四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

日韩遭大规模沙尘暴袭击 网民抨击中国环保政策(组图)

气候问题是全球问题,我们也指责蒙古源头,

还是指责日本等发达国家,排放工业化废弃排放多年所致? ...
楚风云 发表于 2010-3-22 07:50

环境治理刻不容缓,互相指责或者推脱没有意义,为了自己,为了后代,中日韩蒙应该携手共同治理沙源。

又找到指责中国的借口了。
大墩墩 发表于 2010-3-22 09:50

有嘴就可以指责,但是沙子不会因为指责就不去日本,

大部分 是从蒙古 刮过来的吧

既然他们抱怨,就问他们要钱绿化内蒙呗。

日本棒子老美都有责任,当然我们自己也有责任~~指责没有用~~~

中国的确应该治理环境污染,这没啥可说的

闭着眼睛都知道他们的评论是什么样的。

昨天我在家里阳台上上网,一会儿电脑上多了一层细沙,最后终于明白,黄沙也是可以刮到重庆的!

据说,日本一些有良知的人发现,因为他们这20年里,在内蒙古大量采购羊绒制品,和内蒙古合资生产大量的羊毛衫挣钱(日本人特别喜欢羊毛衫),导致内蒙古大量饲养羊,羊拼命吃草,连草根都吃掉了,原来的草地全都一点点的沙化了。。。所以,他们过来种草籽(沙漠里只能种草籽)治理沙漠,赎罪。

去年澳大利亚沙尘暴更可怕,是从我们中国吹过去的吧?

昨天我在家里阳台上上网,一会儿电脑上多了一层细沙,最后终于明白,黄沙也是可以刮到重庆的! ...
hkj626 发表于 2010-3-22 20:27

今天又吹到成都市了

环境问题是人类的共同问题,得全球合作...

不是外蒙飘来的吗?
日本人地理没学好吧?

既然他们抱怨,就问他们要钱绿化内蒙呗。
richthofen 发表于 2010-3-22 18:31

派你去跟他们要~有多少要多少

这是啥逻辑?印度洋海啸,那我们是不是还要谴责一下印尼为啥要发生海底地震呢?

我觉的论坛上有些人在这个问题上不客观。凭啥有了沙尘暴就一定是人为原因呢?

中国有沙漠,这是自然地理现象,难不成中国搞了环保沙漠就能消失了都变成绿洲了?那世界咋不研究把撒哈拉沙漠也全消灭呢?美国咋还有内华达州的荒漠地带呢?

只要有沙漠,就会有沙尘来源。有了沙尘来源,再加上强风和强的低气压团在高空将沙尘代到低纬度地区,就会发生沙尘暴。

当然我不是说我们不应该努力把沙尘暴减少,加强绿化,但是除非我们把亚洲大陆或至少东亚的沙漠都消灭了,我们很难说以后会没有沙尘暴了。

昨晚下雨了,干净多了

有人说蒙古/内蒙古是地球的癌细胞

让东北三省全沙漠化,天天刮风,整死他们
dszhr 发表于 2010-3-22 09:53

我想起了郭德纲的一个相声小段:
我喝浓硫酸吐他一脸
~~~~~~~~~~~~~
何必呢??

这么没办法了,确实目前我们做的很不好,要不,我们移民个一亿到全世界,日本发达国家么,就分个1千万吧。

这是啥逻辑?印度洋海啸,那我们是不是还要谴责一下印尼为啥要发生海底地震呢?

我觉的论坛上有些人在这个问题上不客观。凭啥有了沙尘暴就一定是人为原因呢?

中国有沙漠,这是自然地理现象,难不成中国搞了环保沙漠就能消失了都变成绿洲了?那世界咋不研究把撒哈拉沙漠也全消灭呢?美国咋还有内华达州的荒漠地带呢?

只要有沙漠,就会有沙尘来源。有了沙尘来源,再加上强风和强的低气压团在高空将沙尘代到低纬度地区,就会发生沙尘暴。

当然我不是说我们不应该努力把沙尘暴减少,加强绿化,但是除非我们把亚洲大陆或至少东亚的沙漠都消灭了,我们很难说以后会没有沙尘暴了。