四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rockmass

清明节拍于南京中山陵和灵谷寺

晚上再来看

晚上再来看
wshmggg 发表于 2010-4-9 11:07

呵呵,跑不了的

回复 5# 大墩墩

我去过两次游客都在皮拉啪啦的拍

小时候爬中山陵的台阶   爬的相当纠结

南京,宜人的气候,别有风情的民国建筑;漂亮的城墙公园-小桃园;经典的鸭血粉丝汤。真的让人难以忘怀。

再次和LZ握手。。。又去了同一个地方。。。我明孝陵没时间去了。。。只去了博物馆

纪念堂里不能拍照哦;P。。。虽然我还是拍了屋顶。。。话说我对那些青砖和门很有兴趣。。。

音乐台那天有那么多人?我们去的时候都没人的。。。于是我们和鸽子玩的很开心。。。

南京,宜人的气候,别有风情的民国建筑;漂亮的城墙公园-小桃园;经典的鸭血粉丝汤。真的让人难以忘怀。 ...
墨子的咸菜 发表于 2010-4-9 18:25

宜人的气候     四大火炉之一    一年只有冬夏两季      三面环山一面靠江   夏天热散不出去 热的要死  冬天冷空气跑不掉 还潮湿水份大 湿冷的要死

我去过两次游客都在皮拉啪啦的拍
avaloket 发表于 2010-4-9 17:33

看来我这个人还是过于死板。平时过马路的时候,有人看见没车就跑过去了,也不管红绿灯。我就算是看到没有车,也要等到绿灯的。所以有时候和我母亲出门,她看我着急,我看她也着急。

感謝分享

评分

感謝分享
290997743 发表于 2010-4-10 22:44

欢迎新朋友

回复 17# wendy_qian

你太能哭了。

回复 30# 墨子的咸菜

气候谈不上宜人,冬冷夏热,春秋极短。民国经典有历史价值的建筑南京留下一点,还不错吧。古建筑就没什么了,早毁了。石头城(鬼脸城公园)城墙公园的才是最好的,景点本身有历史有典故,小桃园那是后人生造的,太现代了。老南京鸭血汤是没有粉丝的,现在鸭血粉丝汤是90年代外来的,悲剧的是,外来的把传统的鸭血汤挤没了。

中山陵,依山而建,气势恢宏,是南京的骄傲。景区绿化极好,有很多林间小路,走在其中感觉清新宜人。其实钟山(紫金山)上的树,基本都是解放后补种的,山上的树在抗战时期,都被砍伐了。明孝陵边有梅花山(孙权墓),三月花开的季节,那是一片香雪海。紫金山二峰上有著名的紫金山天文台,山下还有钟山植物园。

回复  墨子的咸菜

气候谈不上宜人,冬冷夏热,春秋极短。民国经典有历史价值的建筑南京留下一点,还 ...
njhhnj 发表于 2010-4-11 11:11

你对南京很熟啊

十二岁去过,那个长长长长的台阶真是让我毕生难忘!

回复 39# rockmass

住南京30年了,能不熟吗?
   先见过拆城墙,修房子,后见过拆房子,建城墙。来南京玩,紫金山景区是一定要去的。雨花台,遇难同胞纪念馆,总统府(其实就是“国民政府”展览馆)也可以去。夫子庙就没什么意思了。