四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 空气稀薄

好可惜,看到这些画面,爱吃辣椒的ACer肯定心痛不已啊

这么大的个,一看就不辣!!!!
潜水猪 发表于 2010-1-29 15:44

一看就知道楼上的诸位都是些假打。这么大的海椒肯定不辣。吃辣椒还是偶们四川人讲究。辣椒讲究是越小越辣,本地朝天椒只有蚕豆大小,那才叫爽。还有云南贵州出产的小米椒,也不错。像图上这种这么多大的辣椒,基本上只有拿来抄甜椒肉丝。做豆瓣酱都不行。

台湾那边爱吃辣椒的人恐怕没大陆这边多

回复 22# makelose

确实,海椒是越小越辣越过瘾~~~

喜欢吃朝天椒的飘过.

我靠,上海这边, 2 -3 块 一斤, 什么世道......

更喜欢吃剁椒和泡椒的路过。

想起初中课本嘲讽30年代美国经融危机却倒掉大量新鲜牛奶的照片,一直觉得那是嘲讽资本主义才放进教科书的。
祖辈看到现在这种事发生在国内不知道会不会泪流满面。

想办法运到北方来吧,家这边辣椒4块一斤,前两天超市里打特价两块九,老多人疯抢了。

辣椒火锅很爽。

看上去都不辣的辣椒 完全没有食欲

更喜欢吃剁椒和泡椒的路过。

想起初中课本嘲讽30年代美国经融危机却倒掉大量新鲜牛奶的照片,一直觉得那是 ...
exsk66 发表于 2010-1-29 18:25

剁椒和泡椒是两种辣椒的制作工艺,不是辣椒的种类。
剁椒用云南小米椒,泡椒用广西的野山椒最好,辣椒面用产自湖南的二荆条。干辣椒用四川的朝天椒。

一看就知道楼上的诸位都是些假打。这么大的海椒肯定不辣。吃辣椒还是偶们四川人讲究。辣椒讲究是越小越辣 ...
makelose 发表于 2010-1-29 15:51

四川已经不叫辣啦,是叫麻了........朝天椒一般很少人会放到菜里伴炒吧..........

一看就知道楼上的诸位都是些假打。这么大的海椒肯定不辣。吃辣椒还是偶们四川人讲究。辣椒讲究是越小越辣 ...
makelose 发表于 2010-1-29 15:51

过了,他们只说辣椒而已,并没有说辣不辣........

菜椒,这种东西不辣的。
辣椒一般个头较小,如果销路不好可以晒干,甚至磨成辣椒粉。菜椒就不可以了。

啊,我最喜欢的红椒,炒肉丝多好吃啊,这里每斤都要卖差不多5元了,都吃不起了。

回复 32# 暮霭天涯
有用朝天椒的啊,川菜里很多都要用,干煸四季豆,烧鸡公,跳水鱼等等。。。。
再说麻味不是辣椒带来的,是花椒啊。川人爱吃麻辣,麻还在辣前面。貌似全国也就四川产花椒。

不管辣不辣,我都爱吃,太浪费了。

这种胖胖的辣椒没吃过