四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangzhongsong

非洲人眼里的中国人

我也很讨厌那些往飞机地毯上吐痰的家伙。

什么是团结?中国人不需要啊,
中国人见到陌生人都“大爷大妈大哥大姐”叫着
大家是一家人,一家人吵架很正 ...
MADISCN 发表于 2010-1-24 21:08
说的好

这句话太不尊重别人了吧。
国人的种族歧视才是让中华民族该感到无地自容的地方吧。 ...
FEnzo 发表于 2010-1-25 07:16

我觉得 "种族歧视" 是自然而然的东西?
只要不要像当年的欧洲人那样搞种族灭绝就行了!
有什么好无地自容的?

大家都把这点毛问题上升到了国格上了。没这么大必要吧,一两个人得谈话能代表整个中国与非洲人得思想?我去TD巴扎嘿。

“独特”的印象

头像被屏蔽
哪个男人不想搞女人,中国人还是胆子小,胆小怕事,怕搞出事情来了,不好办,所以基本靠自娱自乐。长期以往,不利身体健康啊

先富起来的人,都是垃圾。

这文章明显不是非洲人对中国人的看法

一股“普世”的味道

这文章明显不是非洲人对中国人的看法

一股“普世”的味道
mxyou 发表于 2010-1-25 13:17

+1

感觉更像中国人自己的评论

真实,确实是要多注意了,海外一些同胞确实不敢恭维,虽说仓廪实而知礼节,很多人是钱多了,在国内残酷的生存竞争中养成的习惯却改不了了,或者是一些人横贯了改不了了。呵呵,温良恭俭让,什么时候再普遍的回到我们身上啊。

我在埃塞俄比亚工作时,秘书梅塞尔小姐曾问我,中国人出国前是不是都要打针。我问她打什么针,她说是打性的针。我以为是避孕针,便说不用打针,有安全套的。她说不是,是失去性欲的针,出国后就不想女人了。
  我听后很惊讶,她怎么会问我这个问题。我对她说,没听说过有这种针。她反问我说,那为什么中国人在国外不需要女人。我变着方地解释道,我们中国人喜欢喝茶,喝茶泄火,常喝茶,就没性欲了,就不想女人了。

=======这已经不是暗示了...这是赤果果的明示呀=====
=======只有作者那家伙才会认真地解答小秘的问题..难怪别人"实在无法理解中国人的清心寡欲。"

-----------------4楼的回复好好玩,哈哈

也经常有一些黑人女孩问我为什么清心寡欲,我不敢明说,但心里想,难不成我还会要你们吗?

吐痰真的很让人讨厌,还有就是在公共场合吸烟。

的确是中国人的真实写照,我相信其它国家的人也是这样看中国人的多。

車上脫鞋的內地同胞我也見不少了。

工作赚钱是人生的过程,但不是人生的目的。人生的目的是一种精神追求。

人家这话不错啊

去非洲都什么人啊  ? 浙皮子什么的  国内他们也是到哪里  哪里的市场就乱啊
煤矿啊  房地产什么的  呵呵

什么是团结?中国人不需要啊,
中国人见到陌生人都“大爷大妈大哥大姐”叫着
大家是一家人,一家人吵架很正常。
关键时候凝聚一起就够了。

难道成天跟打了鸡血了一样,
把团结挂在嘴边么?那不成了日本人了!!

完全不同意作者的想法,倒退500年欧洲人登上非洲大陆的时候比咱们现在的形象还要差多少倍,很多关乎形象的问题需要时间去积累,等咱不差钱了,自然会建好门面。
咱们中国人就是这文化习惯,谁不适应,谁就别和咱们做生意。

有些人种就是贱,非要让他们不完成任务就砍手,他们就为你叫好,说你英明伟大,说"您真文明"。

看了这文章,我才发现原来自己挺可爱的。