四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

很担心未来几年的生活,大家一起出出主意吧

现在美国对中国明显是想找茬发彪。两个巨人相拼,必定有一个是失败者。而在相拼的过程中,作为平民的我们,都将日子难过。个人猜想后果,希望抛砖引玉。
1、通过贸易战,将我国最大外汇来源-“出口”,封闭在国门之内,一旦失去外贸来源,我国经济就受到极大的打击。成千上万家企业可能随之倒闭。
2、一旦贸易被封闭,房价会急跌,形成出国潮。(估计现在已经有很多人在办出国移民手续了)
3、失业率高企,企业的倒闭造成失业率上升,大批民工返乡,这还算好的,至少老家有地,而城镇里的怎么办?哎
4、我国出兵台湾,反正被封锁了,借此拿回台湾。联合国借此全面制裁我国。我国不服,出兵越南,并控制东南亚,形成中国-东南亚商圈。并转战印度。最终在阿富汉和美军正式交火。
5、。。。。。。。。。。。。。

当然以上只是猜想,我个人不希望发生。

就算杞人忧天一回吧,请大家帮助想想,如果这事发生,我们平民该怎么保证生活质量。做什么生意好?
现在台湾去美国买武器,也是想激怒我国。马英久可能和当年的蒋介石一样,以为第三次世界大战将爆发,想返回大陆掌权呢。呵呵

感觉贸易封闭还是很真实的
现在的生活已经使太多人抱怨了,如果失业率跃升,那么稳定广大失业人群可能会是其他一切对外措施的前提。而且,如果海运被阻,那么对于所有出口企业都是问题。

贸易摩擦还说得过去,贸易封闭怎么可能?

大家都闭关锁国的话,恐怕西方国家比我们还难受。

不要担心的,没这么好打仗的,一般战争动员也要好几年的,该咋办咋办

一旦真出现中美直接对抗,西方对中国全面封锁,则中国国内肯定会实行类似于“军事管制”的制度,日常生活用品实行“配给制”。所以到时是没有什么“生意”好做的,小心定你个投机倒把,到时这罪名又会恢复了。

类似的问题,我也曾与别人谈讨过,就是在中国现在的环境下,若有很高的身价,怎么才能保全财富,人身也安全,好好地生活。

放心吧.还没到那程度呢.

一旦真出现中美直接对抗,西方对中国全面封锁,则中国国内肯定会实行类似于“军事管制”的制度,日常生活用 ...
慎独 发表于 2010-2-7 23:05

总会有些生意可做吧,比如饭馆还是可以开吧。

总会有些生意可做吧,比如饭馆还是可以开吧。
soulray 发表于 2010-2-7 23:45

日常生活用品若按人头或户口配给,饭馆连米面油都没有。
当然肯定还会有饭馆,只能是有特别关系的才可开。

日常生活用品若按人头或户口配给,饭馆连米面油都没有。
当然肯定还会有饭馆,只能是有特别关系的才可开 ...
慎独 发表于 2010-2-8 00:25

能不能想想还有什么生意可作啊。

到那时唯一比较有前途的“生意”,
那就是走私。
并且中国政府私下会鼓励。

就象朝鲜战争时
香港的作用
霍英东等人的发家

到那时唯一比较有前途的“生意”,
那就是走私。
并且中国政府私下会鼓励。

就象朝鲜战争时
香港的作用
霍 ...
慎独 发表于 2010-2-8 00:56

晕,有些平民能做的生意没?

真是杞人忧天,这有什么可怕的!!!

知道什么叫做置于死地而后生吗,O(∩_∩)O哈哈~中国人历来就不怕死,没这胆识还想跟人斗,一边去吧,胆小鬼!!

让那些丧失了气节的衰人滚出去,让大浪淘尽一切垃圾,还我一片清朗。

国家有难,让别人到前面档着去,自己过自己的小日子还趁机捞一把,是吗?是这个意思吗?不过你好像没有考虑到,中国现在是产品输出国,制造业大国,到了真的困难的时候你是希望自己手里有的是实实在在的粮食和商品呢?还是买不到东西的纸头货币?

实在怕自己的盆盆罐罐打破了,移民走吧。这里的困苦不让你体会,这里的辉煌也与你无干。

只是就算移民去了美国,小心人家可不把你当自己人看待。二战时期那些日侨的待遇,就是前车之鉴。跑远一点吧,新西兰放牧啥的。

让自己和家人的生活质量得到保证,这就是不爱国了?

家庭是国家的细胞,一个家庭都不能守护好,你有什么能力去爱国。

贸易封闭,除非美国和欧盟疯了,他们可以试下,谁先倒!
再说,美国有能力吗?想想阿富汗、伊拉克、伊朗、基地

我只知道覆巢之下安有完卵。如果真的考验国运民族生存的大考来了,小人物们能选择的要么和国家同命,要么个人逃难(啥时候这样的人都有,现在朝鲜还有当年的投北者,现在想回也回不来)。

不记得是西方那部电影里的领袖说的:今夜与我同命者,是我的同胞。

太杞人忧天了,车到山前必有路。