四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

统计局:2009年房价上涨1.5%,你信吗?

2009年全国房地产开发投资猛涨16.1%,商业地价上涨5.6%,居住地价上涨7.9%
        国家统计局25日发布公报称,2009年全国房地产开发投资猛涨16.1%,商业地价上涨5.6%,居住地价上涨7.9%,最终使得70个大中城市房屋销售价格上涨了1.5%。

这份“2009年国民经济和社会发展统计公报”显示,2009年全国房地产开发投资36232亿元,比上年增长16.1%。其中,商品住宅投资25619亿元,增长14.2%;办公楼投资1378亿元,增长18.1%;商业营业用房投资4172亿元,增长24.4%。房地产业城镇固定资产投资增长尤其迅猛,达到19.9%,至43065亿元。

反映到消费层面后,70个大中城市房屋销售价格在2009年上涨了1.5%,其中新建住宅价格上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%;房屋租赁价格下降0.6%。

统计公报同时显示,2009年全国国有建设用地供应总量31.9万公顷,比上年增长44.2%。其中,房地产用地10.3万公顷,增长36.7%;基础设施等其他用地9.7万公顷,增长53.0%。全年全国105个重点监测城市综合地价比上年上涨5.0%,其中商业地价上涨5.6%,居住地价上涨7.9%,工业地价上涨1.6%。

此外,去年房地产业外商直接投资企业数达到569家,比上年增加了25.9%,实际使用金额168亿美元,比上年回落9.7%。■ 
筒鸡局

当然有可能了

专家们通过不同的统计方法,统计范围完全可以统计出他们想要的任何结果~

统计局,拆迁部,建设部,规划部。。。。。几家联合无敌啦

数字肯定是真的,我敢肯定,因为我也干过这个,我想国家统计局决不会去改数做数,那是违法的。
问题在于口径。公布数据的时候,基本不公布口径。换句话说,数字趋势取决于你怎么去用这些数字。举例来说,如果增长速度没达到预期,那你可以说你增长的绝对值是多少,反正都会是增长的。70个大中城市是哪70个?这里面也许就有问题。或者也许加上第71个就是负增长,可是就不加,然后这样公布。说实话觉得统计局目前有点渎职,没有及时正确反映经济的发展态势。还记得08年上半年国家还要防通货膨胀呢,一转眼就经济危机要保8%了。你说国家那么多专家都是吃白饭的么?真是搞不懂。我想跟官僚主义肯定是有一定关系的。你说的不好听,下回不叫你来参加讨论。所以这些学者都挑好听的说,结果往往会在关键的时候误国,学术上的官僚主义真的是要不得。扯远了。

楼上的说得好。

不过我在想这个数据明显一般人都觉得不正确,为什么要公布?统计局的人是傻子吗?肯定不是,何况这种数据,肯定有很多人审的。为什么会通过?

既然不是傻子,那就有问题了。

会不会是利用这些数据来测试一下人们的反应,在制定下一步的政策?

指鹿为马的人,并非是傻子。

不过我在想这个数据明显一般人都觉得不正确,为什么要公布?统计局的人是傻子吗?肯定不是 ...
soulray 发表于 2010-2-25 22:27

但是地方政府需要这些数据说明自己的政绩。说白了,如果哪天GDP不再做为考核官员的指标,没准中国的GDP会大幅下降……

我居住面积50平米,你100平米,送到统计局后,出来的数据人均75平米。结论,我莫名奇妙多出来的25平米跑到你家去了。

这个数据我相信是真的,不过能不能反映情况,另说了

都是为讨好领导作出的数据。

如果统计局说的事实,是不会公布出来让大家都知道,而且非要让大家信的。

统计其实是一个高级的骗人把戏,用其它的计算公式来算出结果,然而把这个结果放在一个不该放的地方来解释。目的是为了说明一个本来的想说问题,并将这种论述“科学化”。

现代公众的最大缺点就是迷信科学,迷失了直觉,从而成为机器人或傻子。

--------一个从事不确定现象科学的数学家和统计学家

楼上专家说得好啊。但这统计数据也太那个了点吧。

我个人认为是指鹿为马。必有深意。

它侮辱咱们智商