四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

淺談老老老的老歌手

小姐真美麗

毛毛歌(大約是1:30開始唱的)

毛毛歌
(每個人的身上都有毛 我來給你唱毛毛)
(到底我們身上都有些什麼毛 我來唱給你們知道)

頭上那個毛毛叫做頭毛 腿上面的叫做腿毛
身上短短的很多條 我們知道叫汗毛
臉上彎彎的有兩條 我們知道叫眉毛
眼睛上面是也有毛 大家知道叫睫毛
先生的睫毛是往下面跑 小姐的上下翹
不過小姐晚上回家睡覺 輕輕一拉就下來兩條

鼻子裏的毛毛叫鼻子的毛 耳朵裏的叫耳毛
男人的嘴巴上面多了幾條毛 我都叫它「刷刷毛」
還有一種藏在這裏的毛毛 我們大家知道叫腋毛
男人的這個毛毛不重要 很多小姐偷偷把它拔掉

還有一個莫名其妙這裏也有毛 我的這裏沒有毛
我想來想去這個應該叫做什麼毛 我只好叫它「奶奶毛」

還有一種毛毛是更好笑 我們大家知道看不到
你要問我這個毛叫做什麼毛 我自己也莫名其妙

(對了!)有一天我跟我兒子一起洗澡 他說爸爸怎麼你那裏也有毛
我說小孩子不要吵 等你長大了也會有毛
(他說)爸爸那個到底叫做什麼毛 我說你爸爸也不知道
(他說)爸爸你常常教我那個叫小鳥 你的是不是叫「老鳥毛」

這位朋友你讓我唱毛毛 是不是你身上沒有毛
假如你沒有毛也沒關係 等下我拔下來送你兩條

說實的,我聽了覺得很好笑。
這也毛~那也毛的~
就是沒有講到我的偶像,毛澤東。

對於大多數年輕人而言,張帝是陌生的。
張帝自1966年唱英文歌出道....
很快以其嬉笑怒駡、機智幽默的現場說唱風格確立了自己的地位。
1968年《張帝找阿珠》劇集和唱片開始紅遍台灣、香港和東南亞。
1972年,他受李瀚祥之邀拍攝電影《騙術奇潭》。

從1972年到1982年,
張帝在十年間演出超過千場,這一紀錄至今仍無人能夠打破。
張帝從出道至今雄居歌壇40年,堪稱最高齡的流行歌星。
他之所以能屹立歌壇40年,本身的修養至關重要。
張帝出身于醫生世家,他是個成功的外科醫生。

張帝的音樂涉及社會、政治、人情世故、金錢、情感,
從“張帝有幾個爸爸”到台灣政治、美國總統、伊拉克戰爭、抗擊非典,
他的即興演唱讓歌聲與觀眾打成一片,往往能製造出意想不到的現場火爆氣氛。
張帝之所以能有如此絕技是與他的勤奮好學和涉獵廣博分不開的。

他會唱英文、日文、馬來語、粵語、閩南語等多種歌曲,
每天花兩個小時以上的時間閱讀各類資訊。
此外,再加上他上千場演唱會的經驗,張帝的功力越來越老辣。

近幾年,張帝多次參加大陸的各種演出,獲得了異乎尋常的火爆效果。
特別是《同一首歌•走進美國》的演出,
原本只唱兩首歌的張帝在台下熱烈呼聲中,
一口氣連演八首,成為整場節目中的亮點。

成功絕非是偶然的~
機會是留給有準備的人~
這句話一點也沒錯啊。

同胞們~
讓咱們繼續努力吧!!

張帝,老老老的老歌手

張帝,老老老的老歌手

评分

張帝,往事只能回味

張帝-愛你在心口難開(還有跳舞哩)

張帝-我需要安慰

張帝-我是中國人

☆我是中國人☆
沉默不是懦弱 忍耐不是麻木
儒家的傳統思想 帶領我們的腳步
八年艱苦的抗戰 證實我堅毅的民族
不到最後的關頭 絕不輕言戰鬥
忍無可忍的時候 我會挺身而出
統一中華 完整國土 我會牢牢記住
我不管生在那裡 我是中國人
無論是身在何處 誓做中國魂

呵呵~~~~~~咱們都是龍的傳人

张帝的一绝是就像脱口秀一样的临场发挥编歌。现编现唱,这一手,是相当的牛逼。。。。。

想当年“张帝问答”红遍大江南北!(不过是地下的)

感謝咱們的國寶教我貼影片

↓☆咱們的國寶☆↓

那毛毛歌肯定不能上大陆的电视台了。

与张帝同时期的大陆,我们还在唱革命歌曲呢,大多数外面的流行曲当时在大陆属于“靡靡之音”、“精神污染”。

随着改革开放,许多禁忌都打破了。不过我们那个时代也留下了许多红色经典一直传唱至今,如果台湾网友有兴趣,改天我可以开个帖子向台湾网友介绍一下我们唱过的老歌。

头像被屏蔽
天,穿越!!
听过“往事只能回味”
那首“我是中国人”满感人滴。
谢谢分享。

张帝 国家 这首歌 好听

国宝,泣血熊猫

小时候听过张帝唱歌的
呵呵,很好玩

海龙王的女儿美不美丽

看到论坛勋章申请帖才发现琉璃的这个帖子,

70后老张的歌迷谢过琉璃MM,

如果有更多的视频看就更好了,

楼上提到的那首歌也是当年很红的一首。

干脆就做张帝集合帖吧,呵呵。

看到论坛勋章申请帖才发现琉璃的这个帖子,

70后老张的歌迷谢过琉璃MM,

如果有更多的视频看就更好了, ...
扛着镰刀 发表于 2010-5-21 09:07

镰刀哥哥好厉害,这老帖子也被翻出土来了~

张帝我知道,非常聪明机智的一个人。不知道他现在怎么样了?

张帝很不错

喜欢孟庭苇!

张帝我知道,非常聪明机智的一个人。不知道他现在怎么样了?
桔子咪咪 发表于 2010-5-22 15:10

是啊,他唱过的歌,都是临时编的~
要他再唱一次,他却唱不出来~

他的机智很厉害~
而且,也用这临时编歌~
泡了很多MM哩~

喜欢孟庭苇!
cloud1018 发表于 2010-5-22 23:55

孟庭苇...她最经典的歌是月亮的脸偷偷在改变~
在大陆方面,也是这首吗??

孟庭苇...她最经典的歌是月亮的脸偷偷在改变~
在大陆方面,也是这首吗?? ...
就是要琉璃 发表于 2010-5-23 07:08

应该是《风中有朵雨做的云》