四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 少林弟子

这个张启发院士,我们很想知道他的"背景"

回复  遥远的冬天

我经常买油,知道现在已经明示了,每回我都捡非转基因的葵花籽油。但想起社会上餐馆中 ...
curiouspuppy 发表于 2010-1-28 18:04

你要这么想,现代社会中有毒或是可能有毒的东西太多了,造柏油路得沥青可能还有微量放射性
,塑料制品的可靠性也没有完全验证,空气、水、土壤中可能存在的我们知道或是不知道的有害物质更是不可胜数。
相比之下,转基因算得了什么呢?我是学植物生物学的,我觉得转基因的问题没有些人说得那样恐怖。

张启发院士说:转基因农作物“如果是一项文明成果呢,那为什么中国就不能成为第一呢?别人不颁发安全证书不能证明转基因水稻有害。我国颁发转基因水稻安全证书是符合我国国情的。”说这话听起来咋那么别扭,“如果是一项文明成果”这句话,就说明目前还没有被认可是一项文明成果。没有得到认可的转基因技术,就贸然的大面积种植,把转基因农作物作为十三亿人的主粮,拿十三亿人做小白鼠这是科学吗,这是谋杀!
如果是一项成熟的文明成果美国人会让你中国人拿第一吗?这么伟大的文明成果为什么欧盟、日本、南韩强烈抵制,这些国家的科学家智商比张启发院士低吗?至于“符合我国国情”,我们是什么国情?是精英不把中国人当人的国情!是对美国人负责任而对中国人不负责任的国情!
张启发院士说:“吃过转基因大米 称口感不错。”听了这句话中国人更不能吃这种转基因粮食,因为他的脑袋被转基因了。我中国水稻种植历史悠久,技术早已成熟得很,最近又有了袁隆平的杂交水稻,无论是产量还是质量都已经完全满足全国人民生活需求,哪里需要这暗藏极大危险的转基因水稻?农业部没有出来说出一点有科技分量的原因,偷偷摸摸就颁布了。这是为什么?

张启发

亏你还是个院四.

知道什么是科学不,食品粮食安全的科学是要数据和实验结果来说话的.你吃了口感挺好.你当你是五粮液的品酒员啊你,这么大一个院四,评论一项科研成果竟然用嘴尝.你真是史上最牛院四

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你要这么想,现代社会中有毒或是可能有毒的东西太多了,造柏油路得沥青可能还有微量放射性
,塑料制品的可 ...
遥远的冬天 发表于 2010-1-28 18:38

支持,我的感觉问题在于对转基因技术应用程度的控制,杂交技术本身也算一种低层次的转基因技术吧,大家为什么不感到恐怖呢?因为现在的转基因技术突然大幅度地提高了人类改造物种的能力,这就大大加大了不确定性.那么我们要做的就是限制转基因技术的应用程度,比如说多大程度差异的物种的基因可以转来转去并推广,超过这种差异程度的甚至是人工改造的基因小规模的实验可以,推广就要慎之又慎.总之要区分不同转基因技术的差异,不能因为有些转基因技术的危险性就延缓了另一些转基因技术在人类发展中的作用的发挥,也不能因为一些转基因技术的安全就让中国成为转基因技术的试验场.
本人非植物学专业,高手指正.

评分

遥远的冬天 发表于 2010-1-27 05:55
张启发吃过转基因大米 称口感不错  

根本就没有老百姓要他搞。。。自己吃了屎说好话骗大家去吃。

张启发有种把自己转基因了,我就来吃一口。

medien 发表于 2010-1-25 07:56
不太了解。

如果批準的不是中國自己的知識產權的話,那確實很可怕。

是美国洛克菲洛基金会与自己的下属孟山都过不去,派他到中国来抢他们生意的。

medien 发表于 2010-1-25 07:56
不太了解。

如果批準的不是中國自己的知識產權的話,那確實很可怕。

是美国洛克菲洛基金会与自己的下属孟山都过不去,派他到中国来抢他们生意的。

遥远的冬天 发表于 2010-1-27 05:59
本文转自方舟子的博客。

这个院士应该判反人类罪。。。这样违法的人中国政府怎么不抓的呢?这个人如果不抓,这不是大家都可以自由的违法了。

BECOOL 发表于 2010-1-28 07:00
张启发院士说:转基因农作物“如果是一项文明成果呢,那为什么中国就不能成为第一呢?别人不颁发安全证书不 ...

张不要空口说白话,讲得轻巧。。。他一家三代,顿顿转基因。。。再说服农业部,家属孩子一起吃,吃上个五年十年的,也许我还能相信他的诚意。

BECOOL 发表于 2010-1-28 07:05
张启发

亏你还是个院四.

河豚鱼也很鲜的。