四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 囧囧人

【10.2.15 新闻周刊】谁的美国?

辛苦了,感谢楼主。
何艳 发表于 2010-2-12 03:51

不辛苦~呵呵,兴趣所在,谢谢支持~

谁的美国?现在更清楚了,腐败都公开化合法化了,只能是各大财团的美国
耳冉子 发表于 2010-2-12 10:00

看这积分,前辈了~

... he deplores the notion that America doesn't matter anymore...
  他对美国不再在乎中国而深表遗憾 ...
秋秋歌唱 发表于 2010-2-12 10:44

感谢交流指正!

其实本人在翻译时也在烦恼这句话要如何翻译才能表现出确切的意思。我再琢磨一下,待会儿一起修正!谢谢!

探讨一下:

But what's really driving the country's leaders is a very different emotion: profound in ...
深深的红 发表于 2010-2-12 11:03

感谢交流指正!
同样的问题,共同探讨!哈哈~

回复 24# 囧囧人

这马甲~~~

那个王叫兽~~
“为美国不再在乎中国感到遗憾”

噢买糕的
jianghaiheping 发表于 2010-2-12 11:57

不知这位叫兽究竟何方神圣,可以关注下此人的发言~(PS:不好意思,水平有限,翻译有待更正~)

不是王吉思,而是王緝思
大地一聲雷 发表于 2010-2-13 14:43

感谢分享!待会儿就改~

额……原来这边发表帖子后超过一小时不能修改了……⊙﹏⊙b汗
那就跟帖修改了,实在是菜鸟了~呵呵~~

But what's really driving the country's leaders is a very different emotion: profound insecurity.
不过,真正触动这个国家的领导人的其实是因为该国存在的一种截然不同的深刻的不稳定情绪。(感谢d_bubble的指正)

he deplores the notion that America doesn't matter anymore.
他对(对中国而言)美国不再重要的这一观念深表遗憾。
(感谢 深深的红 的指正,之前误将“notion”看做“nation”)

王缉思,中国当代一流国际政治学者,著名美国问题专家。现任北京大学国际关系学院院长,教授,博士生导师。(感谢 大地一聲雷 提供的来自百度百科信息)

PS:尚有二处翻译时不明,望高手解惑:
1.But now U.S. funding for stateside field work has dried up……
囧囧拙译:但现在,美国为“国内实地测量工作” (应是暗指在美国工作的来自中国的美国问题观察家的工作——译者注)提供的资金已经枯竭……

2.First is changing Chinese public opinion, which long ago got fed up with America's hedging games
囧囧拙译:一是改变中的中国的公众舆论,舆论早就受够了美国的闪避游戏……

先谢啦!

辛苦了,感谢楼主。

感谢樓主翻譯!~辛苦啦

美国比中国也好不了多少...

我一直觉得美国的民主就是官商勾结起来忽悠老百姓,不知道对不对
miuha 发表于 2010-2-12 12:10
我也是这么想的!

辛苦了~~~