四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾的小外甥一人坐飞机来访了~~

前几天,在台北的小外甥放寒假了,他自己一人坐飞机从台北飞到济南,然后家人去机场把他接回来。
两岸直飞真是方便啊,从侧面也反应了两岸交流日益便利。
想当年二舅家去台湾探亲必须经香港中转,费时费力费钱,真是麻烦啊。
特别是2008年初的冻雨,让二舅在前往广州的火车上困了接近三天。若不是当时出发前送了数个面包让他和舅妈带上,路上肯定被饿着。

小外甥回来后来我家玩,一会儿弹钢琴,一会儿一起玩跑跑卡丁车。
还玩了我珍藏的AK-47仿真玩具枪(打BB的),很有趣。
当我问他最近看什么卡通片时,他告诉我他特别喜欢看《喜洋洋和灰太郎》(心里为国产动画骄傲了一下,呵呵),还说他也有QQ,加了很多好友经常去偷菜,呵呵~~

小外甥还随身带了很多运动器具:一个垒球手套+棒球,在台湾棒球很流行,这和台湾受日美的影响比较大有关吧。大陆这边还是篮球、足球、乒乓球比较普及。

二人在附近的开阔地玩了很久,这一天,玩得很快乐,很开心。

真诚希望两岸的同胞能够进一步的加强沟通,交流,毕竟都是一家人啊。

有机会我也想去台湾逛一逛,领略一下宝岛的风情。

评分

哈……发现茶馆好多人喜欢杨威利呢……去哪找个尤利安给这么多杨泡红茶呢。

小外甥有多小?

回复 4# seal

他今年才11岁。

回复 3# shuishenlan

话说从第一次接触《银河英雄传说》已经有接近十年了啊,最喜欢的还是杨威利。
不过我喜欢喝绿茶,自己泡就可以了。

恕我直言,感觉你像小学生写作文。

现在的孩子都很聪明

楼主济南的呀
可以带他去济南的名胜转转

回复  shuishenlan

话说从第一次接触《银河英雄传说》已经有接近十年了啊,最喜欢的还是杨威利。
不 ...
luke99e3 发表于 2010-2-1 16:43

看了你的回复我才想来,2010你啊正是我看银英的第10年,值得纪念啊。

至于杨威利,我是很喜欢他,不过我觉得他中民主的毒了。我更喜欢莱因哈特。

楼主济南的呀
可以带他去济南的名胜转转
magicboy 发表于 2010-2-1 17:26

济南有啥名胜?
我慕名去过,走了一圈泉水,归来只有一个念头:看景不如听景啊~

杨威利,我的偶像啊

11岁··········看来我已经被时代淘汰了··········

本人很喜欢喝茶,不论红茶绿茶花茶,是茶就喝

11岁的好孩子啊 我都是大爷级了啊 加油啊 朝阳

看了你的回复我才想来,2010你啊正是我看银英的第10年,值得纪念啊。

至于杨威利,我是很喜欢他,不过我 ...
bnyt2000 发表于 2010-2-1 20:50

歪下楼,田中对民主的分析还是很有道理的。

wendy_qian的頭像是真實的你嗎?

台湾的小朋友真了不起。我都这么大了,都不敢直飞台北。

被楊提督感染到現在紅茶不離手的人漂過

被老爸感染到现在铁观音不离手。。。