-4 12:46

台湾不是靠右行驶吗?

台湾不是靠右行驶吗?
bnyt2000 发表于 2010-1-20 06:33

嗯,台灣是靠右行駛。

陸委會明確否定了,説是不行。

回复 33# 外表光鲜
作为福建省省会的福州市都没有禁摩的。

回复  外表光鲜
作为福建省省会的福州市都没有禁摩的。
chna8 发表于 2010-1-21 22:50

福建省的很多城市我都去过,想听真话吗?
我认为,整个福建省的交通都是乱糟糟的。。。。

摩托车主要是不安全,其实能源利用率大于汽车。
大墩墩 发表于 2010-1-4 22:03

一部摩托車的放的廢氣造成的污染時汽車的兩三倍~!

一部摩托車的放的廢氣造成的污染時汽車的兩三倍~!
hypandy 发表于 2010-1-23 18:39

是这样啊?这我没研究过。我总是觉得因为汽车重,摩托车轻,所以汽车行驶中除了载人外还载了太多的附加重量,所以必然造成汽油的利用率不高。按理想化的情况,一个人开车上班,真正有用的能量就是把人送过去的能量,而把汽车送过去的那部分能量是附加的,浪费的。所以我就看现在路上跑的那种叫SMART的小车不错,相反,一个人开悍马兜风的就显得过于浪费了。