四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yehuabin

农村的地下宗教、邪教

。。。。。白莲教?= =!
wendy_qian 发表于 2010-1-6 16:44

白莲教是一个有政治野心的宗教,命很硬的。没有什么值得好奇的。

正是由於基督教的強烈排他性,我對於這個合法宗教有強烈的抵觸情緒

很討厭這個宗教在中華大地上傳播

白莲教现在还有啊?天哪?明教还有没?日月神教呢?

正是由於基督教的強烈排他性,我對於這個合法宗教有強烈的抵觸情緒

很討厭這個宗教在中華大地上傳播 ...
火离hl 发表于 2010-1-6 17:12

泛基督教在国内有两个是合法的,一是基督教,二是天主教,这是两个不同的分支。在国内,危害很大的是天主教,就是那个归凡蒂冈教廷管的那个了。政治色彩很浓。政治意愿也非常强烈。如果这个教派发展起来后是很危险的。而中国本土的佛道、道教都是不允许也不鼓励参与政治的。

在韩国,天主教徒到法院去起诉,说佛教寺院的钟声影响他们休息,胜诉,结果汉城一个寺院敲了一千多年的钟声被迫停止了。

我经常去农村,看到这种情况就会留意,一部分地下教会是轮子卷土重来,他们重新披上了基督教的外衣 ...
师子吼 发表于 2010-1-6 10:45

我也是东北的,你说的这个我知道,从政府里的工作人员了解到的。
政府一直在抓这种人,可能不是普遍的抓。。。

这个邪教的名字我就不说了。

如果能把信YSL教的转化过来,也可以考虑让其存在,如果把本来不信的也拉进去了,就一定要打击。

还要加强教育的投入啊。很多农村里的孩子受不到教育就信这些搞笑的。。

白蓮教歷代都是統治者頭痛的對象......這種具備彌賽亞思想的宗教武裝起來就很恐怖了

白蓮教歷代都是統治者頭痛的對象......這種具備彌賽亞思想的宗教武裝起來就很恐怖了 ...
Taiwanoids 发表于 2010-1-6 17:49

是啊。封建社会很多次农民起义都是打着“白莲教”的旗号。现在也时不时有什么“白莲现世”。

回复 76# SayHello

现世就算了,我看是现眼~~

很討厭這個宗教在中華大地上傳播 ...
火离hl 发表于 2010-1-6 17:12

很多中国人确实有你这样的想法。我想到了几个原因
1,一元神论的宗教排他性都比较强,而不像中国的传统文化和传统宗教那样相对比较柔和。佛教讲因果报应,命自我立,儒家讲己所不欲,勿施于人,道教也是如此。一些中国人在最初接触圣经的时候都有些不适应,看到上帝今天惩罚这个,明天降罪于那个,凡不敬神,不按照神的律法行事的人都要受惩罚,觉得上帝实在是太霸道了。
2,基督教在中国的广泛传播是伴随帝国主义的侵略而进行的,清朝末年大大小小的教案不断,甚至引起过使我们丧权辱国的战争,并且基督教不像佛教那样用了几百年时间和中华文化融合过,所以中国人民在接受基督教的时候还有个民族感情问题。
3,基督教在历史上参与了太多的政治,直到今天,西方至今也没有断了用宗教来扰乱中国政治和社会稳定的念想。中国政府也一直把这跟筋绷得比较紧。

我个人对基督教的态度还是包容的,因为这毕竟是一个存在了上千年的宗教,其主旨也是劝人向善,否则也不可能传承这么久。我大致看过《圣经》,觉得基督教是好的,但有些人或政治势力会利用宗教来作恶。信正经的基督教没问题,不过作为一个中国人,不管生活在国内还是国外,大家都要明白基督教的排他性和强烈的传播欲望都是和中国人传统观念相违背的。信基督教的人,不单要有足够的科学文化知识以做到“智信”,不要“迷信”以外,还要有点政治头脑,永远不要把个人信仰至于国家民族的利益之上。基督教要在中国扎根,不要指望彻底改变中国什么,而是要走和中华文化融合的路子,才能被中国人广泛接受,才能在中国的土地上有生命力,否则就只会被中国政府限制,或者是在中国贫弱,**的时候直接面对中国人民的反抗,清末的教案就是例子。其实佛教被中国改造后,很多东西也和原始佛教不同了。宗教这东西无所谓正宗或正统,只要能满足人们的精神需要,劝人向善,无害于国家就行。

怎麼說呢~我排斥基督教(其實該說是泛基督教吧)不是排斥他的政治性,老實說,普通百姓信這個是不會談到政治要求的

我是特別討厭他的理論,什麽都是上帝給你的,我有罪要上帝寬恕,上帝是唯一,所有都要奉獻給上帝

真是很討厭,特別討厭教徒給我傳教,煩死了,像蒼蠅一樣

我不入十字教的原因也和樓上的相同.只是我比較理解他們的教義,我在教會也有不少好友在.
感覺比起一般的學生,他們給人的氣質就大不相同,感覺聽他們講話就很舒服.我也參加過他們聖誕的活動
只是我就是不受洗.僅此而已.

大墩,你那兩字打碼是故意的吧?= =

大墩,你那兩字打碼是故意的吧?= =
Taiwanoids 发表于 2010-1-6 21:40

唉呦,你不说我都没注意看啊。我的原话是“或者是在中國貧弱,政府×无能的時候直接面對中國人民的反抗,清末的教案就是例子”。没想到那四个字也被屏蔽了。呵呵。

为什么台湾民间从无此种盛况?

为什么台湾民间从无此种盛况?
自由华夏 发表于 2010-1-6 22:04

以前錫安山教會搞過一次轟轟烈烈的,後來平息,現在錫安山也列為合法宗教,在山上過著與世無爭的生活

http://home.zion.org.tw/

十分激進的教會,甚至到了反民主的地步

妈的,我给县长信箱写的信被和谐了。看样子政府是不重视邪教了,怕惹火烧身。

不寒而栗

妈的,我给县长信箱写的信被和谐了。看样子政府是不重视邪教了,怕惹火烧身。 ...
yehuabin 发表于 2010-1-6 22:28

这个需要上面的铁腕才有用啊~~~