四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Wrath

[01.1.28 ChineseGeeks我看中国]"如果没有墙,我们是否能占领西方言论阵地?"外国网民看AC

AC 上面有许多精彩发言,比这则标题下的留言深刻的也有无数,建议AC将那些质量高的,有理有据的,尖锐锋利的中国网民的发言译成英文,放到英文网站上去给欧美民众看看。大多数欧美人对中国的一切其实很少了解,可以说许多人根本不了解,他们对中国的看法观点几乎都来自于主流西媒长期来不断地,强大地,高度技巧性地一面之辞的狂轰滥炸。

评分

楼主辛苦了。。。

不要太在乎西方人的想法了,硬实力才是一切.
goods 发表于 2010-2-3 10:51

正解+1

LZ辛苦了

好像很多也是中国人回复而已

LZ辛苦了,支持一下,最好还能多译些

本人认为中国在与西方的舆论战中还处于弱势,所以政府目前对网络的控制是弱者对自身的一种保护行为,等中国的能力到了能和西方平起平坐的时候,我们自然也就会取消这种保护措施。

中国在与西方的舆论战中处于弱势,其根本原因不是因为语言问题,毕竟现在通晓英语的中国人数量也不少了。我们处于弱势的根本原因恰恰是因为西方对舆论的控制,主要的国际互联网站基本都掌握在美国人手中,3.14 时youtube 支持ZD, 删除反ZD 的视频就是一个最好的例子。别人只需要删除你的帖子就行了,根本就不让你的观点被阅读,这样形势下的舆论战你能赢吗?我住在西方,我可以告诉各位,西方的主要论坛都要在帖子经过审查后才能放行,不和时宜的观点根本就被直接封杀了。

要是认为我们开放互联网就可以和西方在舆论上战斗一下,我只能说这种想法很天真,这是等于是手中只有水果刀却要和手中有大炮的人打一战。中国目前的政策是避免我们和他们的直接交锋,这在自身实力与对手相比处于绝对弱势的情况下,是一种非常明智的手段。

外交部副部长傅莹不是说过么,“孔子说:‘三人行,必有我师。’而我们有一个关于英国人的笑话,当然指的是部分英国人而不是全部英国人,对他们来说:‘三人行,我必为师’”。
哪位高人能翻译下傅莹女士接受英国《金融时报》采访的全文,我觉得她短短几句话就切重的中国和西方在交流上的要害。

LZ辛苦了,谢谢翻译! 是不是战场每个人感觉不一样,但是当网络占据了人们的生活,被政府(任何国家的)当成工具的时候,还可能不是战场么?!

事实上由于对YouTube的封锁 在YouTube上反华变得毫无意义
人气不高没人看 如果不封锁 则总有FF或者好事者会去吵

翻墙过后,不被打成五毛简直是一种耻辱