四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 遥远的冬天

【2010.01.04 每日电讯报】中国——谨慎应对(对英政府处理阿克毛事件手法的评论)

呵呵,09年流行语"Money is not a problem"指的是“不差钱”吧
zkf81 发表于 2010-1-5 11:07

呵呵,有意思。我怎么没想到:lol:

[quote]他们根本不懂,中国领导人在外交上必须用中文,由翻译来进行翻译。(跟潜规则差不多吧)我指的领导 ...
ieqa 发表于 2010-1-5 09:52

让后他家幕僚就心急火燎的跑出来说媒体理解错误翻译错误~

其实英国很了解北京的运作,只是英国政客很会“作秀”。

tao guang yang hui,在英语里是这样的啊?哈哈哈哈

“韬光养晦意味着谨慎,可以翻译成放肆的反义词”哈哈哈

这也说明英国人对中国的无知。
这个人算是高级知识分子,普通民众更不用说了。 ...
遥远的冬天 发表于 2010-1-4 23:19

是啊,真实汗颜啊... ...反过来吧... ...

在最高领导人中,只有李克强和李源潮会讲英语
==============================
??
不会讲英文又怎样?好笑... ...

在其国内,中国自己就是一个世界”

自己强大了才是硬道理!!!!!!!!!

中国人愿意了解西方是被西方打服了 当西方被中国打服了的时候他们就愿意了解我们了

又见高盛。。又见高盛。。又见高盛。。又见高盛。。又见高盛。。

我对这个高盛快烦死了。。。中国企业呀,都清醒 清醒 。。。别再卖国企了。。。

查查这高盛在中国都干过啥,到处收购中国企业,甚至双汇都有,真不知道双汇是怎么想的。。政府 怎么想的。。等等,还有很多。。。这个高盛在收购整个中国产业链。。。再这么下去,中国老百姓吃喝都受外国控制了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

凭什么中国领导人就得懂英文?难道英国领导人懂中文么?

翻译得不错。