四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hflich

google说自己不走了……谈谈我的想法

希望朋友们尽量不要用古歌,使它的市场占有率降低

这篇文章包括GG在内的大牌外企应该读一读,我见过的很有深度的评论GG事件的文章,顶一个!

谷歌中国官博澄清关闭传言:我们没走 一切照旧
http://china.huanqiu.com/roll/2010-01/693924.html

GG的退出,是法律的过错,所以我们要修改法律,以待GG大神重新降临!
德利 发表于 2010-1-18 10:51

毛病.为一个公司而修改一部正当的法律.?.  你是从外太阳系类的吧?

谷歌是想当婊子又立牌坊
结果婊子当了,牌坊没立起来。

我以后也不会再用谷歌了,希望大家都不要再用谷歌,至少要把谷歌作为最后一种选择

即使政府按谷歌要求中国修改法律,那也得通过人大代表提案,经人大讨论,修改,通过,颁布施行,这些程序啊。也不是政府说改就改得,谷歌不是来自一个号称最法制的国家吗?增么一遇到自己的事,就要求政府干涉立法和司法了?
想到英国的毒贩子,看了西方这些家伙都一个德行。
什么法制不法制,只要老子不满意,就是不道德地!

这就是强盗思维吗?我不确定。因为这件事的背后是超过五千年的中国和不足五百年的美国文化相互碰撞的结果。中国的历史里,有美国人的思维,但美国人的历史里却无法容纳中国人的思维。不要否认,这绝对是事实。看看中国历史上,道貌岸然的疯子少吗?战国时代的合纵连横,哪一家没有点正当的旗号。但是哪一家又没在做一些鸡鸣狗盗,背信弃义的事情。最后武力强大的秦朝统一了中国。然后呢?这个统治只是维持了15年就轰然倒塌。对于中国人而言,从那个时代开始,这种把戏便成了历史里永远在持续的东西。对于中国人而言,只要一件事情不是只存在与字里行间的书页之中,那么谎言便只是谎言,只会存在很短的时间,而不会真正的欺骗到整个中国。

文化问题, 中国企业在国外也很难做。你认为完美的东西在一些人看来简直滑稽。 GOOGLE的方案失败就是没有真正懂中国文化的人进入核心决策的悲剧,但从GOOGLE的行为来看,这样的错误还将千百遍地犯下去,并为其它不重要的理由所解释。

GOOGLE往地下一坐,说:“老娘还就不走了”

股沟确实很黄

作为一个全球企业,能放弃这么大的市场吗?
风雾雷 发表于 2010-1-18 10:46
既是又不是经济问题。谷歌和中国都要调整。但是,谷歌要明白自己实在其他国家做生意,而即便是在美国本土大概它能影响去变法的能力也有限吧。当然, 中国如何把握言论自由和人民参政议政的尺度也有待完善。

谷歌中文搜索恢复“过滤” 否认中国办事处已关闭

谷歌就“退出中国”改口 声称要和中国政府谈判
...
sam712 发表于 2010-1-18 11:40

想在中国跟谁谈,回自己家去谈吧。

该公司首席执行官埃里克·施密特在谷歌事件发生后首次接受媒体访问,表示正在与中国政府就谷歌退出 ...
sam712 发表于 2010-1-18 11:28
我们也爱美国和美国人民啊。

新闻里说,人家在等我们改法律呢
hflich 发表于 2010-1-18 11:27
慢慢等着吧。 想让大家持续关注。

改变策略了呗,显然美国人在一再探视我们中国民意的底线,可惜他们不知道,我们的儒家文化有多么根深蒂固, ...
xkymax 发表于 2010-1-18 12:49
他们根本就不了解中国的民意,还探究底线呢。

支持楼主!
说实话,本来无所谓用google还是百度,但经过这次事件尤其是看到google竟然为藏独辩护,俺就非 ...
lll007 发表于 2010-1-18 14:11
不必,用还是可以用的,打仗需要好武器。

顶一个!我原先对google的态度和你一样,不好也不坏,并且我基本上用的是baidu,google的所有产品我几乎 ...
sunshine_81 发表于 2010-1-18 22:20
是呀,西媒指责中国的地方,他们自己也一样。他们对言论也有选择,他们也不愿意听到异己的声音。

当我准备将自己习惯了多年的google换成百度时候,意外的看见了一则新闻:google没有准备离开,他还将一如既 ...
hflich 发表于 2010-1-18 10:13
楼主文章中最后的请求说明楼主也挺天真。中国封锁美国人要登的东西,难道美国媒体会登中国人想说的话吗,果真如此,冷战早就结束了。世界也早就太平了。

可笑的事情。