四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

茶馆里有台北板桥市的朋友吗

在AC潜水很久了,没想到我的第一个帖子就是寻友贴.
    今年春节回了趟许久未曾回去过的外公家,看他老人家在80对岁的高龄还饶有兴趣的写他的自传(外公以前是国军远征军的一员,由于部队没有及时赶上开赴缅甸战区,留重庆进行整编,职位为国军连长).我们几个孙辈的在一旁磨墨观赏,外公一手好字甚是让我等孙辈汗颜.
    书写之余,我偶尔问起外公以前在部队的种种往事,外公说他一生经历了太多的大风大浪,从国军战败他们部队解散被遣返回原籍,到文化大革命期间与我外婆被当做反面典型进行非人的批斗(我外婆的父亲是老家当地的大地主,在大革命中被枪毙),到80年代在小平同志的政策下平反并享受政府一定额度的补贴,他有太多太多的感受和辛酸值得他去书写,在他老人家过世后可以当做一份人生价值的遗产留给后代.期间,外公谈到了他曾经的亲密战友及儿时伙伴,在遣返的时候,他战友从福建渡海去了台湾,从那过后,直到90年代初,外公战友才从台湾回到老家探亲,一别就是几十年,自90年代初那次探亲后,一别又是差不多20年过去了,当初留给我外公的电话已经不能打通,外公只记得他战友在台北居住的地址,也不知他战友如今是否还健在,如还健在的话,外公很是希望在有生之年能够再见上一面,哪怕是通个电话也好.为了了却外公的心愿,我特借助AC茶馆这个两岸沟通交流的渠道来寻找外公战友的消息,希望有好心的台湾朋友,特别是熟悉板桥的朋友能够帮一帮忙,在此先谢过了~~
    外公战友的地址是:台北县板桥市仁爱路62巷14弄8-1号,战友名字:张清洲(音,有可能清洲二字不是这么写的)
    另,未经过张老及张老家人的许可,我擅自在此发了他们的地址及张老的名称,按理说是不应该的,如此不礼貌的行为和唐突的做法借茶馆给张老及张老家人道歉了~~
希望你的愿望可以在茶馆台湾茶友的帮助下实现,我祈祷!

回复 2# 真西北狼

谢谢哈~~^_^

不认识啊~~~
话说 我们家也有一个亲戚在台北 但是失去联系了
不过是我妈妈的爷爷的弟弟~~  估计去世了吧

回复 4# amywqhy

呵呵,也许是我们这些后辈永远也无法了解老一辈那种亲人朋友天各一方不能相见的的悲哀吧,我只是希望尽我最大努力能够帮外公了却这桩心愿~~

知道確切位置嗎?可以幫忙登報找人

回复 6# Taiwanoids

谢谢你的建议~~地址是90年代张老回老家探亲时留下的:台北縣闆橋市仁愛路62巷14弄8-1号,现在不知道这个地方还在不在,或者张老及其家人是否还住在那

与楼主共同期待

在AC潜水很久了,没想到我的第一个帖子就是寻友贴.
    今年春节回了趟许久未曾回去过的外公家,看他老人家在 ...
beckelly 发表于 2010-3-2 21:10

你寫錯字了~是板橋市~不是闆橋市....
我是住在汐止市的~
但是我可以去幫你問問看~

有什麼要問的嗎??

我是住在汐止市的~

有什麼要問的嗎?? ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-3 09:55

简繁转换给弄的。

简繁转换给弄的。
SayHello 发表于 2010-3-3 10:04

真的耶~
呵呵~~~
我可真是笨~

我是住在汐止市的~

有什麼要問的嗎?? ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-3 09:55

谢谢你~~我是想台北的朋友如果方便的话能否帮我去这个地方问问,张清洲老人是否还健在,现在的联系电话是什么,如果还健在的话看有没机会让张老和我外公这两位饱经沧桑的老人在有生之年再见上一面,或者通个电话聊聊天叙叙旧也好``也算是了却老人的心愿吧。

谢谢你~~我是想台北的朋友如果方便的话能否帮我去这个地方问问,张清洲老人是否还健在,现在的联系电话是 ...
beckelly 发表于 2010-3-3 11:32

只有地祉,還有電話嗎?
如果沒有的話,我找個時間去一下。

只有地祉,還有電話嗎?
如果沒有的話,我找個時間去一下。
就是要琉璃 发表于 2010-3-3 12:06

电话没有了,以前那个电话早已经打不通,所以我走时就没有记下,只有这个地址,而且还是90年代初张老回大陆探亲时候留下的,不知道现在这个地方还存不存在。
再次谢谢你的好心~~

两岸茶馆里有台东市的朋友或父母在台东住过的?

我下星期二要去桃园看医生~
回汐止时,可以过去一趟~
可以说一下你外公的名字吗?
这样子我才比较不会被当坏人~
因为我很胖~会比较负面~
如果你要找的人还在世的话,我就跟他比较好讲~
而且也可以顺利拿到电话号码的。
请速回覆~星期一晚上九点前唷。

我下星期二要去桃园看医生~
回汐止时,可以过去一趟~
可以说一下你外公的名字吗?
这样子我才比较不会被当坏 ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-5 23:38

非常感谢琉璃的帮忙~~呵呵,您太谦虚了,好像没人会认为胖点的人就一定是坏人吧,况且真胖还是假胖大伙还不知道呢:)我外公名张之健,系四川广元人。

非常感谢琉璃的帮忙~~呵呵,您太谦虚了,好像没人会认为胖点的人就一定是坏人吧,况且真胖还是假胖大伙 ...
beckelly 发表于 2010-3-6 09:42

我真的很胖~没骗你。
但还在减肥中就是了~
在你的眼里,可能不会因为外表就决定一个人的人好坏~
但是,在台湾,却是如此的。
诸多心酸就不提了~
没经历过的人是不会懂的。
我星期二会过去一趟的,到时结果如何,会上来如诉你的。

我真的很胖~没骗你。
但还在减肥中就是了~
在你的眼里,可能不会因为外表就决定一个人的人好坏~
但是,在 ...
就是要琉璃 发表于 2010-3-6 14:30

多谢琉璃美女于百忙中抽出时间的大力帮忙,感激之情真是无以言表~~
若还能查到张老的现况及联系方式,在网上发张老相关情况特别是电话号码可能不太妥当,还烦请琉璃到时候发到我MSN或QQ都行,看你用什么网路沟通工具方便,万分感谢~~~  
我MSN帐号:beckelly_sun@hotmail.com
QQ号:254429194

多谢琉璃美女于百忙中抽出时间的大力帮忙,感激之情真是无以言表~~
若还能查到张老的现况及联系方式,在网 ...
beckelly 发表于 2010-3-7 17:36

我加了