四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amywqhy

我们来交流下各位整理房间的秘笈吧~~

大家出来拜姐哈
shuishenlan 发表于 2010-3-14 14:46

低调 低调 我最低调了

低调地膜拜

我看到题目就知道是你:D没让我失望

我看到题目就知道是你没让我失望
双子dě真爱 发表于 2010-3-14 14:49

你的头像又秒到我了= =
wendy_qian 发表于 2010-3-14 14:54

厚厚~~~

因为一直会买东西
但有的东西其实没什么大作用,但就是舍不得扔
时间久了,家里就堆的到处都是

所以…… ...
wendy_qian 发表于 2010-3-14 14:55

更关键的是 表买没用的东西丫`~

估计很少男同胞整理房间
这事一般都是女性做

估计很少男同胞整理房间
这事一般都是女性做
ustari 发表于 2010-3-14 14:58

我强烈不同意~~  话说 我们家就不是我老妈做整理~

我指的是,扔掉一些没有太大作用的东西,或是及时清理,觉得还是可以一用的,可以捐,或是卖钱。= = 比如 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-14 14:55

这个是终极的整理哈

我家里。。也挺乱的。。我妈一直不擅长整理,越整理越乱。。所以我爸一般不要求我妈一定要做的很好。。。 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-14 15:07

我们家来客人之前 基本上是全家动手~~
    因为我妈妈动作太慢
每次我外婆来我家 我们家就像迎接上级卫生检查似的~
我们家人都认为家里不需要太整齐 舒服 干净就好
但是我外婆是个医生 还有那么点小洁癖~

昨天叫我妹过来整理屋子搞清洁,花了4个多小时 光拖地就花了2个小时
现在厨房卫生间阳台客厅各个角落都焕然一新,感觉很舒适

清洁实适合女性做,有耐心 很仔细

昨天叫我妹过来整理屋子搞清洁,花了4个多小时 光拖地就花了2个小时
现在厨房卫生间阳台客厅各个角落都焕然 ...
ustari 发表于 2010-3-14 15:20

要是我哥让我去帮他做卫生 我会把他灭了~

其实我就是眼不见为净,把东西往抽屉,别太乱,方便找就行了。我觉得看到东西多而乱的时候心情就不怎么好。

其实我就是眼不见为净,把东西往抽屉塞,别太乱,方便找就行了。我觉得看到东西多而乱的时候心情就不怎么好 ...
hhcnxp 发表于 2010-3-14 15:48

跟我妈一样 看不到就算了~

跟我妈一样 看不到就算了~
amywqhy 发表于 2010-3-14 15:48

我在家里这样的话肯定被我老妈骂啦!话说回来,家里几乎都是我老妈搞定的……

我在家里这样的话肯定被我老妈骂啦!话说回来,家里几乎都是我老妈搞定的…… ...
hhcnxp 发表于 2010-3-14 16:01

因为我老妈是这样 我又比我妈整齐 所以不会被骂

因为我老妈是这样 我又比我妈整齐 所以不会被骂
amywqhy 发表于 2010-3-14 16:02

女生其实是该整齐点的……我想起高中搞宿舍评比,学校还拍了录像出来,结果男生们惊讶的发现女生宿舍比男生的乱……

女生其实是该整齐点的……我想起高中搞宿舍评比,学校还拍了录像出来,结果男生们惊讶的发现女生宿 ...
hhcnxp 发表于 2010-3-14 16:10

大学里也这样 因为男生那边东西少 女生乱七八糟一堆东西

大学里也这样 因为男生那边东西少 女生乱七八糟一堆东西
amywqhy 发表于 2010-3-14 16:14

不过现在的女生没老一代那么**(我想不出那个词形容好)了吧。其实如果像你一样好好利用箱子什么的,还是能整理得蛮整齐的。收拾好看着那个成就感,还有心情是相当的爽朗啊!

我办公室的桌子是全办公室最干净整洁的(虽然基本上从来不整理,就是保持得很好)
但是我家里就常常一团乱,每次整理好,没多久就又乱了= =

每次家里整理一次要花很久
仔细一点的话,衣服要整理1~2天(尤其换季的时候,哪些不穿,哪些常穿,哪些挂起来,哪些放柜子里,哪些放箱子里……通常还和换床单被单晒被子洗衣服收衣服一起进行)
桌子柜子抽屉要整理1天(抽屉全部抽出来倒空,再把有用的放回去,剩下的扔掉,一般要4~6个小时,边看电影边整理)
擦家具+整理厨房1天(擦家具1小时。整理厨房杂物1小时,擦流理台瓷砖油烟机1小时)
刷洗卫生间+拖地1天(卫生间2小时,拖地2小时,喜欢用洁厕灵+地板清洁剂刷洗然后直接用水冲)

所以要家里大变样一般都要花一个礼拜时间啦!(中间还要休息的嘛)
累啊~

杯具的是,我花那么多时间精力辛辛苦苦努力下焕然一新的家,总是没过多久就让自己糟蹋的不成样子……脱力……