四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《原创》我的四月——加入AC以来感言

在四月里的第二天,再发关于《四月青年二周年》的心情贴,算是最晚的了。本来想早些出来露个脸,但一直工作较忙,家具展后一直加班较晚。今天就即兴来遍关于我的四月之路,以抒心意。

从注册时间来看,我也算是个元老级人物了。加入四月青年的队伍,也是偶然,也是得力于CNN的宣传,正是因为“做人别太CNN”成为那一年的流行语,也正是“三一四”,“红心512”“守护圣火”等等一系列社会现象同时出现在炎黄子孙的视野面前。我不懂英语,我看不了外国媒体的不实报道,我不会翻墙,也看不到初期关于圣火受辱的新闻,更看不到西南边陲的暴徒动乱。这一切,要感谢那歪曲的西方诸强,是他们让我开始关心身外之事,关心国家民族的时事。更感谢四月青年的正义之师,让我对西方不再盲从,令我对西方民主有了更深的体会。

自己和四月有缘,一点没有错。在少年时,就喜欢徐志摩的诗,受当时电视剧的影响便取名为“人间四月天”。此网名伴我好多年,一直以来,喜欢四月春夏之交的柔情,喜欢四月那滿绿色希望的生机。我一直就是个四月男孩,或许少了些坚强。零捌年的四月天,本应又是一个带着柔情,充满生机的四月。可现实却让我看到了血腥的,歪曲的,无聊的四月。人性的贪婪与残暴,自私与无耻可以公开的在各类媒体大张宣扬,以普世价值诸称的民主社会,民主诸媒体,这一次彻底失明。
   他们的失明并不可怕,可怕的是这场失明不被发觉,可怕的是这场失明还被我这种没有文化的人视为珍宝。好在,作为同辈人中的海外八零后,他们成为了新任民族的脊梁,成为以证歪媒不正之风的先驱。有幸,我能在四月一十三的好日子里,成为他们的一员,哦,不,是大家中的一员。虽然我一直没有能力指出外媒的这不正之风,但我却一直在坚持,一直在观注,也一直在潜水。是你们的正义,让我感受到我们四月青年不再是大人们所说的“跨掉的一代”。是你们的努力,让我感受到,崛起中的中华是如何危机重重。是你们的坚持,让我更明白,抬起胸膛做中国人是何其的困难重重。但也正是你们的付出,更让我明白,管他大风大雨,谁又难阻我华夏复兴之路?
   从三一四走到5.12,再到历经磨难回国的圣火。使我变得更坚强,国人的团结是无法阻挡 ,国人的努力是其利断金。中国人,这个苦难的民族,在抬头的那一瞬,早已震惊世界。世界之大,怎能无我立足之地?十余亿众生,岂能受他人摆布?西方诸媒及西方诸国之心态,在这个四月,如同司马昭之心尽示于天下。
   我是一个四月青年, 我也一直这样以为。马上快奔而立之年。年少的轻狂早就不见,温馨的家庭也深知来之不易。作为“跨掉一代”中的一员,如今可以向父母交待,可以向这片土地交待,儿,并没有跨掉,反而更坚强。儿的肩膀,一样可以承受父辈的梦想,一样可以承担祖先的愿望,一样可以担起未来的桥梁。

评分

楼主,如果照片上的人是你本尊的话
我只想说

长得

眉清目秀的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主,如果照片上的人是你本尊的话
我只想说

长得

眉清目秀的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈o3O ...
123ljwater 发表于 2010-4-2 23:39

我自认为,有生以来,一直坦荡荡,
从不悔以真面目示人

有点像火炬手候选人白云大妈关于与火之缘的告白啊

回复 3# 丰城人

你现在用的头像是你自己设计的吗?

有点像火炬手候选人白云大妈关于与火之缘的告白啊
青蛙小王子 发表于 2010-4-2 23:43

感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还由可能感谢CCTV,感谢我的家人,我的朋友,我的粉丝,那些疯狂的“白薯”们,没有你们就没有我白云女士的今天。今天在这个盛大地场合,我要泄露一个深藏多年的秘密。我是一个早产儿,我来到这个世界说的第一个单词不是妈妈,而是大火。我从小与火结缘。三岁就好玩火,给家里引起一场巨大火灾。六七岁我不小心跌入火盆,至今臀部仍有印迹。十几岁我踏上火车来到火家屯,经一个伙夫介绍,我认识了这个让我上了一辈子火的黑土,从此过上了水深火热的生活。我经常扪心自问,为啥我火烧火燎地来到人间?为啥我与火结下不解之缘?今天我终于明白了,我就是为奥运火炬手而生地!

呵呵

回复  丰城人

你现在用的头像是你自己设计的吗?
123ljwater 发表于 2010-4-2 23:47

那倒不是,
是一批喜欢汉服的人设计出来的。

在前年的守护圣火活动中,在韩国,在英国,在日本,也有不少穿汉服的同袍和大家 一起努力。

感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还由可能感谢CCTV,感谢我的家人,我的朋友,我的粉丝,那些疯狂的“白薯 ...
09年8月27日 发表于 2010-4-2 23:56

这段经典

感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还由可能感谢CCTV,感谢我的家人,我的朋友,我的粉丝,那些疯狂的“白薯 ...
09年8月27日 发表于 2010-4-2 23:56

老哥太有才了

来看看....