四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taiwanoids

問北京眾

嘿嘿,学习学学习

来北京半年了~还真没吃过几次烤鸭~~

无人飘过……

豆汁是真喝不惯,焦圈不错。
芥末堆很冲鼻子。
炸灌肠有嚼头。
最喜欢的还是炒肝儿。。。

請問北京的朋友:
  聽說各省的駐北京辦事處.有很多地方名菜都很道地.
請問是哪些辦事處有特別好吃的值得推薦呢??都是些什麼菜色呢??感謝回應!

請問北京的朋友:
  聽說各省的駐北京辦事處.有很多地方名菜都很道地.
請問是哪些辦事處有特別好吃的值得推 ...
euroad 发表于 2010-3-30 03:27

驻京办都是菜馆吗,还可以招待外人?没听过,我也想知道。

驻京办都是菜馆吗,还可以招待外人?没听过,我也想知道。
台湾加油 发表于 2010-3-30 04:01

駐京辦如果只是菜館.那這些官員不成了飯桶了?!
當然這些駐京辦不只是菜館.有點像是駐京辦的員工餐廳之類的.但是有對外營業!

駐京辦如果只是菜館.那這些官員不成了飯桶了?!
當然這些駐京辦不只是菜館.有點像是駐京辦的員工餐廳之類 ...
euroad 发表于 2010-3-30 05:07

哦,那你比我熟悉,我不是北京人。

四川驻京办的地方特色菜比较有名,在西单绒线胡同时是邓爷爷常去的地方,传说赵叔也常去

四川驻京办的地方特色菜比较有名,在西单绒线胡同时是邓爷爷常去的地方,传说赵叔也常去 ...
四毛九 发表于 2010-3-30 06:29

感謝"台灣加油"和"四毛九".....就是"駐京辦"這3個字啦.用這3字我找到這網頁:

http://www.bjcate.com/special/zhujingban.shtml

不過我還是要請饕兄指點一下各家的專長.
總不能哪天到了北京.上各家駐京辦每道菜都點來吃吃看吧?!除非是LONG STAY了.....感恩!

對了.鄧爺我知道.趙叔是誰啊?應該不是講趙少康吧??要不轉告趙叔請他帶路.飯錢我出可以吧?!

回复 69# 四毛九

感謝"台灣加油"和四毛九兄:

我就是記不起來"駐京辦"這3個字啦!
用這3個關鍵字找到"北京美食網.裡邊的介紹.....噢!水煮魚.....好久沒吃了.想死我也!

不過感覺起來至少要3-4個人才好叫菜耶......
鄧爺肯定不能來.趙叔是哪一位?不是趙少康吧?!要不請趙叔帶路.飯錢我付可以嗎?!

回复  四毛九

用這3個關鍵字找到"北京美 ...
euroad 发表于 2010-3-30 16:04

应该是前任总理赵**先生。

駐京辦,的確是個品嘗各地地道菜餚的好地方,若有興趣還是到當地吃較好。

回复  四毛九

用這3個關鍵字找到"北京美 ...
euroad 发表于 2010-3-30 16:04

老实说,越正宗的川菜俺就越受不了,辣还凑合,麻俺受不了……不知道台湾同胞怎样,反正香港同胞是顶不住的,下一次就坚决不进川菜馆了。
经常上镜的骇客赵少康肯定不是我说的“赵叔”,高级斑竹说的对,呵呵。。

应该是前任总理赵**先生。
shao6609 发表于 2010-3-30 16:47

原来高级斑竹也打不出那两个字呀,很公平,呵呵,好!

俄个人比较稀罕新疆办事处的超大羊肉串和拉条子,隆重推荐给大家,呵呵。。

老实说,越正宗的川菜俺就越受不了,辣还凑合,麻俺受不了……不知道台湾同胞怎样,反正香港同胞是顶不住 ...
四毛九 发表于 2010-3-30 17:36

正宗川菜的麻辣還行啊,依我判斷台灣人第一次吃會覺得麻不習慣,多吃兩次就好了,我知道在大陸長期居留的台灣人都早習慣川菜了。

正宗川菜的麻辣還行啊,依我判斷台灣人第一次吃會覺得麻不習慣,多吃兩次就好了,我知道在大陸長期居留的 ...
lpt 发表于 2010-3-30 17:45

我猜不常住川渝或者是来往不多的人士,大多习惯的是“改良川菜”吧,呵呵。。
我吃正宗川菜主要是觉得它缺乏“美感”——我老家江苏。。