四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马平邦

[公知观察] 睢宁良民证至少证明南都不是良民

知道啊
你都叫四个汪了
能再多叫几个不?
暗黑胖子 发表于 2010-3-30 11:43

不用了,我看你趴着的头略微抬起,缓慢的睁开了双眼,基本以吉米头像状态跟我对视了一下。

很显然这次南读解读不准确  客观上误导和煽动了读者(或者有意为之?)
就事论事,先入为主就没有讨论的意义了

不用了,我看你趴着的头略微抬起,缓慢的睁开了双眼,基本以吉米头像状态跟我对视了一下。 ...
zengyon 发表于 2010-3-30 11:47

明白了
你经常喜欢照镜子

明白了
你经常喜欢照镜子
暗黑胖子 发表于 2010-3-30 11:52

照镜子很少,咱现在一起照着电脑屏幕,网线连通着你我。

很显然这次南读解读不准确  客观上误导和煽动了读者(或者有意为之?)
就事论事,先入为主就没有讨论的意 ...
ustari 发表于 2010-3-30 11:50

村民跪求一事从官方的解释以及后续的多方报道来看,南方在村民年龄、挑水距离,是否缺水(比较而言)几个事实上确实不准确,但对村民的诉求到也没有歪曲或误导。

而睢宁事件,看不出有什么歪曲误导的,至多不过是立场不同、有所质疑罢了。

回复 45# 吉米哥

把对公众分信用等级 ,写成将民分等级 ,还联系到小鬼子发“良民证”这一耻辱又令人愤怒的历史,让公众误以为地方政府践踏民众的人权,这是网民反响热烈的原因吧? 您觉得有没有误导?

----------------以下引用表达的内容属实吗?

但令人遗憾的是,这篇报道文中的小标题明明是“给公民信用打分”,却在主标题上“漏”了“信用”二字,变成了“给公民打分”,此其一。其二,信用征集的对象明明是“大众”,既有“民”,也有“官”,但到了主标题上只剩下一个“民”字。还有“民”字前面加了一个“良”字,无端地出现了“良民”一词。

回复  吉米哥

把对公众分信用等级 ,写成将民分等级 ,还联系到小鬼子发“良民证”这一耻辱又令人愤怒的 ...
ustari 发表于 2010-3-30 12:27

这两点本人在25楼、29楼均有质疑和说明。
在我看来,睢宁的做法就近乎给公民发良民证。

良民证到底是什么东西?

说别人理解力有问题,不如说你的逻辑有混乱。

就用你的引用打你。
1、老人挑水事件 这新闻的主题是什么?原文报道的主题根本就是错误的,就算你提供的博客里的明显还是特权了的画家带着肯定再去回访,并对2公里才有个取水点大表廉价的同情,还是不能挽救这篇新闻本身是失实的事实。
打官司,可以用内容部分属实来搅混水,但既然号称追求的是真实、良心,那毫无疑问,这篇东西就是个不实新闻。新闻要素里最基本的主题都不实了,还东拉西扯的干什么?最好玩的事,当事人不敢回应,旁人先出来搅混水,也算现在中国的一大异趣。
至于修路,麻烦还是用用你在你第二条里指责当地政府用的概念,什么叫市场行为?一个7-80人的村子的小公路,没有施工队愿意干,正不正常?
当然,我们是社会主义国家,所以采取“自建公助”的模式,可因为穷,劳动力大多外出打工了,村民出工不能实现以资代劳后,当地政府在统筹上不是没有问题可说。不过,对不起,那是两回事。
事后倒该说说当地政府的愚蠢,根本不该在这抗旱期间因为这么篇东西安排人力重新启动这条路的修建,还是太老实了,学学先进国家多好,搞个发布会,然后找个律师搞搞事,路必须还扔在哪里。很简单,扔在了那里,像画家这样的才会明白谁该干什么。
现在好,以为听到了呼声动作了,傻了吧,非愚民们顺势就用共产主义逻辑把不顾人民疾苦的帽子给扣上了。教训惨痛啊!什么玩意儿啊!

2、还是个主题的问题,新闻是讲你说的该谁来主办的问题吗?你连反驳别人的时候都在胡说八道,啥叫公之于众?那个办法中有提到要公示吗?任何涉及贷款的都有权调阅该人的信用档案算不算公之于众?算的话,那你的那个美国私人机构算不算也公之于众啦?
你显然是市场主义的拥趸,市场拥有天然的道德优势自然是你的不二选择,无可厚非。这题目太大,这世界为个明白都打了几十年了,也没有个明确说法,我就不展开了。可问题你不能这么短的发言里,就一会儿用共产主义的逻辑要求这个地方政府,一会又用完全的市场主义逻辑来要求那个政府。
至于你多问的那句就很好玩了,官员显然在你眼里依然是一个阶级了,官官相护看来也是深入贵心,我又不明白了,官官会相护,怎么资本间就一定会清明呢?资本反而不是一个阶级了?
我从来不认定某一家言是权威的,除了我不懂的科学问题。我只看谁能提供完整的证据链。人司马显然也是。当地政府在声明中提供了完整的证据链,当然是权威的。新闻的主题恰恰不是完整的,当然就是不实的。
经证实了的官方消息不应该是权威的,反倒是未经证实的某媒体言论是不能质疑的。这属于什么逻辑?我没本事搞得明白,或许我的理解力也有问题,那就麻烦解释一下。

轮到我多问句了,你做事干活,不采用官方数据,用的谁的数据,别告诉我用的是啥高盛、里昂之类的,那也是靠官方公布的数字来做数学模型的!

睢宁良民证至少证明南都不是良民

这不是实不实的问题,这是屁股决定脑袋的问题。

说别人理解力有问题,不如说你的逻辑有混乱。

就用你的引用打你。
1、老人挑水事件 这新闻的主题是什么? ...
草根微言 发表于 2010-3-30 12:51

哇,一顿饭的功夫整出这么大的一篇。虽然没有指明回复谁,但还是看得出是冲着我的。
太长了,对我真是个折磨,真是满纸荒唐言,快把我看出一把糊涂泪了。

一一辩论弄得不好我还得整个更长的,这事我不干。

1、穷乡僻壤、民生艰苦,对你来说都是廉价的同情,然后一句“那是两回事”而开溜,你不觉得你有辱你的ID吗?什么玩意!

2、什么共产主义、社会主义、市场主义,这主义那主义咱不懂,我只听邓爷爷说过:“社会主义和市场经济之间不存在根本矛盾。计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。”至于政府和市场,各司其责、各守本分,给穷人修路难道不是政府的事是施工队的事?!

3、统计局说中国2000万人失业,温总又说是2亿人失业,你信谁的?

哇,一顿饭的功夫整出这么大的一篇。虽然没有指明回复谁,但还是看得出是冲着我的。
太长了,对我真是个 ...
吉米哥 发表于 2010-3-30 14:24

温总什么时候说过2亿人失业了?

回复 52# 吉米哥

你看,扣帽子果然一流,穷乡僻壤、民生艰苦,我有说不需要同情吗?我说那画家廉价的同情是指什么?你会搞不清楚?
我不需要开溜,两回事是个事实。抗旱需要的是水,跟路修没修好,唯一的关系是没路抗旱更困难。谈论一个地方政府抗旱工作看的是这个政府有没有做到中央的要求、规定,组织安排水的供应,跟路没有关系,没路,地方政府也要做到满足人民抗旱的基本生存要求。
至于修路,要不要,当然要,很需要,不要说是有7-80人的自然村,就是只有几个人,只要需要就应该修,但跟抗旱没有丝毫关系。
再说同情,有,很好,即使是平日不关心,现在知道了,总不是坏事,联系村民配合政府的相关补助资金,事后及早修建。现在修,对不起,不行也不应该。原因很简单,缺水。
你引用了各司其职,很好。可政府的职责是什么?给穷人修路,好大的帽子,共产党不给穷人修路,还了得了,一下子就占到了道德制高点。何况还能引用“邓爷爷”的话,威压也有了了。
于是我就变成满纸荒唐了。

可我就不明白,这么关心穷人的你,知不知道什么叫“自建公助”,为什么会有这种措施,而这种措施实行起来会碰到的实际困难会是什么,遇到这些困难各地又是采取什么办法解决的?甚至我们这些旁人,在这种情况下,怎么实际地帮助到这些困难中的人们。
坐在家里,随口指摘那些已经焦头烂额的基层干部,很容易,很能训练自己随时能整更长的辩论文的能力,但对那些你很同情的人们,起到了什么作用?
一样道理,在抗旱的时间段,随意的做一篇有关抗旱问题的不实报道,我实在看不出良心的存在。

温总什么时候说过2亿人失业了?
耳冉子 发表于 2010-3-30 15:48

中国日报网消息:3月22日,温家宝总理会见出席中国发展高层论坛2010年会的外方主要代表,听取大家的意见和建议,并就中美贸易摩擦所涉及的一些问题与大家进行了深入和充分的交流。

温家宝总理表示,他希望向美国企业传达一个信息:中国会加大美国产品到中国的进口。

谈到失业问题时,温家宝总理说:“我知道美国有200万失业人口,这让政府十分焦急,但中国失业人口有2亿,中国绝不盲目追求贸易顺差,相反,中国想方设法实现国际收支基本平衡,这是我们长期努力的方向。”

中国日报网消息:3月22日,温家宝总理会见出席中国发展高层论坛2010年会的外方主要代表,听取大家的意见 ...
风云有我 发表于 2010-3-30 16:07

改了,现在是“就业人口压力2亿”。

为了免于被人说开溜,这第三还是要回答的。
很简单,我先问,温总的数据怎么来的,结果有人回答他的数据里包括了大量的所谓农民工的数据。
我再问,统计局的数据怎么来的。结果有人回答,是指城市失业人口的统计总和。
于是,我明白了,我都信,不同的层面,不同的角度,数据的不同,很正常。
至于要辨农民工为什么在统计局里不算是失业人口,到温总口里有算了,我当然有自己的理解,不过只是自己的理解,当不得数,做不得准,就不说了。

1、穷乡僻壤、民生艰苦,对你来说都是廉价的同情,然后一句“那是两回事”而开溜,你不觉得你有辱你的ID吗?什么玩意!
吉米哥 发表于 2010-3-30 14:24

什么玩意儿!
(儿化音不可少)

这是我见过吉米哥最点睛的回复了,跟我在这搅和有关。

回复 57# 草根微言

嗯,反正在你这里只要是官家的事,你都能理解。

而且干部群众从来都是一家亲,咱也向你学习,好好理解理解什么是草根。

回复  草根微言

嗯,反正在你这里只要是官家的事,你都能理解。

而且干部群众从来都是一家亲,咱也向你 ...
吉米哥 发表于 2010-3-30 16:21

那这位是否是,只要是官家的事,都不能理解