四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 崬小裳

[透析评论] 草根情怀,今天的中国只有两个人在讲真话

搞笑,难道胡哥和总理一直都讲的是假话?
我敢说戴旭讲的也未必是真话。作为一个现役军官,在中国这样一个 ...
箭猪 发表于 2010-2-28 15:38

戴和郎,我有某种预感,都是自愿成为西方思维贩卖者的可怜虫。虽然,也许他们的出发点是好的,但是,朗某人除了挑刺,还出过什么招没有?这点来讲,我还宁愿喜欢周立波的“相信政府比我们聪明”来得和谐,拆台是要有本事的,你朗某人没有“不破不立”的思维高度。戴上校,且不论他可疑的高密级的宣示,但至少他也落入了西方的思维。用西方的规则来设计中国,这不是正是西方世界一直以来的企图吗?大概大家都忘了,“全盘西化”、“渐变西化”、“选择性西化”的警戒了。毛主席为了防止全盘西化,已然决定结盟前苏联,这才保证了1990年之前这一情况的发生。而上合组织的出现,又是一次结盟。

但是,我们忘了渐变西化的问题,这与全盘西化一点也不矛盾,他是可以独立出现的。而最为可怕的是,真是中国人自己西化。这让我想起了英国纯种马决不出口,日本最高级的大米,决不出口。也就是说,这些留了样的,决不再能得到重用。我们要有这个底气。虽然,历史上,中国每次兴盛,都是一次融合外来民族、文化的基础之上作出的。但是,那都是以我为主,我微变,他大便。但是如今,我们面临着为人所变的局面。就连我,都有非要全面采纳他人文化、制度的迷思。----这是多么危险的境地,当我们模糊了意识形态之后,在这些具体政治工具上的甄别能力便大大下降了。

而,选择性西化,更是可怕的。好在,我们看到,西方制度如今暴露出来的问题,至少让迷恋这些的被洗了脑的朗某人们有所收敛。西化又怎样?西方都在从东方寻找解救自己的答案,他们是在借鉴,我们却似乎忘记了前人警戒国人需要慎用“西药”的揭语。

我这里的还是,只是说形式,与朗某人一类,但是另一类声音。我看,能解决中国内部实际民生上的福利问题的(医----体、学----心、养----性)可以成为中国新黄金时代(前一个黄金时代,是世界各处独立的思想迸发,中国是战国春秋的融合;现今的黄金时代,是世界各处互为干扰的思想冲突,中国是面临着回复世界经济主导地位从而获得政治主导地位的态势下。尽管,中国自古以来,就不曾尝试世界视野下的国际政治主导)的思想导师。想到,东周末期,就是内政成功的,才能外交胜利。

以上。

评分

算上我一个

回复 21# yc771125

戴和郎,我有某种预感,都是自愿成为西方思维贩卖者的可怜虫.
的确,不管动机如何,这俩人的思维方式是西方式的。但我觉得戴的问题可能是国家某种平衡舆论的外交或者还可能是内政技巧。就像西方政治中常见的鸽派和鹰派的双簧一样,可能的区别是西方的那些是自觉的,而戴是......。关于郎,如你所说,只有一个特点,那就是只破不立,且把经济问题简单化。事实上,在我看来它立不起,谈立它就会露馅。

中国有近十四亿人口

毛病!

什么车两千五百万美元?这个满嘴跑火车的呆上校也叫真话?

回复 13# 歇洛克

错,人民是永远没有错的,没有人民就没有历史,而历史是不存在错误的。

回复 24# 滔滔1949

中国有全世界最丰富的人口宝藏,所以我们什么事情都干的成。

我觉得戴旭既不了解西方为什么这么发达,也不思考怎么让老百姓富裕有安全感,而是一厢情愿地从军人的角度批评谴责,散布急功近利的情绪和称王称霸的思想……他和二二六的那些日本青壮军官是一路货色。

我没说过什么假话啊!

他和二二六的那些日本青壮军官是一路货色。
abeltian 发表于 2010-3-2 01:25

这一句讲得很贴切。

回复  歇洛克

错,人民是永远没有错的,没有人民就没有历史,而历史是不存在错误的。 ...
abeltian 发表于 2010-3-2 01:20

啊 多好听啊 多和谐的历史啊 多永恒的历史啊
  苏格拉底 你死的正确!
  尼采  你应该得精神病!
  波旁王朝 你怎么就复辟了呢!
  古希腊的贵族们 你说你是人民吗?
  古代的地主们  你说你是人民吗?
  牧师们,僧侣们,主教们,你说你们是人民吗?

郎咸平,感觉他像是个跑江湖讲评书的。

如今的中国,只有两个人再讲着真话实话。

一个是:中国人民解放军空军上校:戴旭。

另外一个是:香港中文大学教授经济学家:郎咸平。

恕我愚钝,不知上面引用的话,是戴旭,还是郎咸平说的。

如今的中国,只有两个人再讲着真话实话。

一个是:中国人民解放军空军上校:戴旭。

另外一个是:香港中文大学教授经济学家:郎咸平。

如果是楼主自己说的,我是否可理解为假话?

恩,有几分道理.