四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

七宝一日游~~~吃的好撑 ><(两道有奖竞猜~~送金条鸟 ~~~)

今天和室友一起去七宝。。。计划了好久了。。。终于付诸实践。。。

不愧是双休日。。。这人流。。。但已经比我想象中的要好得太多。。。至少上桥的时候不是被推着走。。。

一天下来。。。一个字累。。。两个字脚痛。。。三个字超级饱。。。

评分

就一张图?

当当当~~~~第一炮要打得响~上图~~先来个我的最爱

七宝不得不吃之臭豆腐

2块钱4块。。。感觉辣椒还是放少了。。。

话说我成功的“强迫”了一个室友吃下她人生第一块臭豆腐。。。然后她说“原来不臭诶。。。还蛮香得~~”

你为毛一定要半夜发美食
简直是

臭豆腐斜对面有卖糖葫芦。。。一室友自告奋勇去买了。。。我忘记告诉她草莓比较好吃。。。等我想起来她已经买好了。。。anyway,山楂也是我爱~话说这里的山楂好大个!

照片糊了。。。勉强看看吧。。。貌似拍的时候焦点没放在糖葫芦上。。。

吃过臭豆腐,沿着南大街走到头,桥不到的地方有家卖泰国香蕉竹的。。。那可是我念念不忘的~每次去都要吃哒~~

吃过香蕉竹。。我们开始过桥。。。之前看到街上那么多人我已经做好心理准备了。。。没想到桥上倒还好。。。

但是过桥之后到广场就不对了。。。这就要推出七宝不得不吃之艾草团子&荠菜香菇肉团子:

青色的就是艾草青团,白色的是荠菜团子。。。青团2元一个,荠菜团子1.5一个

艾草青团是真正能吃到艾草的。。。不像现在一般都是用艾草汁做的。。。

荠菜园子巨好吃。。。为了这个我排了半小时的队再等了20分钟等新的出锅。。。刚出来的时候烫烫的超级香。。。买了一盒带回去给老爸老妈,结果它就一路诱惑着我。。。乘地铁的时候还能闻到袋子里飘出来的香味。。。

终于等到团子之后。。。我们向着隔壁进发。。。那就是

七宝不得不吃之海棠糕

1.5还是2块一个记不清了。。。这个排队的人也巨多。。。七宝的海棠糕算是蛮正宗的了。。。比王家沙的还要好吃。。。焦糖浆很到味~~不过不喜甜食的童鞋们慎买。。。里面是豆沙馅的:

就在海棠糕的旁边。。。发现了我去了好几次都没找到的草头饼。。。那个开心啊。。。

1.5一个。。。里面有点点小肉糜的馅。。。好鲜。。。yummy~

还是在海棠糕的旁边。。。排队的人稍稍少了一点。。。可能是因为这个东西在七宝有好多摊子。。。

菠萝蜜~

一直不知道该用什么词来形容这个水果。。。个头很大。。。核也很大。。。一盒5~10元不等。。。

搞定菠萝蜜再继续往前走。。。看到一家卖竹筒扎肉的。。。说是西双版纳特色。。。不晓得为毛开到七宝来了。。。果然现在都是“海派”的。。。

打开来是这样的:

3元一个5元两个。。。感觉一般。。。和朱家角的扎肉差远了。。。

走到这个时候我的右脚已经快不行了。。。前两天刚有点点崴过。。。于是他们去逛特产店。。。偶到亭子里坐了会。。。结果发现他们买的大多都是我提到过的。。。现在就来看看他们买了些虾米~

于是。。。第一个问题来了~~竞猜送金条~~

这个是虾米捏??像不像龙须糖??但不是哦~~~

还有笋干青豆~~这个也很好吃哒~~

在给自恋的某两人拍完照之后。。。我们继续向前。。。于是我们看到了。。。

棉花糖!!嘎嘎!!4块钱好大一个~~~!

很像棉花的说。。。。

(累死了今天。。。右脚还在刺激我的痛觉神经。。。先遁鸟。。明天继续~大家安,好梦^^~)

楼主应该称下去之前和回来后的体重差别。。。
P.S. 今晚同样吃得很饱的某人淡定地路过。。。

七宝是食品一条街?

居然有叶儿粑。 这这这,我有好几年没吃过了,怀念啊。

刚刚看到vivi的游记,不对,应该叫吃记,风景没有,只有小吃,这到蛮符合茶馆一向来的方向,不过还不知道七宝在哪里,丫头也不给狼叔做个导游,下次我去要找你问路的,准备好了没有?

VV的生活过的有点像garfield啦

VV的生活过的有点像garfield啦
Kaen 发表于 2010-3-28 14:49

哎呀。。。你怎么知道Garfield是我偶像阿!!~