四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cheng0407long

加國海關惡整 台女泣遭遣返

看你也发了两百多帖,可惜我一直都没有注意到你啊。肯定是一直把你当作大陆网友。 ...
大墩墩 发表于 2010-3-17 21:11

我也很少注意到你啊XDDDD你也是常常逛茶館嗎?

cheng0407long 发表于 2010-3-17 21:17

我的帖子主要都发在杂谈了。那是个混乱的地方。我也经常到茶馆来。

剛剛仔細再看一下... 發現白求恩可能是加拿大人?! 如果是那更令人敬佩
原來國際人道主義就是共產主義喔 我第一次聽到這種說法.. 不過這種主義真的很不錯

诺尔曼·白求恩(Norman Bethune)(1890~1939),加拿大共产党员,国际主义战士,著名胸外科医师。
http://baike.baidu.com/view/5031.htm?fr=ala0_1

cheng0407long 发表于 2010-3-17 21:17

你俩不要打情骂俏的了,我不经常发帖,但是我都注意到你俩了!!  这说明一个问题,我智商很高

剛剛仔細再看一下... 發現白求恩可能是加拿大人?! 如果是那更令人敬佩
原來國際人道主義就是共產主義喔 我 ...
cheng0407long 发表于 2010-3-17 21:48

我觉得白求恩是国际主义(算是当年共产主义宣传的一种精神吧),这和国际人道主义还不一样,毕竟白求恩是有政治立场的,是反法西斯的。

白求恩是加拿大的白人,不是华人。全名亨利·诺尔曼·白求恩,Henry Norman Bethune,1890年3月4日-1939年11月12日。

年轻英俊的诺尔曼·白求恩

成熟睿智的诺尔曼·白求恩

白求恩大夫在晋察冀根据地

白求恩大夫冒着连天炮火在手术台上抢救伤员

诺尔曼·白求恩的遗容

评分

你俩不要打情骂俏的了,我不经常发帖,但是我都注意到你俩了!!  这说明一个问题,我智商很高 ...
老农民 发表于 2010-3-17 22:24

我...我不是GAY啊!!!!!!

这个台湾朋友还算是来的比较早的一位:)
wendy_qian 发表于 2010-3-17 22:29

那第一位是誰啊? 白骨便當?! XDDD

那這樣我是第幾位呢?

唉,好过分啊
我们海关叔叔亲切多了
呃···虽然态度也不是亲切,但很少有这样过分的吧 ...
青衣紫萝 发表于 2010-3-17 16:14

我在香港過深圳,內地的海關都是沒啥表情的,但總好過這加拿大的......

我在香港過深圳,內地的海關都是沒啥表情的,但總好過這加拿大的...... ...
HongKongCCY 发表于 2010-3-18 03:57

是没错啊,一般不会这么暴力,可能中国人骨子里面还是比较温和的。
     ps 我很怕香港海关的,尤其是那种站在那里盯着过往行人,缉私的,我都不敢看他们眼睛啊,觉得好锐利哦,虽然不心虚,还是会怕。

美国机场海关,遇到过那种缉私犬,很小,很像我们的贵宾犬那样,还穿着小衣服,摇头摆尾的,好玩···

唉,好过分啊
我们海关叔叔亲切多了
呃···虽然态度也不是亲切,但很少有这样过分的吧 ...
青衣紫萝 发表于 2010-3-17 16:14

多年前曾有內地關員把證件"丟回我身上",不過大多數關員不好也不壞,算正常。

回复 32# lpt

呀,这么恶劣,以前的服务态度的确很有吃皇粮的优越感····现在虽然也还比较让人腹诽,但是稍微有点进步,这些转变需要时间慢慢磨炼吧。

白求恩,在加拿大本国知道的人很少,绝对是很少

大山就是温哥华的啊,这次温哥华冬奥运,央视还请了他做节目,从节目中看到的温哥华人很温和啊,难道作秀?

不知道白求恩的可以去看看电视剧《白求恩》

是没错啊,一般不会这么暴力,可能中国人骨子里面还是比较温和的。
     ps 我很怕香港海关的,尤其 ...
青衣紫萝 发表于 2010-3-18 09:31

既然是清白的良好公民便不用怕呵呵

最终北美是拉丁人的天下

看你也发了两百多帖,可惜我一直都没有注意到你啊。肯定是一直把你当作大陆网友。 ...
大墩墩 发表于 2010-3-17 21:11

我也是来自台湾。

怕你不认得我,所以我自曝。

既然是清白的良好公民便不用怕呵呵
HongKongCCY 发表于 2010-3-19 16:33

清白良好的公民,可敌不过警察啊~

我也是来自台湾。

怕你不认得我,所以我自曝。
就是要琉璃 发表于 2010-3-20 01:45

你已经是论坛的名人了。我怎么会不认识。哈哈!