四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 囧囧人

【2010.2.12 外交政策(美)】同狗不同命

看我上面的回复,如果我反对有人在街上大便,那我就是不用大便的人?
如果我遇到这个很小的事情,我可不会 ...
njhhnj 发表于 2010-2-23 15:22

事实情况是轮不到你来反对别人‘在街上大便’;看的是语气;那段的关键词是‘吃鹅的人’,你的比喻的关键词是‘在街上大便’,如果你初中语文能够及格大概就不会做这样的比方了。

回复 37# cyy

有道理。
     今晚看到新闻里又在讲我们当地由于出了一例狂犬病,役点周围三公里的犬只,不管有无接种疫苗的都要被扑杀。看到几只狗躺在汩汩的鲜红血泊中,还是感觉很难受啊%……

事实情况是轮不到你来反对别人‘在街上大便’;看的是语气;那段的关键词是‘吃鹅的人’,你的比喻的关键 ...
林间画匠 发表于 2010-2-23 18:56

事实上是你对“过道杀鹅”的无视,那段的关键词不是‘吃鹅的人’而是“为吃鹅在过道杀鹅的人”

请分析以下这段话:
  “某人在街上大便。我对某人说在街上大便是不合适的,某人说这是他的传统。其实不仅仅是我,还有很多路人大多比大便的人要年轻和有教养,都被这种排泄方式给雷到了。”

你觉得,我是在反对“大便”,还是在“街上大便”,还是大便的人?你要是认为我是在反对大便的人……

你是不是认为,初中文化以上,就可以不用关联上下文了。你的理解力有问题。

“新年那天,我在上海的公寓里被鹅的声声惨叫给惊醒,原来是我隔壁老人的孩子们在过道上杀鹅。当我提及过道不是做这种可怕行为的理想地方时,却被尖锐地告知“外国人不应该插手我们的传统”。不过这其实也不仅仅是我,很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养,也都被这些(可怕的)晚餐准备工作给激怒了,如果不是被逼疯了的话。”5 ?9 Z% e# g* Z

吃鹅的这些人(代指隔壁老人的孩子们) ->为什么反对他们->  是他们的行为(在过道上杀鹅)(这些(可怕的)晚餐准备工作)->们的行为的后果(别人被鹅的声声惨叫给惊醒)

请注意是被这些(可怕的)晚餐“准备工作”给激怒了,而不是晚餐本身
如果你还不能理解,不过再次证明了学历不代表水平!

事实上是你对“过道杀鹅”的无视,那段的关键词不是‘吃鹅的人’而是“为吃鹅在过道杀鹅的人”

请分析以 ...
njhhnj 发表于 2010-2-24 03:38

=================

笑。你愿意怎样理解那是你自己的爱好。改变不了原文的句子。
原文强调了是只针对‘在过道上杀鹅’了??
原文段落是只针对‘吃鹅的这些人’。

请分析以 ...
njhhnj 发表于 2010-2-24 03:38

=================

笑。你愿意怎样理解那是你自己的爱好。改变不了原文的句子。
原文的该段落强调了是只针对‘在过道上杀鹅’了??
原文段落文字就是‘吃鹅的这些人’六个字。
如果针对的只是‘过道杀鹅’,那么自然就是‘在这里杀鹅的这些人’一类的表述了。
----作者这么写,无非是想不知不觉的想给他自己营造一个‘慈悲人道’的影子;试图给人一种‘中国人真残忍’的印象罢了。

吃鹅的这些人(代指隔壁老人的孩子们) ->为什么反对他们->  是他们的行为(在过道上杀鹅)(这些(可怕的)晚餐准备工作)->们的行为的后果(别人被鹅的声声惨叫给惊醒)
6 O: _3 Q* Z) @# uAC四月青年社区- D' S/ g" o' ~* }0 k
请注意是被这些(可怕的)晚餐“准备工作”给激怒了,而不是晚餐本身。AC四月青年社区3 i2 i3 B/ z& x
如果你还不能理解,不过再次证明了学历不代表水平!  
------

您真钻到作者的心灵里去了呢。
笑。
我只解读文字;不负责带情感去构想。

==== ...
林间画匠 发表于 2010-2-24 11:04

对你真的遗憾,
“不过这其实也不仅仅是我,很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养,也都被这些(可怕的)晚餐准备工作给激怒了,如果不是被逼疯了的话。”

很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养,

为什么作者认为很多我的邻居,更年轻和有教养?难道是很多我的邻居不吃鹅?还是很多我的邻居被晚餐准备工作给激怒了?

理解文章,不能机械,要融汇贯通。读文章,就是要理解作者的意图和目的。

这篇文章说的是
:中国由于社会经济或地域差,使各阶层地域文化产生了差异,“传统的中国人对上了年轻的文化氛围”,动物保护不过是这些冲突的代理人。在这一社会差距还未能缩小之前,奢谈动物保护是不实现的。作者关注的不是动物保护,而是社会差距。
我以为在保留中国传统的情况下,对某些传统的手段进行一些改进和限制,是完全可以的。可以起到减轻冲突,减少对抗,和谐社会的目的。

关注文明杀狗

对你真的遗憾,
“不过这其实也不仅仅是我,很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教 ...
njhhnj 发表于 2010-2-24 14:37

对你真的遗憾,
“不过这其实也不仅仅是我,很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养,也都被这些(可怕的)晚餐准备工作给激怒了,如果不是被逼疯了的话。
很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养,
为什么作者认为很多我的邻居,更年轻和有教养?难道是很多我的邻居不吃鹅?还是很多我的邻居被晚餐准备工作给激怒了?

理解文章,不能机械,要融汇贯通。读文章,就是要理解作者的意图和目的。
这篇文章说的是:中国由于社会经济或地域差,使各阶层地域文化产生了差异,“传统的中国人对上了年轻的文化氛围”,动物保护不过是这些冲突的代理人。在这一社会差距还未能缩小之前,奢谈动物保护是不实现的。作者关注的不是动物保护,而是社会差距。
我以为在保留中国传统的情况下,对某些传统的手段进行一些改进和限制,是完全可以的。可以起到减轻冲突,减少对抗,和谐社会的目的。
===================================================
我已经说了许多了;分析该段句子的语境语气;这文章的作者就是要给读者一种‘吃鹅的中国人很残忍’的印象,而使用了这种文字方式。你有你自己的理解那是你自己的事情。
你也自称‘理解文章,不能机械,要融汇贯通。读文章,就是要理解作者的意图和目的’;可你想的却和我想的南辕北辙。我不是在针对这篇文章表面上、大部分在说什么。我更注意白种人说话的语气和用词。

对你真的遗憾,
“不过这其实也不仅仅是我,很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养, ...
林间画匠 发表于 2010-2-25 08:33

看来我的初中语文没能够及格 ,我从你的发言中,觉得你更注意的是白种人,而不是什么语气或用词。
    我认为是你我心理上的差异,导致理解的不同,而不是语文水平或理解力的问题。
     也可能由于我看不懂原文(英语),毕竟译文和原文是有差异的。

看来我的初中语文没能够及格 ,我从你的发言中,觉得你更注意的是白种人,而不是什么语气或用词 ...
njhhnj 发表于 2010-2-25 22:13

我考虑到了白种人文化态度的因素,这不错。
不过也许你却对这一点做了过度解读。