四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丰城人

有章服之美谓之华 有礼仪之大谓之夏 ——芜湖市首届汉风集体成人礼

好快啊,你,

就来啦。
看来真是神速。佩服佩服
丰城人 发表于 2010-1-17 12:47

总是有人帮你顶帖子,风雨无阻。还顶那么多字,你可真幸福啊。哈哈。

说几句煞风景的话,第一,所谓华夏,可以说一千个东西是华,一千个东西是夏,但反过来不行。比如,说章服之 ...
师子吼 发表于 2010-1-11 12:43

没有一点儿年轻人应该有的朝气与精神。这个问题就是教育体制的问题了,谁天天学习压力那么大,谁也不会活泼的起来嘛。
再说,说推广汉服的人都是为了钱,那你可真是以小人之心度君子之腹了。难怪你的有些说法,很多朋友都接受不了。换位思考,互相理解吧。

看你的回复虽林林总总,意义不大。我就不废那个口舌了。

华夏的出处你去百度等查一下好了,华夏 ...
师子吼 发表于 2010-1-11 23:24

在中华民族的团结当中注入那丝狭隘,极力推动其中的不和谐。参与者很白痴,背后的黑手很可恨,但你也不得不承认,人家这个黑手方法很高,让你自己人打自己人,自己人给自己人找麻烦。
------------
吼兄多虑了。中华民族没这么脆弱,因为一段历史就不和谐。
相反,现在一切淡化民族英雄的做法,表面看起来是为了和谐其实对以后中华民族的发展更不利。
我们的下一代,被所谓的美国文化所吞噬,这才是最大的危机。

支持楼主

重回汉唐,兴我礼仪之邦

感動,雙眸濕潤中。

獅子吼先生的論述固然有道理,且深刻。但怎麽做呢?可行很重要。
詩書華彩的修養,不是一朝能成;大陸的教育本來就不重視詩書,更遑論其他。
如果要孩子們的眼睛裏流露出溫文爾雅的眼光,那麽首要的是他的目之所及都是美麗溫柔。美麗的母親,瀟灑的父親,溫柔的老師……很難。
我覺得這一瞬間的溫柔,讓我感動慾流淚。在還不具備孩子們成長的完美外在條件的情況下,借重商傢和政府的行爲,讓人們有一次一瞬間的心靈撞擊和感動,也是難能可貴的。
這張圖片,我看到的,是國人十分少有的一種交流,心與心。

最起碼,這裡有一種自我感覺的非強迫的美麗和莊嚴

感動,雙眸濕潤中。

獅子吼先生的論述固然有道理,且深刻。但怎麽做呢?可行很重要。
詩書華彩的修養,不 ...
櫻林花主 发表于 2010-1-20 19:58

兄台所言极是!赞.
知礼节,懂进退,才能真正的做到自然而然的温文尔雅,稳重自信.
汉民族是一个礼仪民族,可惜现在丢失的太多了,特别需要在年青的一代拾回来.

回复 18# 师子吼

呵呵。翻来倒去的说,不就是怕99年前的事,在你们头上重演吗:)99年前,你们满大人不是就这么教育威胁革命党人的嘛,可是自己就不放弃那既得利益,最后被一锅端。那时候汉人都不怕,99年过去了,还来威胁汉人?历史发展自然有他的规律,政策不调整,某些族群自己不低调,未来的图景就是汉人受一定的伤,某些族群会消失。

感動,雙眸濕潤中。

詩書華彩的修養,不 ...
櫻林花主 发表于 2010-1-20 19:58

中肯啊。您的回帖让人感动。会心一笑啊。

兄台所言极是!赞.
知礼节,懂进退,才能真正的做到自然而然的温文尔雅,稳重自信.
汉民族是一个礼仪民族,可惜 ...
行斋主人 发表于 2010-2-10 11:38

礼仪之邦,文武之国。华彩不再,光芒顿失。要找回那个神采飞扬的中国,任重道远。