四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[时事新闻] 韩国高官称有信心在中美间调停人民币汇率纷争_你看呢?

关闭 [复制链接]

韩国的自我定位是亚洲事务的调停者。这只能用毛主席的诗来评价了:蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。

以美国的实力来调停中东事务都只能是勉强维系,而亚洲,特别是在有中美俄角力的东亚,凭韩国的实力来调停大国外交?

说得难听点,被中美当棋子摆布的韩国,还想倒过头来调停中美关系?

韩国自己就是美国大兵刺刀下的鱼肉,向来是按美国人的眼色办事的。韩国能有这大勇气,这大口气,这大信心。可能是美国安排的吧,什么斡旋,不过是充当美国说客,对中国施压罢了,
说不定还要充当美国的打手,从中为自己捞点油水。

中国只要顶住国内亲美精英压力就行了。这才是关键。什么东西都是从内部攻破。
对外兵来将挡,水来土淹。当作蚊子嗡嗡叫。坚持自己核心利益不要放弃。西方如果什么时候做得过份的话,就放弃挨打沙包一样的被动防守,以攻为守,主动出击。其实外来压力不大,压力大的是国内亲美精英和专家。

南朝鲜人挺厉害的,说不定真行。

就怕他们没有发言的机会。

别听世界银行的,如果世界银行真行,美国的金融危机就不会这么厉害了。

大象打架,蚂蚁劝架

别听世界银行的,如果世界银行真行,美国的金融危机就不会这么厉害了。
medien 发表于 2010-3-19 22:31

世界银行就亚洲拉美经济危机的时候英雄!
涉及到本家他们悄悄的很!

世界银行,国际货币基金组织这都是有“惯例”的,世界银行行长是美国人的,另一个是欧洲人的,亚洲那个是日本人的

就韩国人那性格,让他斡旋非得把两边都气死~

都理智一点   好吗?      

怎么老是看见攻击言论

韩国《中央日报》在这篇报道中说,韩元也经常遇到这种情况。据悉,在对美出口顺差大规模增长的20世纪80年代还遭到了美国赤裸裸的干涉。在韩国前财务部内负责外汇的前任官员回顾说“有时甚至连小数点之后的最后一位都得和美国财务部负责人进行商议”。他说:“这种做法看似是商议,但事实上相当于原原本本地接受他们定下的数字。曾有一次因坚持己见而被叫去了夏威夷。”其它国家明知美国的这种“蛮横”也不作声,因为没有理由无缘无故出面冲撞美国。
...
sam712 发表于 2010-3-18 10:37

呵呵,BZ可爱的地方也就在这里了~偶投2,给BZ鼓励

怎么不行……

韩国连冥币都可操纵!!!

他   算 老几?

有可能,联合国主席由南朝鲜血统

其实也不是,棒国和脚盆靠对华的贸易顺差过活呢,本质上也是不希望人民币升值的吧.表达下意向,但不现实吧

曾经的大国也不是以领土衡量吧
英国估计比韩国还小

不过棒子已经是宇宙级大国了
还在地球争个鸟啊

两个巨人准备开打了,旁边出来一蚂蚁说,我要去劝架。

一碟子辣白菜就想上台面了

自然是不可能的,不过,倒是可以看出韩国人挺重视中美营造的贸易环境的。

这说不定是他们回归健康的小国心态的征兆哦……(你忒TM乐观了姑娘)

没有人把你当盘菜。

真不知道该用什么话来形容这个民族的人!哎~汗!!!
他们指望自己是啥
能起啥作用,不来惹麻烦就不错的了!