四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 外电掂量中国制裁分量 波音公司等最受关注_你认同吗?

关闭 [复制链接]
口号叫的震天响,真正办事的时候却屁都不放一个,前段铁矿石谈判时不也是这样吗?现在不没见媒体上有什么动静,都集体禁语了?该买人家的还是得买。

对于增加了一条:中国官方有能力制裁波音么,这个我也持有怀疑态度,并不是怀疑国家能力,我是不相信那些“ ...
妇科主任 发表于 2010-2-1 11:57

這個你放心,這幫畜生還成不了氣候!

我们也要尽量不买美国货,比如  肯德基、麦当劳、宝洁的日用品等。
xutian68 发表于 2010-2-1 20:37

強烈支持, 肯德基、麦当劳明明是垃圾食品還漫天要價,該禁!!!!!!!

口号叫的震天响,真正办事的时候却屁都不放一个,前段铁矿石谈判时不也是这样吗?现在不没见媒体上有什么动 ...
roytest001 发表于 2010-2-1 22:25

我相信這回政府動真格的了!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b75189d0100ghbn.html?tj=1
中国制裁美国军火公司只有象征性(2010-02-01 10:56:34)
标签:军事   
      美国售台武器后,中国政府表示要制裁相关美国军火公司。现在正值美国的中期选举,各大军火公司2010财年的政治捐款的数额也在攀升。从下表中可以看到排在第一的是洛克希德·马丁,其将55%的款项捐给了民主党。第二的波音公司将将63%的款项捐给了民主党;第三的诺斯罗普·格鲁曼将59%的款项捐给了民主党;排第四的是雷神将58%的款项捐给了民主党;排第五的是通用动力公司将62%的款项捐给了民主党。其实美国对台军售与美国军火公司的关系很大。中国如果制裁这些军火公司除非他们在中国的业务超过他们的军火生产利益,这显然是不可能的,因此制裁只具有象征意义。“美国不能没有敌人”是一句常说的话,实际上这些军火公司恰恰也是靠这句话生存的。奥巴马在国情咨文已经说了美国不会甘于做老二,这句话的潜台词就是目前美国不会放弃军火公司利益的。除非中国的实力达到了一定程度(做大做强自己的军事工业),美国放弃部分在印度洋、西太平洋的利益,放弃遏制中国发展的想法,与中国分享管理全球的权力。要做到这一点,中国还有漫长的路要走。

公布那些参与售台武器公司的名单,列清它们在大陆的各项业务,逐一加以清算;还可以根据情况,将制裁从机构 ...
ac001 发表于 2010-2-1 17:06

就是~

至少可以查他们税吧~

其实美国人感到“疼”的是“军事交流”,没有这样的交流,美国人在许多场合将动弹不得。

其实美国人感到“疼”的是“军事交流”,没有这样的交流,美国人在许多场合将动弹不得。 ...
老呆 发表于 2010-2-2 09:54

我觉得是那句“国际问题不合作”

国家就要来硬的!制裁就要来实的!让美国鬼子也知道做多了坏事也会碰见鬼的!我们不是有很多的美国外债吗?何不抛抛!

国家就要来硬的!制裁就要来实的!让美国鬼子也知道做多了坏事也会碰见鬼的!我们不是有很多的美国外债吗? ...
luo09 发表于 2010-2-2 11:28

损人不利己,中国手上又不是没牌,还达不到用这种方式,制裁公司就是非常好的方法,再过十年中国必然是个大买家,这种制裁是比较长远的。

当年和法国搞僵不买空客,现在不买波音,又去买空客,
还有个准儿没

日航破产了,全球航空业这两年都不景气,国内航空业也没什么好的,而且现在全国大力发展高铁,估计这几年开通的高铁会越来越多,远途运输火车也能和飞机竟争了,所以现在制裁波音还真是个时候,也希望国产大飞机多加油,不要再受制约了

呵呵~
刚看解码陈文茜,那位林大立委和陈小姐说了,大陆对于台湾买美国武器最应该的应对方法是减少对台飞弹和给台湾更大的国际空间

回复 33# sam712

让他们白日做梦去吧!还有通知他们快点海外流亡吧,这一日子越来越快了!

太棒了,以后的波音飞机不能在中国的天空乱飞了,耶!

回复  sam712

让他们白日做梦去吧!还有通知他们快点海外流亡吧,这一日子越来越快了! ...
marie_bi 发表于 2010-2-3 11:01

林大立委还语重心长的替大陆打算,提醒大陆不要制裁美国企业不然损失太大了~
真是有心

強烈支持, 肯德基、麦当劳明明是垃圾食品還漫天要價,該禁!!!!!!!
勇三郎 发表于 2010-2-2 01:04

肯德基、麦当劳该禁?谁来禁?

政府禁?肯德基、麦当劳可是合法企业,纳税大户、吸引就业的大户,是中式餐饮的补充,手心上的肉,可以放一百个心,政府怎么舍得禁呢?

个人禁?在什么地方吃饭本来就是公民个人的自由,爱禁的公民只管自己去禁,想吃的公民只管自己去吃,谁也不会硬拦着不让你去、谁也不会强拉你非要你去,谁也不可能硬拦着不让你去、谁也不可能强拉你非要你去。

肯德基、麦当劳早就融入了中国的城市生活中,又很讨政府欢心,谁禁得了。当年那么多人“又哭又闹”地想让法国的家乐福圆润地离开中国,结果两年后呢,照样车水马龙、人潮涌动,纯朴的老百姓从容地在里面购物、休闲,一派和谐的气氛。老百姓说了,爱谁谁嘛!

白宫:中国对美公司制裁不会影响中美关系
http://v.ifeng.com/news/world/20 ... -bf09ab9ca49c.shtml

这话中国外交部以前常说哦~

直接制裁波音公司。对其他销售武器给台的公司也同样制裁。

先管住美国人,这是根本。对于国民党当局,也可酌情一同处理。

直接威胁,将驱逐出中国市场。