四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我后悔没回老家了

不知道发在这里对不对,出差几天精疲力尽,陪客户吃饭,陪客户喝酒,陪客户唱歌,喝酒从下午5点喝到半夜11点多,我迷迷糊糊的回到宾馆,记错房间了,打不开门,找服务员,丢尽了人。今天休息,想到最近的“离京潮”,不禁感慨万千,想当年我毕业时是可以回到家里的那个小城银行工作的,但当时我拒绝了,我很不屑,我一个NK大学的毕业生怎么可以回去,不要笑话我,当年的我年少无知,太幼稚了,现在想回也回不去了。
  每天一个人下班回到冰冷的家里自己买菜自己做饭,晚了就不吃了,所有的激情和梦想现在都已经被现实磨灭,每天机械式的上班,因为要赚钱养房养活自己,找不到男朋友过年吓得都不敢回家,一个人在北京自己呆着,不知道目标在哪里,听着收入不少,外企的白领,一个月1万多,但在高消费的北京这根本就不算啥,压力大活的很累,路是自己走的,我又能怨什么呢。不是在这里无病呻吟,是确确实实的内心的苦闷和说不出的痛,不知道坛子里有没有像我这么想的。也希望弟弟妹妹们引以为戒吧,不要走过了以后才明白。
南开?

留下来就好好活,为自己的选择负责

美眉
如果当时你回去了
现在可能面对的是其他不同的问题而已的
成年人的生活中
没有什么事情是容易的
很喜欢尼古拉斯.凯奇的《天气预报员》
建议看看
其中有一个片段
是父子关于成年人生活的探讨
觉得很有意义
美眉坚强一点
开心一点
生活还是相当美好的

楼主 唉.......说啥 没有回头路么?

幸好我离家不太远,不过想家的感觉也有。

人的一辈子不闯荡出点儿事业真无脸面  但是回家也可以干啊还可以陪在父母身边!

什么时候有“离京潮”了啊?

什么时候有“离京潮”了啊?
黄家驹 发表于 2010-3-24 14:59

现在走的明显多了,我们公司过年回来都有辞职的了。

其实生活就是要面对这样那样的问题
在任何城市生活,或许都会有这样那样的烦恼
在这样的时候,还是要让自己 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-24 15:00

我总觉得和你说话很亲切,因为我们同龄,生活轨迹也很像,你说的很有道理,可能这一段各种事情太多了,每天旱灾水灾的新闻让我烦躁,就想如果和妈妈在一起多幸福。

现在走的明显多了,我们公司过年回来都有辞职的了。
维维豆奶 发表于 2010-3-24 15:09

俺們遇上相同的問題,我現在覺得沒有必要一定留在北京,感覺很不值。如果買房到六環,欠了銀行幾十萬,上百萬,結果進個城還得花上一兩個小時,值嗎?

嗯……我其实还是认为人的一生虽然很多细节不如意,但是大致方向还是可以争取的。为什么楼主认为无法再回去了呢……
离京潮我没听说过,不过确实听到有些去北京上大学的回来老家工作,还有些的是工作了几年的又回老家奋斗了。
其实我觉得楼主的问题在于机械化的生活而无新意从而导致活力上的缺失,一般这种情况国外经常是以换工作来调剂的……轻点的是以旅游来放松。或者索性去寻找爱情…………

俺們遇上相同的問題,我現在覺得沒有必要一定留在北京,感覺很不值。如果買房到六環,欠了銀行幾十萬,上 ...
SayHello 发表于 2010-3-24 15:13

我已经背上银行的贷款了,为祖国的经济增长添砖加瓦,做个螺丝钉。

嗯……我其实还是认为人的一生虽然很多细节不如意,但是大致方向还是可以争取的。为什么楼主认为无法再回去 ...
shuishenlan 发表于 2010-3-24 15:18

我可能是惰性太大,毕业后没有跳槽过,我回老家不知道现在还可以做什么,应该就是生活过于机械化了,每天接触同样的人,很多自己都不喜欢却不得不去逢迎。

嗯,找个时间放松一下自己吧。
杯子里的水满了,要倒空才行。。不然没办法再装进什么了。。 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-24 15:22

我会找个时间顺便想想以后的路,月末又要去昆明出差了。

我可能是惰性太大,毕业后没有跳槽过,我回老家不知道现在还可以做什么,应该就是生活过于机械化了,每天 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-24 15:33

如果是这样,那么放肆一下自己又如何?大不了辞职不干了哈。或者给自己找个假期,去没人的地方旅游一下,在空旷的地方大喊一声。

我99年开始上班的
99~00年在电视台上班
00年~02年在学校上班
02年底来的上海,然后在台湾公司上班(经历 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-24 15:37

兔子经历丰富啊……我记得兔子还么结婚吧……(别打我……)

如果是这样,那么放肆一下自己又如何?大不了辞职不干了哈。或者给自己找个假期,去没人的地方旅游 ...
shuishenlan 发表于 2010-3-24 15:40

辞职现在不敢了,因为要还房贷,但请假是可以的,我们公司有年假,但这么多年我从来没请过假,拼命地给公司赚钱,给外国资本家赚钱,就是希望可以升职,真的是太傻了,自找的。

我99年开始上班的
wendy_qian 发表于 2010-3-24 15:37

彪悍的人生,我还没跳槽过呢。

我99年开始上班的

彪悍的人生不需要解释
你开帖讲述一下你的那么多年的经历吧,绝对是传奇

回复 23# 维维豆奶
该跳跳。我在北京事业单位工作一年,人磨得有些颓废了。准备下个月就辞职回家。去考研,读新闻。出去闯。年轻怕什么?!

辞职现在不敢了,因为要还房贷,但请假是可以的,我们公司有年假,但这么多年我从来没请过假,拼命地给公 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-24 15:47

房贷么……其实我一直认为没必要非弄个房子,年纪轻轻就背负一生的债务,我可不觉得愉快,而且有债务就会限制想象力,也限制了你获得金钱的能力……有时候就应该把这些枷锁抛掉,说不定你会获得远比现在更多的回报……当然我不保证100%成功