四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 意大利的民主如此混乱,还是不要得好

也在这个3月15日,在意大利首都罗马,便有50多名市政官员在市政厅以脱裤子方式表达不满,呼吁罗马市长詹尼 ...

也在这个3月15日,在意大利首都罗马,便有50多名市政官员在市政厅以脱裤子方式表达不满,呼吁罗马市长詹尼 ...

也在这个3月15日,在意大利首都罗马,便有50多名市政官员在市政厅以脱裤子方式表达不满,呼吁罗马市长詹尼·阿莱曼诺尽快通过本市2010财政年度预算

我们的生活是如此平静,可是,我就是看不到我们的纳税钱是怎么花的,官员们吃喝我们的血汗连个屁都不放一个。

这就是某些人的“混乱的西式民主”,和“不混乱的东式民主”

真会造名词!!!“西式民主”、“西方民主”,对着镜子看一下自己的屁股,原来“东式民主”也是一个西方不劳而获大胡子犹太人床头创造的失败理论

嘿,闹了半天,不过是另一个西式民主打败了西式民主而已
小丑

这些市政官员猛!

呵呵。他们怎么不全脱了呢。这样,我看会吸引更多人的关注嘛。

可惜了的!
还不如拍裸照挂历呢!收入可以捐慈善啊

那女的好像没脱。应该选些年轻的好看点

脱得不彻底,不好看,没有观赏性

我好激动啊!太自由了、太民主了。。

民主能脱裤子,我支持民主。

支持市政官员

干脆全裸抗议吧

民主只不过是西方在长期的历史过程中形成的适合它们国情的制度而已,没有必要神话民主,在东方,历史渊源以及长期的社会实践决定了专制制度的合法性,总而言之,民主未必高于专制。而不顾国情地照搬西方民主只会带来更大的混乱,泰国就是典型

万能的(民)主啊

全国政协代表倪萍说:“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”,为什么,因为“我是(考虑)国家利益的,我热爱这个国家。”作为公共知识之一,国家与政府的关系,倪委员显然处于无知状态。人大会议上的工作报告,只能是政府工作报告,不会说是国家工作报告。同样,两会各种议案包括表决,都属于政府职能范畴而非国家。有的议案对国家有利,有的议案对国家不利,这两种可能性同时存在;由此可见国家与政府的差异关系。国家构成三要素:土地、人民和政府。政府固然可以代表国家,但国家并不等于政府;这正如议员可以代表他的选民,但并不等于其选民。选民对他的代表可以说不,代表当然也可以对议案说不。有时为了对国家负责,恰恰需要代表对他认为不利于国家的议案行使否决权。倪萍的言论分明不谙国家与政府,对各种表决从不反对或弃权,首先就是不负责任。更何况倪委员标榜的“倪式爱国主义”,其实是一种“爱政府主义”。其有害在于,如果按照这种逻辑,那么,别的代表弃权或反对似乎就是不爱国。如此,倪委员不如索性建议下去,为了大家都爱国,一律取消人大电子表决器上的红黄按钮。