四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

『每日小抄』美国“春晚”超级碗|谷歌警告谷姐|总统婚外生子

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人。”这首小诗我们都能背吧,2月9号原来是夏明翰的忌日呢。20世纪初真是个青年抛洒热血的年代啊。
历史上的今天】

-140年2月9日 汉朝名将霍去病出生
1921年2月9日 蒙古活佛宣布外蒙独立
1928年2月9日 夏明翰烈士就义
1947年2月9日 上海发生“二·九”血案
1993年2月9日 荷兰法律允许医生在严格控制的条件下对病人实施安乐死

【今日图说】

『图说』菜鸟反败为胜,美国春晚“超级碗”组图(12p)》:美国的春晚,一年一度的美式足球总决赛超级碗(super bowl)昨天打完了,本不被看好的新奥尔良圣徒队竟然在开局不利,0:10的情况下奋起直追,最终以31:17打败夺冠热门,老牌劲旅印第安纳波利斯小马,第一次举起了超级碗。实在是一场让人大跌眼镜,又很是励志的赛事啊。“菜鸟”不惧“老马”,落后多时险招得分,抓住对方漏洞反守为攻,最终反败为胜,一波三折再配上新奥尔良本是灾区的背景,真是比好莱坞励志大片还励志啊。点这里看看波士顿大图集的图片报道,应该能让大家小小地感受一下这个美国春晚的氛围吧。——JuliaD

【今日丑闻】

『南非』总统婚外生子,公开向三位现任妻子道歉》:这算是什么事啊。。。南非总统祖玛最近公开向其三位合法妻子道歉,理由是好友的女儿为自己生下了第20个孩子
好劲爆的桃色新闻啊,足球世界杯组委会主席的未婚女儿生娃了,孩子的爸是已经有3个老婆,19个娃的南非总统……被控强奸、被指有性瘾的总统……这真是比标题党还标题党啊。——JuliaD

【今日谷姐】

『IT』logo侵权,谷姐接到谷歌律师信 》:这可好了,哥/歌倒真是给姐写信了,可惜不是情书,而是警告信,要求停止侵权。法新社报道,谷歌公司已经给“谷姐”寄出律师信,称谷姐的logo纯属盗版,要求停止侵权。而谷姐方面也非常强硬地表示坚决不停用,欢迎谷歌来告,还说“相信全国网友会尽最大努力支持‘谷姐’”。
山寨还真是威武啊,李逵都打上门了,李鬼还指望“群众支持”…——JuliaD

【今日双语】

『双语』真人秀点子多,《卧底老板》潜伏最底层 》:真人秀又开新思路啊,这次是把大公司的CEO扔到最底层让他们卧底当小弟,最脏最累的工作全都尝一遍。现在经济这么不好的时候,能看到锦衣玉食的大大大老板干这种倒垃圾的活还挺让人出气的吧。出气就好,就是收视率啊。
英汉双语全文点此,看新闻学英语一举两得哦。——JuliaD

【今日王尔德】

『王尔德语录』物质、理智、道德 》:Women represent the triumph of matter over mind, just as men represent the triumph of mind over morals.
女性是物质战胜理智的丰碑,而男性则是理智战胜道德的明证。
JuliaD:物质、理智、道德(matter、mind、morals)这三个M你最重哪个?有人说“男人看重真,女人看重美,老人则看重善”,你觉得呢?(别告诉我说你最喜欢麦当劳。。。王大师会晕倒的)——JuliaD

【意媒三大报】

『意大利』日报头条0208 》:康涅狄克州发电厂爆炸,据说五十人遇难
乌克兰选择俄罗斯路线。亚努科维奇在指责声中获胜
艾哈迈迪内贾德:我们将浓缩铀。盖茨:西方联合制裁
(更多意媒头条点这里)——bloodoooo

【周末读书】

『周末读书』《不抱怨的世界》:成功就是永不抱怨》:当遇到太多不如意的时候,我们往往采取最直接的方式:就是抱怨——怨天尤人,环境如何如何了,别人怎么怎么了,窃不知,一切的根源在自我。
虽然励志书总有些说教成分,但时不时地看点说不定就真的被励志了呢?润物细无声嘛,大家来看看这本畅销励志书《不抱怨的世界》吧,在线阅读、PDF下载、实体书购买都有哦。——rainbow1314

【每日趣图】

『广告』创意报纸广告:24小时天翻地覆 》:上次那个多视角全方位报道时事的广告大家还记忆犹新吧,今天要跟大家分享的,同样还是南非开普敦时报的广告哦,不过这次就不是让人会心一笑了,而是感慨万千。这组广告同样选择了重大历史事件作为素材,但展现的却是这些改变无数人生命的事件的前一天的场景,那时风和日丽,那时共享天伦,却不知道24小时之后竟是……
每张图片下面的小字部分写的是“The world can change in a day. Don’t miss your daily edition of in-depth news”(1日可能改变整个世界。千万别漏下每天的深度报道——开普敦时报,了解一切)

【每日视频

『视频』超级碗广告之谷歌“巴黎之恋” 》:很少打广告的谷歌今年竟然大手笔的投了500万美元在超级碗打了个没有演员,也没有旁白的默剧式广告“巴黎之恋”(parisian love)。效果还挺不错哦,又是爱情的主题,跟情人节很搭调,又展现了谷歌搜索的精准性,算是狠狠地回击了bing一直以来“谷歌没重点”的攻击。大家看看是不是挺有爱?(英语不好也没关系,点这里看翻译

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人。”

20多歲就能寫出這樣震撼的詩句,是多麼厲害的青年啊

谷姐都让人给黑停掉了,还告个什么劲哪?