四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悄爱

关注海地7.0地震,牵挂中国驻海地维和警察![到家了--8名维和警察灵柩运抵北京][维和英雄,浩气长存!]

中国国家地震救援队下午将启程赴海地

http://news.qq.com/a/20100113/001616.htm

中新网1月13日电 据中央电视台报道,中国国家地震救援队下午将启程赴海地进行救援工作。

另据报道,海地当地时间1月12日下午发生7.0级强烈地震后,位于首都太子港的总统府及多座其他政府建筑被震塌,太子港工作的当地人士称地震可能“造成数千人死亡”。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

一个都不能少!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望平安

广东25名赴海地维和官兵平安 无人员伤亡

本报讯 羊城晚报记者王普报道:据记者刚刚收到的消息,广东边 ...
悄爱 发表于 2010/1/13 13:46

激动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

广东25名赴海地维和官兵平安 无人员伤亡

本报讯 羊城晚报记者王普报道:据记者刚刚收到的消息,广东边 ...
悄爱 发表于 2010-1-13 13:46
其他地方的呢?就一点都不提?真有点失望。

回复 25# zero9999

不是不提~~~是目前暂时联系不到~~~

一定会没事的

1月12日,在海地首都太子港,一栋建筑物在地震中受损严重。新华社/法新 (图18)

2010年1月12日,美国,洛杉矶:洛杉矶县消防搜救小组成员在加州洛杉矶县消防仓库内准备器材,等待随时前往海地实施地震救援。

2010年1月12日,美国,洛杉矶:洛杉矶县消防搜救小组成员在加州洛杉矶县消防仓库内准备器材,等待随时前往海地实施地震救援。

2010年1月12日,美国,迈阿密:父亲Joseph Valcin(左)到机场迎接从海地平安归来的儿子Jocelyn Valcin(右)。发生地震时,Jocelyn Valcin正在海地首都太子港办理登记手续。

祝所有人平安!

为什么只能联系到广东的官兵?

太可怕了

回复 1# 悄爱

看了新闻播报了,密切关注事态发展。。。

忧虑,担心,持续关注,多灾多难的海地

网民用手机记录海地大地震:街上到处是遗体

因为腾讯网独家报道,不能转载,大家自己点击链接看吧~~~

http://news.qq.com/a/20100113/001677.htm

地震,怎么又是地震,看着看着就泪流满面。

当心中~希望一个都不少。

相关知识拓展:中国与海地

27190761.jpg 中国已先后向海地派驻八支维和部队
2004年初,海地爆发社会动乱,当年4月,安理会通过决议向海地派遣联合国稳定特派团,而中国应联合国要求,也从当年10月开始首次向海地派出由125名队员组成的维和警察防暴队。[详细]
  2009年6月,中国第八支赴海地维和部队奔赴海地,执行为期8个月的维和任务。这支部队是以云南公安边防部队为主抽组而成的,其中来自云南边防的官兵有96名,全国边防总队抽组的官兵有29名,合计125人。中国维和官兵驻扎在一个简易的仓库里,房屋结构简易、材料轻便,抗震结构好,不容易发生倒塌事故。[详细]

27190731.jpg 中国政府曾向海地提供10万美元人道援助
2004年海地发生政变后,4月19日,我国政府向海地过渡政府提供的10万美元人道主义援款交接仪式在海地总理府举行。中国海地贸易发展办事处代表张伯清及海地共和国过渡政府总理热拉尔·拉托特分别代表双方签字。
  张代表在讲话中表示,这是中华人民共和国政府第一次向海地政府提供援助,是中海关系向前发展的重要标志,希望能起到“抛砖引玉”的效果。[详细]

27190853.jpg 中国商品随处可见 海地人靠李小龙和足球记住中国
虽然中海两国尚未建立外交关系,但中国商品在海地依然随处可见,小到毛巾、脸盆,大到摩托车、汽车,应有尽有。这些东西一般都是从巴拿马转口而来的,到了海地也不便宜。
  在海地,提到中国,当地人要么会想起李小龙,要么就会说到2003年那场中海足球之战。那年,阿里·汉执教的中国足球队在美国迈阿密3∶4不敌海地队。小国战胜了大国,这让海地人一直高兴到现在。在这里,人们对足球的热情堪比巴西,经常可以见到孩子们在街头巷尾踢球。[详细]

中国国家地震救援队下午4时启程赴海地救援

http://news.qq.com/a/20100113/002092.htm

中新网1月13日电 今日下午四时,中国国家地震救援队将从北京启程赴海地进行救援工作,预计整个行程大约12至13个小时。

据中央电视台消息,今天上午11时30分,中国国家地震救援队召开紧急会议,进行安排组织,12时半正式接到出动命令,并立即预案,进行人员集结、物资准备、药品准备。14时30分出发,16时以前赶到北京首都国际机场,乘坐包机赶往海底,行程大约12-13个小时。达到海底后将马上投入战斗,进行救援。

今日下午即将启程的中国国家地震救援队包括国家地震局专家、工兵分队、医疗分队等,其中医疗分队已经参加过14次国际救援活动。

当地时间1月12日下午,海地发生7.0级强烈地震,位于首都太子港的总统府及多座其他政府建筑被震塌,太子港工作的当地人士称地震可能“造成数千人死亡”。