四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起,我爱你...

亲爱的丫头、晨曦、乐乐、我的爱:

希望你能看到这封信,希望你看完这封信。

一直一直想给你写些什么,总是迟迟无法动笔,是我顾虑太多,就这样,一天一天耗到现在,以至于四年过去了,给你的,只有只言片语。

但是,这一次,我要把所有想说的话都说出来,我怕如果不说的话,就真的没有机会了。

丫头,还记得我们第一次见到的时候吗?你站在道观的桥上喊着收人,我站在人群中看着你,E网¢晨曦,呵,晨曦,春日的曙光, 多美的名字啊,看着你在桥上晃动的身影,心中就有一种异样的感觉。当时加入那个行会,完全是因为你的缘故,后来接近你,也有几分的故意。随处游荡了很久的我,就这样与你产生了羁绊,一晃,就是四年。

好短暂的四年,好漫长的四年。你的出现,之于我,真是如同上帝的恩赐一般。

四年,丫头,我那么的欢喜,如此的感谢上天,让一个这样好的女孩子人陪着我一起,一起高兴,一起悲伤。四年,朝朝暮暮,点点滴滴。从22到26,从青涩少年到尘霜满面,从初涉世事到老于世故,丫头,你陪伴着我走了好长好长的一段路。你的快乐是一种温暖的诱惑。在此后一起经历的时间里,每一分每一秒,心中满满的,都是快乐。曾经就那样想,所谓的幸福,也不过如此,哪怕就这样直到时间的尽头。对你也从最初好奇的吸引、到朝夕相处轻言笑语、最后情思深种而不自觉。

是呵,情思深种!丫头,这不是情人间脱口而出的甜言蜜语,这是锥心之痛之后的后知后觉。

我爱你,丫头,这爱比你所知道所了解所体会的更深,比我想抑制想逃避想割舍的要多。这爱,长久以来,被我的随性计较迟疑和刻意的疏离所掩藏,而我浑然不觉。直到快要失去的时候,才发现,心里的痛,那么的空。原来我爱你,比我自己所知道的,要多的多。

我如此爱你,可惜现在才知道。

自从父亲去世以后,我努力使自己变得理性,只有足够理性,才能在这个世界上更好的生存下去。对于感情,我一直在告诉自己,不要轻易谈感情,感情太奢侈。人生只有一次,真正的爱也只会有一次,不能随意开始,更不能随意结束,否则,便得不到完美的人生。

所以,几年来,我一直都在逃避,怕自己能力不够承担不起,怕自己轻许诺言却承担不起责任,怕开始了却会结束,怕被伤害但更怕伤害你。就这样,一晃,就是四年。

我以为,只要不说出口,爱便不会存在。我以为爱情就像牙疼,忍一忍,也就过去了。但无法告白的爱,就像探不出头的智齿,总在睡梦中刺痛。从睡梦中醒来时的心痛,只能咬紧牙关忍受。但见了你,我还是装作不在乎。不在乎你的亲昵,不在乎你的关心,不在乎你的悲伤,不在乎你。

但是事实不是这样。

我在乎,我在乎你说的每一句话,在乎你的每一次微笑和大笑,在乎你叫我弹我磨我墨迹我,在乎你的每一次悲伤每一分难过,在乎你把什么都放在心里见了我就傻呵呵的,在乎你欲言又止,在乎你的逃避你的坚持,在乎你的所有所有的一切,一切的一切,我都在乎。

我如此在乎你,却装作不在意。

我爱你,我爱你初见时的嘻嘻哈哈天真无邪,如同春日的阳光,温暖我的心房;我爱你,我爱你霸道蛮横的闹我墨迹我,如同夏日的雨水,让我心中满满的长满四叶草;我爱你,我爱你的眼睛你的嘴巴你的美丽你的善良,你的目光,如同秋日的阳光,我每看一次,心中就豁然开朗;我爱你,我爱你的隐忍你的坚持你的爱你的恨你的关心你的责骂,我爱你的一切。只要知道你在线,对我来说,就是春天。四年来,我的心中,除了你,从来容不下任何人,这也是我至今仍然一个人的原因。

我好后悔,为什么没来得及跟你讲。

丫头,我知道其实你的心里,可能比我更苦。我太过沉溺于自己的感受里,却没想到你的感觉。当你说,你那么忙,我不打扰你工作了,我去看电视的时候,其实我真的好想好想说,别走,留下来陪着我,但是我没有;当你说,你会不会记得有个疯丫头的时候,其实我很想说,不会的,我们要一起到永远永远,谁都不许先离开,但是我没有;当你说,你最近忙什么的时候,其实我想说,虽然我确实事情很多,但是我每天都在想你,但是我也没有;你说了很多很多,我心里都明白,但是始终都没有说,有时候是没法说口,有时候是怕说出来会把你吓走,有时候是怕不够爱你,一旦走错,便无法回头。

就这样,一次一次的错过。直到我们都变得沉默。

但是怎么办呢!丫头。逝去的时光不会再回来,生生错过的爱,只能在这里讲。

昨天和楠姐说完之后,在办公室里我强忍着,浑身发抖,下班人都走后,已经喘不过气来,欲哭无泪欲笑无声,只能紧紧抱着自己的头。小丫头骗子,我不在乎你是不是骗我,我只是为你难过,为你自己一个人承担所有的痛苦,为你的为难,我不但不能分担一点点,还反而为难你,带给你更多的痛苦而心疼。心疼,丫头,心疼你,恨我自己。是我太迟钝,以至于都没想过,没有哪个女孩子能等得起四年。

这两天以来,每一分每一秒对我来说都是煎熬,心中犹如千根针在刺,我有好多好多话想跟你讲,可是却失去了你的消息。

爱过才知情重。到失去的时候,才明白,我的爱,它一直都在生长,早已扎根心底。

飘飞的蒲公英失去了春天,丫头,蒲公英的花语是勇敢无谓的爱,我终于找到了自己追寻的蒲公英,但是却失去了你,失去了春天。

谢谢你,丫头,谢谢你教会了我该如何去爱,谢谢你这四年的陪伴,谢谢这四年的幸福时光。

再见了,我的爱。

祝你幸福。

只要你快乐。

我永远在这里

愛是殘忍

爱要及时说出口……不要等到失去了才来后悔

爱,错过了就不会回来。。。。。。

想了好久,折磨了好久,踏上了北上的火车,无论如何,还是要见一面。一夜无眠,三点列车员经过身边的时候,笑着说,那么着急做什么,还早呢。
  在凌晨的雪夜中下车时,能听到雪沙沙落地的声音,比预想中要冷,但是还好。到宾馆等到7点,登记入住,洗漱后找地方上网,希望能联系上她。没有电话,没有地址,这个县城虽然小,但是要找一个人,还是犹如大海捞针。
  无论怎么说,还是依然没有回音。长期失眠导致的低烧在激冻后终于上了头,脑袋嗡嗡作响。然后就看到了以前给她申请的QQ被她删掉了所有的资料,只留下一句话,说,再也不想和你说话了...
  开始在县城里闲逛,陌生的城市,多次欲来但始终没来的城市,多次要见但始终未见的人。这就是结束吧。
  抬起头来看湛蓝的天,冷冽的风,透体的寒。

分手了 LZ?

讲清楚么~
然后原不原谅看她。。

想了好久,折磨了好久,踏上了北上的火车,无论如何,还是要见一面。一夜无眠,三点列车员经过身边的时候, ...
冰淇淋卫士 发表于 2010-3-5 16:19

有些事有些人,錯過了就是永遠地失去,再也回不到以前了

那就真正放开吧 为你 为她。

突然发觉有人在走同样的路!

不相信这是结局。

人生几十载,有的事非人力所能为,有些事却只是取决于努力够不够。

以前的混沌,只是因为不懂。如今已豁然开朗,需要的,只是坚持的信心和勇气。

鲁迅说,合则两全,离则两伤。毕竟,有比分别更好的结局。