四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

找一首英文歌曲

很怀念一首英文歌曲。那是一首女声独唱歌曲,我觉得很好听,歌词很朴素,但意味深长。
歌曲大意是,当我年轻的时候(小的时候),我问妈妈长大了我会变成什么?妈妈说…。
全部内容不记得了,大概就是这样唱的。
我找了很久,就是没找到。因为我不知道这首歌的英文名称。
不知道语言学院哪位同学有这首歌的原文原唱音频文件,提供一个,谢谢。
哦,想起一点了。
歌词开头好像是这样的:
When I was a little girl,I asked mother what I would be.
Mother said...
好像是这样的。

看到第一句的当我还是年轻的时候我以为是YESTERDAY ONCE MORE!不过看到妈妈说我就不知道了!

看到第一句的当我还是年轻的时候我以为是YESTERDAY ONCE MORE!不过看到妈妈说我就不知道了! ...
tony1984 发表于 2010-3-29 22:02

呵呵,我第一次描述的时候,的确是和卡朋特乐队的这首有点搞混了。
谢谢。

Que Sera Sera (by Doris Day) 不知道您说的是这首歌么

http://www.tudou.com/programs/view/Oajc1UY7qQU/

Lyrics        

Whatever will be, will be   
  by
Doris Day

When I was just a little girl
I asked my mother what will I be?
Will I be pretty? Will I be rich?
Here's what she said to me
Que sera, sera
The future's not ours to see
What will be, will be

When I grew up and fell in love
I asked my sweetheart what lies ahead?
Will we have rainbows day after day?
Here's what my sweetheart said

Now I have children of my own
They ask their mother what will I be?
Will I be handsome? Will I be rich?
I tell them tenderly
Que sera, sera,
Que Sera, Sera

Words & Phrases

1.  Que sera, sera:
拉丁语,意同“Whatever will be, will be”。

中文歌词  

顺其自然,活在当下            
多丽丝·戴

当我还是一个小女孩的时候,
我问母亲:“将来会怎样?
我会漂亮吗?我会富有吗?”
妈妈对我说:
“将来该怎么样就会怎么样。
我们并不能预知未来,该怎么样就会怎么样。”

当我长大后恋爱时,
我问爱人:“将来会怎样?
会不会每天都有彩虹?”
爱人回答说:

现在我有了自己的孩子,
他们问我:“将来会怎样?
我会漂亮吗?我会富有吗?”
我温柔地对他们说:

介绍:

歌曲背景

歌曲源自著名导演艾尔弗雷德·希区科克的电影《擒凶记》(The man who knew too much,1956年)。

影片讲述一对美国的医生麦昆夫妇带着一个年幼的儿子在摩洛哥阿拉伯人聚居区观光时,目睹了一个法国人遭到谋杀。法国人在弥留之际将内情告诉了这位麦昆医生,于是麦昆医生成了一项间谍阴谋的知情人。

间谍组织绑架了他的儿子作为人质,要挟他保持沉默,麦昆夫妇为营救儿子,毅然投入一场揭露间谍的搏斗…… 演唱者多丽丝·戴(Doris Day)也是影片中女主角麦昆夫人的扮演者,她就是唱着这首“Whatever will be, will be ”给囚禁中的小儿子发信号,而最终将其带出险境。

这首歌在当年一举荣获奥斯卡最佳电影插曲金像奖,随着时间的流逝,它的生命已经超越了电影本身,在半个多世纪之后依然给人无穷的力量。
Doris Day,美国歌手兼电影演员,1950年代在音乐片和60年代初在性感喜剧中的演出使她成为著名的好莱坞明星。Doris Day清新的面容,天真清纯而又性感动人的歌喉,是美国流行音乐的一个历史标志。Doris Day原名Doris Von Kappelhoff,1922年4月3日出生于俄亥俄州的辛辛那提。她是美国二战后流行音乐歌手中名气最大的一位。在她16岁转入Bob Crosby乐队当歌手前,是一位舞蹈演员。

Que Sera Sera (by Doris Day) 不知道您说的是这首歌么
hellenal 发表于 2010-3-29 22:42

同问???

嗯。是的,没错了。昨天晚上去土豆看了,是这个。不过手机上没找到音频链接。现在下班了,我先睡一觉上电脑下载。
谢谢,两位。
真的很感谢。

Lyrics        

Whatever will be, will be      byDoris Day

When I was just a little girl
I asked ...
wyd2008 发表于 2010-3-29 22:58

听了,很好。谢谢。

很早时候,就知道一个旋律,好像名称翻译成中文叫“山鹰之歌”或者是“山鹰飞走了”。后来,1986年左右在中央电视台英文频道的一档对美洲印第安介绍的节目里,又听到这个旋律,主持人说这是一首来自印第安歌曲的旋律,当时我记得这个旋律还是配了歌词的。
我想要这个歌。

找到了
--------------------------------------------------------------------------
El Condor Pasa

I'd rather be a sparrow than a snail.
Yes I would.
If I could,
I surely would.
I'd rather be a hammer than a nail.
If I could,
Away, I'd rather sail away Like a swan that's here and gone
A man gets tied his feet to the ground
It gives the world
It's saddest sound,
It's saddest sound.
I'd rather be a forest than a street.
If I could,
I'd rather feel the earth beneath my feet,
If I only could,

山鹰之歌

我宁愿是一只麻雀 而不是一只蜗牛
是的 我宁愿如此
如果我能
我一定会是
我宁愿当一只铁锤 而不是一根铁钉
是的 我宁愿如此
如果我能
我一定会是
我宁愿像只天鹅那样四处遨游
人类被束缚在地面之上
那是世界上