四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大高丽王朝

【10.03.18 朝鲜日报中文网】“幼稚的儿童国家”中国与韩国,由德法战争想到的

拜托,别把韩国人那种狂热的不正常精神状态硬跟中国人扯在一起
经常看到这种对历史文化一知半解的半调子的 ...
notailwolf 发表于 2010-3-18 18:49

严重同意!

韩国棒子不要拖我们下水.

呵呵,看了楼主的NC贴,我决定以后看到法国人就叫他们是GOU,因为据楼主说法国人会很高兴。

楼主这类人总喜欢造这种无病呻吟的弱智贴。

“同样有几千年辉煌文明与历史的中韩两国....”

看到这句,我实在是无话可说... 会说两句“思密达” 还真把自己当盆菜了

但中韩两国的儿童们,似乎没有被打过屁股的缘故,再加上无良政客的煽动,民族主义情绪却越来越高涨,与世界大势背道而驰。过去人类的悲惨教训,不值得两国思考与反思吗?
这文章,只能用两个字母来形容了:sb

回复  大高丽王朝

我想问楼主,当年八国联军抢劫并火烧圆明园的时候,你是不是也想对法德联军说一声:“ ...
waly 发表于 2010-3-18 19:35

话说火烧圆明园其实是英法联军。。。不是八国联军。。。

棒子。。。早就没话说了。。。评论他们简直侮辱我们的智商。。。

欧美国家只用几百年就能由"儿童"变"成年",那再过几百年不就是变“老年”然后死翘翘了

关于棒子的事儿实在不应该拿到桌面上讨论,大费周章的翻译过来更是浪费作者和读者的时间与精力。韩国的臭名声已经是海内外皆知了~它爱咋说咋说,理他嫌丢份儿

庆幸,中国还年轻,还有冲动。

这个无关乎幼稚与否吧……  因为大家骂人讽刺的point不同……
中国文化里说狗那是骂人了 西方文化说狗那是好朋友
有什么好比较的 他们不说不代表他们不幼稚
就冲他们试图自说自话 自欺欺人 就知道他们有够幼稚了

儿童信奉弱肉强食,谁的拳头最大,谁就是老大。
--------------------------------------------
楼主否认这句话的准确性吗?

“不喜欢我们就罢了,为什么要牵连到儿童呢,儿童是无辜的,可爱的,是人类的后代."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
humin 发表于 2010-3-18 22:32
好!

同样有几千年辉煌文明与历史的中韩两国,在政治文明方面却表现得像儿童,不也是可笑又可悲吗?什么时候,中韩两民族才能放弃儿童般的幼稚的民族主义思维方式,而去拥抱民主主义与人道主义的博爱宽容与大度精神呢?
----------------------------------------------------
楼主,不得不说你对世界缺乏一定的了解。现在的世界规则是由信奉“丛林原则”的西方国家制定的,想以自己的“博爱宽容与大度精神”去加入“全球化”只能是妄想,结果是民族萧条灭亡!

中国人与狗不能入内=中国人与韩国人不能入内

令人匪夷所思的是,该照片也流传到了法国,可是并没有激起法国人如国人一样的愤怒,法国网民的跟帖是,“不喜欢我们法国人就罢了,为什么要牵连到狗呢,狗是无辜的,可爱的,是人类的朋友

我到想知道,这是法国普遍的评论思想,还是某个法国人自以为是的嘲讽?

法国人的大度与幽默?
你在店门口挂个牌子:未喷香水的法国人谢绝入内。 看看法国外交部什么反应?

法国人的大度与幽默?
你在店门口挂个牌子:未喷香水的法国人谢绝入内。 看看法国外交部什么反应? ...
大卫的铁拳 发表于 2010-3-24 07:29
o3O111)o3O119)

同样拥有几千年历史???看到就想吐。

有相近的历史
哈哈哈哈,LZ贴的那图里的汉语老师是你吧?你初中的时候没学历史吗?你高中的时候没学历史吗??你大学的时候没学历史吗???你读回头了吧老师,就算你不是那里的老师那你也太浪费你父母过去给你的学费了
还有那种非地球“邻邦”滚远儿远儿的去吧,咱不稀罕这种在旁边抢文化的外星物种
还有法国的那个标语问题,纯粹是国内写的人的问题纯文化差异了如果换个法国人明白的写法我看他们也没那所谓的淡定出来