四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

無論如何,生日還是要賀壽的

身為台灣人,中華民國的公民......我沒有太多的立場能夠在這裡說那麼多話
不過在這裡的時光,遇見了很多能夠擁有理性思辯的人,讓我感到很開心
祝福AC網生日快樂!茶館精神不滅!

评分

两个中国?

两个中国?
歇洛克 发表于 2010-3-18 22:19

一個中國。只是我已經非漢,而是不折不扣的賊了

我来了

不知lz有否走过内地的大江南北
不知lz有否看过《我的团长我的团》里龙文章的这一段:
【祖国的大好河山,我去过不少地方,北平的爆肚、涮肉、皇城根,
南京的干丝烧麦,还有销金的秦淮风月,上海的润饼、蚵仔煎,看得我直瞪眼的花花世界,天津麻花狗不理、广州的艇仔粥和肠粉、旅顺口的咸鱼饼子和炮台、东北地三鲜、酸菜白肉炖粉条、火宫殿的鸭血汤、臭豆腐,还有被打成粉了的长沙城,没了,都没了!我没涵养,没涵养!不用亲眼看到半个中国都没了,才开始心痛和发急,
没涵养,不用等到中国人都死光了才开始发急心痛,好大的河山,有些地方我也没去过,但是去没去过铁骊、扶余、呼伦池、贝尔池、海拉尔和长白山、大兴安、小兴安、营口、安东、老哈河呢!承德、郭家屯、万全、滦河、白河、桑乾河、北平、天津、济苑、镇头包、历城、道口、阳曲、开封、郾城,我是个瞎着急的人,我瞎着急、仨俩字就是一方水土一方人,一场大败和天文数字的人命。南阳、襄阳、赊旗店、长台关、正阳关、颖水、汝水、巢湖、洪泽湖、镇江、南京 、怀宁、上海、淮阴、苏州、杭州、黄浦江、太湖、南通、屯溪、六安、九江、武昌、汉口、修水、宜昌;怒江以西;宝山、腾越、铜钹、还有我们身处的禅达!不拉屎,会憋死我们。不吃饭,活七八天;不喝水,活五六天;不睡觉,活四五天,琐事养我们也要我们的命,家国沦丧,我们到已经活了六七年,我想让事情是它本来该有的样子!

家国沦丧,我们倒已经活了六七年!!

我想让事情是它本来该有的样子!!】

中国大地 美不胜收
争奇斗艳 百花争鸣
我忠于这片大地 忠于这里的勤劳和泪光
我忠于这片热土 忠于这里的欢笑和悲壮

希望lz明白我在说什么

台湾,怎么评价呢?悲情。

同乐,Taiwanoids兄弟 不用太悲情

同喜同喜

身為台灣人,中華民國的公民......我沒有太多的立場能夠在這裡說那麼多話
不過在這裡的時光,遇見了很多能 ...
Taiwanoids 发表于 2010-3-18 22:09

不用太过纠结,AC的特色在于求真、理性讨论,你怎么会没有立场说话呢?你还有专业优势呢,只要你是摆事实、讲道理,我想,大多数ACer都会尊重不同立场的网友。

你有立场说话,换个角度也完全可以理解你的立场,陈云林访台时,那些民进党示威者唱“大陆大陆我们的国土”真是哭笑不得,当时想不怕你反攻,就怕你不反攻呀。

台湾朋友也发来贺电了。哈哈。感谢。新的一年,继续和谐吧。活活。

一個中國。只是我已經非漢,而是不折不扣的賊了
Taiwanoids 发表于 2010-3-18 22:22

求同存异。我们有同一个祖先。