四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

恐怕要当房奴了

其实我一直是房地产“空头”,身边有地产圈子的,知道有多么暴利。
有一套房子就够了,绝不再买房子。
但家里亲戚现阶段非要买房,又说服不了。
我只得同意,但要求买新房、小户型、地铁边,否则我不支持。
这下才统一立场。
结果前段时间一个地铁边上的小公寓内部预认购,交几万押金可报名,房子均价二万左右。
怕买不上,交押金时,一下报了四个号,以保证能中一个号。
家里好几个亲戚名字全用上了,包括把我的。
下个月就要摇号抽签
也许中签的恰恰会是我的名字,这下倒好,恐怕真成房奴了。
倒不是说欠银行贷款(为保证能中签,报名时报了一个付全款的号,不贷款,这个能优先中签)
而是指性能价格比,当房价哗哗下跌时,哑巴吃黄连。

不过据说这楼盘已排了三千号,总共才二百套房源呀。
现场已有不少要付全款的投资客在登记,加上内部认购,
看来想当房奴还没那么容易呀。
没经历过抽号,一般都是提前打好招呼,那号自然会消失在被抽的群号之中。

北京的房价确实到了疯狂的地步,二万就算在我们这买最贵的盘,还有得剩。

祝愿楼主自愿成为房奴。

没经历过抽号,一般都是提前打好招呼,那号自然会消失在被抽的群号之中。

北京的房价确实到了疯狂的地步, ...
元素 发表于 2010-3-18 02:16

这次购房举动,我是完全被动的,又出人头又出钱,是为内部团结才同意的。
否则应该想办法,提前去找开发商内部人员,争取预订下一套。

真买不到,我还会偷乐呢。

目前我认为现金为王,不动如山。待央行下半年加息二次以上,再定夺下一步。

新地王催促楼市加速回暖 北京二手房日成交首超千套
www.eastmoney.com   2010-03-17 13:43   邢飞 赵阳   北京晨报
手机免费访问 eastmoney.cn  |  字体: 大 中 小
  随着新地王的诞生,北京二手房市场开始迅速回暖。3月15日,存量房网上签约1142套,住宅签约1063套,年内二手房网签量首次破千,成为今年以来单日成交量的最高纪录。

北京存量房网签数据统计显示,3月份以来,北京市二手房市场逐渐回暖,成交量连创近年新高。3月上半月,北京市存量房网签供给9355套,日均624套,与去年同期相比上涨了11.4%,目前市场回暖的水平与去年3月份持平。

“动辄接近3万元的楼面价格刺激了购房者,大家开始解除观望,很多期待政策打压房价的购房者经过两个多月的等待发现房价依然坚挺。”北京中原三级市场研究部认为,市场成交陆续回暖,预计3月份中下旬二手房成交将会出现较大的上涨,或将迎来楼市小阳春。

据北京中原百子湾区域分行经理介绍,春节前后北京二手房市场陷入低迷,个别投资客认为此时是投资的好时机,并选择在区域内购置投资的房产,一定程度带动了区域成交量的上涨。特别是望京、蓟门桥、亦庄、昌平等区域已经有率先回暖的迹象。

■相关新闻

望京业主集体涨价

均价一下子上了两万

晨报讯(记者邢飞)新地王的诞生让部分区域二手房市场异常活跃。远洋地产旗下子公司远豪置业以40.8亿元的价格,拿下北京大望京1号住宅混合用地(简称“大望京1号”),一度成为北京单价地王。中原地产华北区董事总经理李文杰表示,年初望京的业主和客户还在为房价涨还是跌扯来扯去,而地王一出,业主昨天就开始集体涨价,“望京本来都是一万多元的单价,现在一下子就上了两万元了,涨幅惊人。”

“链家地产”市场分析师张月认为,大望京1号高达每平方米2.75万元的楼面价格给了客户强烈的心理暗示,使其对后市房价上涨信心陡增,促使业主加紧入市,也就是说,望京房价有望进入加速上升通道,加快其迈入“三万元”时代。

http://finance.eastmoney.com/100317,1325268.html

恭喜楼主即将成为房奴,楼主的钞票要拿出来,为GDP作出一份贡献,我是这辈子就现在这套,呵呵,够了,也不想做什么奴,以后儿子大了靠他自己奋斗吧,我们自己也是没有靠上一辈。

恭喜楼主即将成为房奴,楼主的钞票要拿出来,为GDP作出一份贡献,我是这辈子就现在这套,呵呵,够了,也不 ...
shao6609 发表于 2010-3-18 02:52

这次还是不要成为房奴为好,虽然此楼盘貌似很抢手,但违背我的想法了。我的钱都在都投在证券、股票市场上,长线并不看好房地产。好多人正相反,认为房子靠得住。

我家也是只买了一套房,120平我与父母够住了。在2003年买的,当时单价才五千不到,现在二手的单价已到二万五了 ,但房子还是那房子,并没有变,自住的话房价涨跌并没什么意义。

我想当房奴还当不上呢,羡慕楼主

买一个也行,可以成家了住,可进可退呀,小户型新房地铁旁就算跌抗跌能力也强,出租也容易。

98年贷款买房的飘过

是1998年吗,真是有先见之明,我那时候上高中呢。

我的房子是06年底房价疯涨初期买的,开发楼盘的部分地块原来是单位的仓库,开盘前半年通过内部关系和单位几个领导提前去预订,当时没几个人下单,可能是觉得房价相对有点高,等开盘了再说。大家普遍预估开盘价格会在7000左右,结果半年后开盘的价格是10000,涨幅还是相当惊人的。我是在开盘后一段时间去买的,个把月时间已经差不多是尾盘了,当时刚好有人退出我这套房子,10楼的9楼,感觉楼层还不错,就买下了。110个平方120W,当时还是蛮心痛的,就咬咬牙公积金贷款当上了房奴。不过上次去看的时候成交的房价已经达到35000了,真是吓得我一身冷汗!幸亏当上了这个房奴,感觉还真是值啊!

2007年买二手房没法贷款,这辈子只买一套房

我想哭,我觉得我这辈子是买不起房子了

只能回去跟爸妈住了

現在當房奴還不算壞事

北京房地产疯狂了。

能当房奴在很多人来看似乎是幸福的事情
现在我们公司同事都经常叫我富婆。。我自嘲(负婆)。。。

不过我 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-18 11:35

20年後你也會覺得現在的自己其實是幸福的。台灣人常說,"買房子就是強迫自己存錢",這樣你舒坦些了嗎?哈哈~~

20年後你也會覺得現在的自己其實是幸福的。台灣人常說,"買房子就是強迫自己存錢",這樣你舒坦些了嗎?哈 ...
lpt 发表于 2010-3-18 11:42

难怪台湾跟大陆一样喊房价高,现在台湾也在治理“地王”现象,不知未来两岸论坛是否也可以交流一下经验。

98年贷款买房的飘过
下个月 发表于 2010-3-18 08:39

好早啊,那时候住房才刚开始市场化,以前一直分房。

我想哭,我觉得我这辈子是买不起房子了

只能回去跟爸妈住了
德拉库 发表于 2010-3-18 11:15

以前四世同堂住一套房
     以后一家就三、四套房

2007年买二手房没法贷款,这辈子只买一套房
浪漫一生 发表于 2010-3-18 10:30

买过一套就够了
    以后再买房是你另一半的事了