四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 楚风云

北京 后海 九門小吃

去过一次,感觉就是失去了北京小吃原有的味道和感觉,小吃嘛,环境弄得那么好干嘛,价格还特贵,不会是专门 ...
cyy 发表于 2010-1-7 15:19

价格的确有点贵,但小吃集中,环境还行,又靠后海, 生意还不错,

那天我是从护国寺方向过去的,护国寺的如何?好的话我也去吃吃看.

我家报国寺小吃很好吃,是老北京风味、

照片拍的不错

不错啊

后海去过两次,很喜欢。下次就找找九门小吃偿偿。。。
吃饭我较喜欢东直门的花家怡园,很有北京味道。

后海去过两次,很喜欢。下次就找找九门小吃偿偿。。。
吃饭我较喜欢东直门的花家怡园,很有北京味道。 ...
花花 发表于 2010-1-8 13:21

花家怡园(簋街店)  口味 20  环境 24  服务 19  人均 ¥105

点评简介
    环境挺有“大家风范”,簋街西边那家(东内大街235号)“在一个四合院里”,“古色古香”,“坐在中庭”,“伴着月光吃饭”,何等惬意;东大桥店“一改其他分店的中式风格”,“干净简洁”,室外还有露天座。出品“号称新派京菜”,其实“就是个大杂烩”,常吃霸王鸡、烤鸭、鸡翅等,味道“不错”,是个聚会的好地方。

这个地方没去过.刚在大众点评上看了看评价.

不是一般的贵。。

看起來很不錯啊,台北的士林夜市也是這樣,
把小吃集中起來,不過用餐環境沒有九門小吃好...

士林夜市裡的小吃,多不是歷史悠久的老字號,
口味還可以,價錢偏高,就是方便。
蚵仔煎、甜不辣、生炒花枝、大餅包小餅、
炸雞排、士林大香腸、青蛙下蛋、愛玉冰,客人可以快速的吃過一輪。

冰糖葫蘆是什麼包核桃啊?
山渣?還是棗子?看起來好誘人喔

士林夜市裡的 ...
unisky 发表于 2010-1-9 13:24

这个比较小吃得快,只记得核桃, 现想想可能是枣或者山楂不能肯定
士林夜市,去台北一定要光顾下.

小时候,我们常去的地方。

一切都很爽,就是没辣椒

小吃的照片太少,,,  还没夜景多

去过一次九门,觉得东西太贵且华而不实,糊弄下外地或外国人还行,远不如护国寺小吃或牛街正宗实惠

九门小吃大部分是老北京的回回做的清真小吃。
“财富故事会”以前介绍过。
爆肚冯,年糕钱,羊头马。。。

06年,邀了几个南方来的好友去了九门,点了炒肝、爆肚、卤煮。。。。。。
结果,各尝一口后受不了,又怕被服务员说浪费食物,遮遮掩掩落荒而逃~~

后来想想,南方人吃动物内脏,要放好多调料去其腥臭味,
但感觉北方人,吃的就是那股味。。。。。。

回复  丹尼森

丹兄,我先说说我们这的这种卡:是你进去后,先到吧台往卡里充上100元(你可以便宜充 ...
ljfljf12 发表于 2010-1-7 09:04

有效率! 問題是...萬一吃超過了,還得回去原來地方再加值? 或是可以在任何一家商店加值?
如果必須回原地加值,有些麻煩...
如果可在任何一家商店加值,這卡又顯得是多餘了...
或許是我還不甚了解吧...

士林夜市裡的 ...
unisky 发表于 2010-1-9 13:24

大喵又提士林夜市的小吃啦...

有效率! 問題是...萬一吃超過了,還得回去原來地方再加值? 或是可以在任何一家商店加值?
如果必須回原地加 ...
丹尼森 发表于 2010-1-12 08:21

大陆很多地方都有类似的小吃城  都是买卡充值 其实卡也不是买下来  
只是这卡要10块钱 或者20块钱的押金  退卡的时候押金是退还的
卡里的钱没用完的话  就去你买卡的服务台退卡 退钱 如果卡里钱不够  可以再去服务台充值
一般店面是不让充值的

大陆很多地方都有类似的小吃城  都是买卡充值 其实卡也不是买下来  
只是这卡要10块钱 或者20块钱的 ...
amywqhy 发表于 2010-1-12 18:42

是的,大陆很多学校餐厅,美食城都是采用这种方案, 为的就是统一管理,便于从每个摊位按营业额收取一定比例的管理费.  另一方面,这种结算不用找零用起来还是比较方面, 特别象学校餐厅这种人多的地方比较节省时间