四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 请理性爱国,抵制但不要内乱!!!

本报讯 昨天,昆明部分市民抵制家乐福的现场抗议行动进入第三天。200多人在昆明南屏街家乐福店门口抗议,他们用巨幅的五星红旗堵住家乐福仅有的两个入口,并对每一个出入大门的市民表示鄙视。

17日,200多人聚集在家乐福门口,近一人高的红旗被十几个抗议者竖立着展开,堵住了门口2/3的宽度。众人高呼:“抵制家乐福……”

领引口号的宋先生说,自己在这里宣传,看到依然有人去家乐福购买东西,非常气愤,“心都是凉的。”所以才用五星红旗来堵住大门。

3天的现场抗议活动中,基本都是和平的。但也发生过小冲突,16日,一位在现场发表不同意见的市民,被斥“卖国贼”,遭众人推搡,甚至被扔瓶装矿泉水。

“你们抵制什么家乐福,家乐福里面卖的多半是中国商品……不理性。”朱先生当时大声说,他的声音马上被压制下去。“卖国贼!你说什么!”

局面几乎失控,一些人将矿泉水瓶扔向他,一些人甚至开始动手去推朱先生。孤立无援的朱先生被愤怒的人群逼到了端仕街对面。“人群散去后还有老伯在骂他。”云南信息报供稿
16日,昆明家乐福门口,反对抵制的朱先生被抗议者推搡,并遭矿泉水瓶袭击。

大家都是中国人,只是发表了个人不同的看法,盲目的抵制只能带来严重的后果,互相攻击,互相辱骂,难道我们就不能更理性一点吗,真正的矛头不应该指向自己人,只是说了一句"盲目抵制"的话就被说成是"汉奸""卖国贼",有那么严重吗,这样下去肯定让ZD分子和外媒有机可趁,越乱的时候我们更应该保持冷静和警惕.我们中国人是团结的,奥运让我们更团结.
支持!!!一定要理性爱国!!!!!!
是的,最近国内同学发了一些网上传播的文章,有的教大家如何进入家乐福去糟蹋商品,然后溜之大吉。我感觉很气愤,我们广大的海外同胞在为中国人的正面形象不懈的抗争着,国内个别同胞要么愚昧要么是别有用心,用这种下三滥的手段去对付家乐福,那么我们这些中国人,跟法国巴黎的那些扰乱圣火的法国人有什么不同呢!我赞成抵制家乐福,但应该是绅士的去抵制,而不是像流氓地痞一样的去破坏家乐福的商品,设备!
原帖由 raywang 于 2008-4-18 12:34 发表 是的,最近国内同学发了一些网上传播的文章,有的教大家如何进入家乐福去糟蹋商品,然后溜之大吉。我感觉很气愤,我们广大的海外同胞在为中国人的正面形象不懈的抗争着,国内个别同胞要么愚昧要么是别有用心,用这种下三滥的手段 ...

是啊,我们要是做出"破坏"的行为,那跟"暴徒"有什么区别呢.这样被正象CNN污蔑我们中国人一样吗,越看越着急.
我说的不对吗,难道没有更多的人赞同吗?
是的! 我想,现在很多人都想知道,我们能干什么?除了愤怒之外! 我们都想做些什么,所以容易有不理智的行为! 但是,我们不希望我们不理智! 所以,问题又回来了? 我们到底能做些什么?我们到底应该做些什么?

我在国内.看到海外同胞的努力.我真的很感动!你们很了不起!希望自己也能尽一点点力!
同意且支持楼主!咱们在有大国风范才行!
一定要理性爱国!!!!!!