四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】今晚东亚四强赛男足,中国队VS日本队几大看点.

据说央视不转播此次赛事,事实上这次赛事很重要,中国队已经N久没和日韩比赛了,但是据传央视不传播这的确有悖于以往的转播传统,也许央视认为快过年了别给老百姓找不痛快吧。

新浪直播地址:http://live.video.sina.com.cn/room/sports2,黄健翔解说(需要安装新浪插件)

看点1:   1148369.jpg
      高洪波风格,他的战术风格属于比较凶悍的,还记得长春队参加亚冠吧,小组没出现,成绩是三胜三平,但是请注意在这6场比赛中长春队赢的应该平的可惜,那叫对手逼平了长春队,当时同组的对手是韩国和澳大利亚这类同样以凶悍打法为主的球队。可惜没有日本的球队,我一直想看看这类踢法与技术风格的球队踢的效果如何,我认为这个风格对像韩国、澳大利亚、伊朗这类型的球队非常奏效,因此我更关注VS日本队,在和这种技术型球队交手,自这支国家队组建以来只有一次,VS沙特队,那场比赛国家队1:4输了,而高洪波在执教生涯中也曾带领国家少年队同样大比分输给日本队,在中国的教练中分成三牌派,一派是能赢日本,沙特等技术型球队,但是赢不了韩国,伊朗这样踢法凶悍的球队另一派是能赢韩国,伊朗这样风格球队,但是赢不了日本,沙特等队,还有一派是谁都赢不了。
      高洪波属于那种对付韩国伊朗容易的类型,所以我很期待VS日本看看他对此有没有解决办法,当然也很关注VS韩国队,我不看结果只看过程。最后说一句,事实上高洪波应该是加强版的抢逼围,对,就是徐根宝过去的那个风格,只不过高是加强版的。

看点2:
     日本队的主教练,不,应该是所有人都能发现高洪波让彻底改变了中国队以往的风格彻底走,我认为日本队不会如此慢待这场比赛,因为对他们来说这是一场很有意义的适应赛,在他们的主教练冈田武史看来对付身材高的球队很困难,老实说我一直不理解!而且这支中国队正在向力量型过度,但有个问题,在同等条件下,任何对手身体都比我们柔弱,但是倒地的总是我们,中国球员下盘不稳,这和他们平时在力量房呆的时间过短有关系,或者他们也许根本不去那.在去年亚冠,我们的山东大汉们让一支韩国球队感受到了身体带来的侵略性有多可怕,但同样的情况大汉们却没有让日本球队感受到。转回说中国队,高洪波正在丢掉自己应有的风格,他的那套对体能,力量要求很高,而中国球员都不爱训练,他们的体能力量都是不合格的,打不了全场,教练组估计注意了这点,所以在最近国家队一系列比赛里我看到高洪波在放掉一些东西,我认为如果失败就是因为他放掉了本该是他的那套东西,他的那套打法是什么样的,请看优酷所有长春队的亚冠比赛。

看点3:
      场外因素,由于**问题,现在整个国家队的队员和教练都很惶恐,压力最大的当属高洪波,现在N多媒体打出了高洪波下课的倒计时,我认为如果真的调查到高洪波参赌,那么总局管足球的那位肯定得先让他下课然后再被带走,如何让他下课?按照以往的‘惯例’可以告知一些球员刻意漏球,让球,就像假球的效果,这在过去是司空见惯的事情了,先排除**不说,过去的一些玩法是高层之间为了赢得派系之间的斗争就利用国家队争取一些国家队球员为‘自己人’,这些球员故意的放球,漏球,一致打出谁都看不懂的比赛,比如比赛中对方的一次进攻,防守队员本来应该贴身紧逼的,可这名队员却没有这么做,或者出脚直接让对方过掉自己,傻瓜都知道这球不能这么防,可某人就这么做了,他傻吗?还是他水平低?踢野球的都不会这么干,别以为国家队就不存在假球,**。

最后,尽量不要带着情绪看比赛,我认为现在的中国球队的比赛过程比什么重要,现在还不是谈结果的时候,我们过去总叫喊‘恐韩症’,多年后我很诧异,请注意我们现在已经不配再喊恐韩症了,就国家队的水平而言,我们达不到喊此二字的标准了。还有仇日情绪也没必要带到这场里,这不是战争,踢急了我宰了你,那样直接红牌了。

PS我们不是一个热爱足球的民族,中国球迷和媒体似乎只知道赢了就捧,输了就骂,去年的亚冠联赛,所有媒体没有任何一家说参加这样的比赛对中国球员的锻炼价值有多大,他们只看最后的比分,以及场外又受到了什么侮辱,国内联赛里一支球队三连胜后跟着两连平,球迷就喊下课,对球队失去信心了;自己的球队降级后在次级联赛里没有人去看,但是在关键的冲超比赛里就又都回来看了;包括在过去的两年里你看了多少场欧洲联赛?是不是每年都在减少!

热爱足球的民族不是这样的!你说你热爱足球,我认为你热爱的是成绩,谁能给中国挣脸我看谁,但这不是热爱足球,你又怎么要求中国足球提高呢!

评分

沉睡的巨人啥时候才会醒来?

看点5:凶多吉少!

LS眼珠子有何高见?

今晚么?

回复 5# 古禾

欧耶,今晚6点15,你那头像是你孩子吗

回复 2# 瑜伽美人

你先睡醒了再说

回复  瑜伽美人

你先睡醒了再说
nba2007 发表于 2010-2-6 18:08

要我说啊,中国队没戏喽~

要我说啊,中国队没戏喽~
瑜伽美人 发表于 2010-2-6 18:11

比赛开始列,好地很,美地很

比赛开始列,好地很,美地很
nba2007 发表于 2010-2-6 18:18

完列,么戏唱列~

我压中国队输,赔率 10:1

干死他丫的

回复  古禾

欧耶,今晚6点15,你那头像是你孩子吗
nba2007 发表于 2010-2-6 18:07
我想杀了你,可以不?

要罚点球捏

么进……

个人感觉是打平

果然平了……

痛苦的看完了下半场~~~~~这么多年没看见水平有提高过,进攻组织太凌乱,球到脚下永远都要一停二看三带四传球五丢球。