四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

劲!今天老师用了一节课谈中国经济与谷歌事件

今天第一节课是business(商业),上课前几分钟发了上个学期的考卷。
然后,我就在看考卷,没太在意老师在讲的内容。后来,我怎么觉得耳朵里老是听到"chinese company(中国公司)""google(谷歌)"这些词。
于是乎,我就去问旁边的哥们老师刚才在说什么,他说刚才老师在说关于中国的一些事情。
这时候,我开始认真听起来了。PS:我对于现实中西方人评价中国是很关注滴。。。
老师先说了中国经济,原文大概是这样了:
中国经济目前是世界排名第三,排名第一的是美国,第二的是日本。
中国有很多企业公司和加工工厂。
这时,有个人提问:中国人工作好找么?
老师:由于人口过多,中国目前还是存在一些问题。
比如,就业困难,环境污染等。
当然,中国政府也出了一些政策增加工作岗位。
但是,还不能根本解决这些问题。
不过,值得肯定的是,再过几年(more years),中国经济将成为世界第一。
听到这话,我大声说:thankyou sir(谢谢老师)!
这时,差不多半班的人转向我,竖起大拇指!Woo,这种感觉太爽了!

借个情景 晒一晒我学校悬挂的中华人民共和国国旗。。。耶!
在我学校只挂十来面国家的旗子,亚洲我所认识的旗帜只有中国和日本国旗!

接下来是谈中国的谷歌事件:
谷歌前几天考虑退出中国市场,为什么谷歌会放弃中国这样的世界经济大国呢?
中国言论还不是很自由,中国政府要求google停止搜索一些网页。
而google是美国本土公司,美国言论相对开放,google不太愿意妥协。
由此,有些媒体就说,google事件其实是中国政府和美国政府利益的斗争。
。。。。。
后来就下课,聊天时就提到中国政府会要求google屏蔽一些色情网站和图片
他们说:为什么要屏蔽。
我说:对学生和小孩子不好。
他们笑了笑。。。
我顺便还办百度做了广告:google在中国用户没有中国自己的网站baidu(百度)多。。。

爆张异国帅哥。。。

评分

你是爆自己这个帅锅吧
连长。。。乃个JR!两个字就把沙发抢了。。。5555泪奔

谢谢寒士,寒士遇到多么好的老师,很客观

老师很客观,小寒帅……

你是爆自己这个帅锅吧
连长。。。乃个JR!两个字就把沙发抢了。。。5555泪奔 ...
st_aster 发表于 2010-1-23 13:29

我没说那是我啊。。。

冲着帅哥 特意路过

中国经济我不太懂,不过我大致明白点。
----
有个问题:为什么你说对小孩不好的时候,那些老外会笑?
难道 ...
連長 发表于 2010-1-23 13:28

看就看咯。没什么好奇怪的。圣诞party,我们还看着女生全脱嘞,不过是在喝酒的情况下。第二天,不是啥事也没。

貌似上课不听讲

看就看咯。没什么好奇怪的。圣诞party,我们还看着女生全脱嘞,不过是在喝酒的情况下。第二天,不是啥事也 ...
寒士 发表于 2010-1-23 13:38

无图无真相

无图无真相
三季稻 发表于 2010-1-23 13:43

如果有图也不能发,发朋友的隐私照。不干。。。

呵呵,楼主关于Google也是被误导了:

Google进入中国很多年了,当时中国的言论更不自由,当时为什么会进来?会受得了?
现在却说受不了,不很搞笑吗?
更何况最新进展又说不走了。

赞楼主一个!

后来就下课,聊天时就提到中国政府会要求google屏蔽一些色情网站和图片,
他们说:为什么要屏蔽。
我说:对学生和小孩子不好。
他们笑了笑。。。

寒士 发表于 2010-1-23 13:22

避重就轻

呵呵,楼主关于Google也是被误导了:

Google进入中国很多年了,当时中国的言论更不自由,当时为什么会进来 ...
jjooee 发表于 2010-1-23 13:53

googl在中国去年最惨

看就看咯。没什么好奇怪的。圣诞party,我们还看着女生全脱嘞,不过是在喝酒的情况下。第二天,不是啥事也 ...
寒士 发表于 2010-1-23 13:38

你就诱惑连长吧~

发下半身就可以了
連長 发表于 2010-1-23 14:08

连长去买只喜洋洋然后把它扒了

股沟了

好好的楼就是这样被歪掉了。。。

貌似这个老师还是比较了解中国的。
寒士童鞋真是好样的!

好好的楼就是这样被歪掉了。。。
寒士 发表于 2010-1-23 14:24

谁叫楼主先爆了个料呢 P.S. 大爆炸里边的“alcohol and poor judgment”论断有时果然是成立的……

谁叫楼主先爆了个料呢 P.S. 大爆炸里边的“alcohol and poor judgment”论断有时果然是成立的…… ...
rhapsody 发表于 2010-1-23 15:46

是连长太over了。。。