四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆萨

世界上最大的"城市墓群":俄罗斯西伯利亚和远东废弃城市图录(33-35楼新图)

中国人去一年  就污水横流了

还是给大自然多留一点吧
myanticnn 发表于 2010-1-31 18:25
你是在指你这样的中国人吗?

满嘴中国人不是,自作践,你巴扎嘿了吧?

》自己再去看看什么叫“计划”真当计划是一沉不变的吗?杞人忧天。

我对中国人口的现状的了解可能比你要多得多。包括大陆,台湾,香港,新加坡,和海外华人社区在内的华人生育率早已经属于世界最低水平了。我建议你先看看中国近三十年来每年新生儿数量的变化之后,再做判断。不要只凭自己想当然的假设来得出结论。

计划生育政策在调整是没有错,但中国的生育率过低已经无法扭转了。在未来几十年内人口的极度老化和人口的急剧减少将是不可避免的,中国的国力也将随之衰减。中国的复兴将是昙花一现。

》自己再去看看什么叫“计划”真当计划是一沉不变的吗?杞人忧天。

我对中国人口的现状的了解可能比你要多 ...
silkrain 发表于 2010-2-9 04:12
不同意,人口只有与资源、经济状况相适应才能对国家有利,西方人口下降也和经济因素有关,好的教育花费巨大,在没有能力承受的情况下减少生育是负责任的态度,人如果不受到很好的教育就只是麻烦,那些人口增长快的国家不值得羡慕,随着中国经济的发展,我相信国家和老百姓的态度都会改变,不必这样悲观。人口问题是需要有前瞻性的,这不容易,我有点担心,希望国家能做好。

中国人迁过去好了

哇哇 壮观

苏联,苏联。。。叹息!!!!

历史上中国有足够的实力能占领西伯利亚,不过没有一个皇上去占领那个地方,因为太冷了,派去人也都会跑回家,所以被老毛子都巧取豪夺了,不过他占了看来也没啥用。

回复 28# 枭龙

我觉得也是

苏联,苏联。。。叹息!!!!苏联,苏联。。。叹息!!!!苏联,苏联。。。叹息!!!!苏联,苏联。。。叹息!!!!苏联,苏联。。。叹息!!!!苏联,苏联。。。叹息!!!!

历史上中国有足够的实力能占领西伯利亚,不过没有一个皇上去占领那个地方,因为太冷了,派去人也都会跑回家 ...
abigmousea 发表于 2010-2-11 18:47

你恰好说反了,是满清的皇帝不让去,连出山海关都不准,所谓"闯"关东就是由此而来.很多人都认为满清的闭关政策造成远东地区人烟稀少,给了老毛子趁虚而入的机会.

自己再去看看什么叫“计划”真当计划是一沉不变的吗?杞人忧天。
地球人啊Q 发表于 2010-2-3 11:14

1胎也好,2胎也罢。本质上都是生育控制。
计划生育支持论者认为人口是可以控制的。那我到要问问:你通过控制可以让人口增长率下降,那你通过什么办法可以让人口增长率上升并达到世代更替水平??

NND。,这么多房子。 。拿来中国  应该能控制高房价了吧

天涯看过,有的城市的确是太北了

快回来吧,那些我们的土地

还计划生育呢,来山西看看吧,天啊,来到这里我才了解到原来也有不执行计划生育的地方(想当初我们家哪里要是超生,政府就像土匪一样,到家里有啥搬啥),山西西北,那一个家庭不是好几个子女的。所以说虽然现在中国人的生育观在变,但是只要放开,人口还是会迅猛增长的。至少每家要俩吧,一男一女,我相信大多数国人都是这个心思

這系列圖片裏,有多少「荒城」原來是中國人的土地?

还计划生育呢,来山西看看吧,天啊,来到这里我才了解到原来也有不执行计划生育的地方(想当初我们家哪里要 ...
dcxng 发表于 2010-4-5 11:21

来广东看看,至少20%的人口家里有3、4个孩子,60%以上的家庭有2个孩子。到香港医院看看,每年来自广东、福建、浙江的待产孕妇超过6万,因为在香港出生的孩子完全不受计划生育限制,生出来的孩子仍然回到大陆生活、上学、就业,但不会被计入大陆人口。
    一个来自湖北,在广东城市工作,但户口仍然在湖北的中年男人告诉我,他有3个孩子,都没到上学年龄,按政策是超生2个,但他从来没被罚过款,也没人管他,因为他属于流动人口,在私企工作,从来没人查问,爱生几个生几个,提到计划生育,他笑了一下:计划生育在中国就是个摆设,我周围的人家里孩子基本都2个以上,工作的关系,走了那么多地方,90年代以后出生的孩子还没见过几个是独生子女的。。。

好怕中国将来也这样

1胎也好,2胎也罢。本质上都是生育控制。
计划生育支持论者认为人口是可以控制的。那我到要问问:你通过 ...
中山水寒 发表于 2010-4-2 16:09

中国人的生育愿望很强烈,计划生育放在那,还有那么多人超生,不信你在网上作个调查:如果没有计划生育,愿意生几个?选2个及以上绝对占到90%以上。这是中国人骨子里的传统观念使然,不愿意生孩子的家庭几乎没有,生一个觉得太少。