四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子19870110

一位在日本的中国学生与2CH网民的对话(中)

要是信了他是中国人就错了

是不是作者6岁就到日本了,然后长大,现在还生了小孩,妻子好像不是日本人

想必这位所谓的中国人看AV看多了。

是不是作者6岁就到日本了,然后长大,现在还生了小孩,妻子好像不是日本人 ...
djb929 发表于 2010-4-9 18:46

看他的回答是作者6岁去日本,现在是东京大学的学生,好像祖父母现在在广东

看标题我还以为是上大学才出去留学的学生。
这明明就是日本人之间的对话嘛。

那个所谓的中国人,几本上对中国现在的状况和社会形态以及人情事故,了解不多吧。

一个有中国血统的日本人而已....
如果没有猜错的话,他只拥有日本国籍.
有着日本的思维方式 想法..所以
他就是个日本人..
LZ应该改为一位在日本的有中国血统的日本学生...更加贴切点

我看到南京那块,就认不清他(她)是哪儿人了。。。

受不了他对中日女性的不同评价……
让他qs吧……

听说中国人
和蟑螂生活在一起
这是真的么?
>>151
这要看是什么人

这是什么弱智回答?

什么叫"和蟑螂生活在一起"? 把它们当宠物还是家里有蟑螂? 前者无论如何不会是多数,后者我想世界上很多国家的家里都存在。

而且问题还不是"听说有些中国人...",而是"中国人",意思是大部分中国人。

弱智问题加弱智回答。无言...

为了申请给小孩的经济补贴,中国人蜂拥而至,不觉得脸红么?
挺丢脸的><

有什么丢脸的? 又没违法。照他的逻辑,为了面子,合法可得到的福利就不要了?

日本女人:干净,漂亮,贫乳
中国女人:巨乳,臭,粗暴,自我中心

林子19870110 发表于 2010-4-9 16:05

不知道这个人是不是这样看待自己妈妈的。

第一篇看着还有点正常,咋这篇我看着这么别扭,这样的历史知识居然敢说自己是“中国学生”,那我想教育部那帮人真的可以向全国人民自杀谢罪了!
这个“中国学生”似乎少了一个字,叫“中国裔学生”比较准确,要不是真对不起自己的列祖列宗啊~

这绝对不是中国留学生!
这就是一个已经地地道道的二鬼子!
鬼子是可恨 更可恨的是二鬼子!

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法L功 北京之春 激流中國 大JI元時報 9評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私
六** 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達赖喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
このおまじないが効く理

一个侵略洗劫了亚洲的国家竟然总是有脸 站在道德高地 颐指气使的 职责污蔑别人
真TM让人做呕

第一篇看着还有点正常,咋这篇我看着这么别扭,这样的历史知识居然敢说自己是“中国学生”,那我想教育部那 ...
jiguang 发表于 2010-4-9 20:34

人家六岁就去日本了,没有接受过中国的义务教育,和教育部扯不上关系吧

这个人回到中国可以当个日本代理人?哎,我们中国人怎么没有培养出这样的代理人呢?得反思一下了。

这个人早就不是中国人了,有什么资格代表中国学生!

一家之言,听且忘之,更何况人在屋檐下

那么说说我的感想吧,一个六岁的孩子,从接受教育开始无论是三观教育观价值观,对民主人权自由的看法都是接受日本的,无论怎么看也像是几个日本人之间的对话而已 无非就是一个出生在中国的日本人 日本人觉得博主是中国人,我很困惑

鲜明对比就是的郑成功,人家虽然出生以及7岁之前在日本,可是人家读的是四书五经,拜的是孔庙尊的是孔孟焚的是青衣 忠的是明朝,爱的是中国,打的旗号是郑明,至死都想光复的是中原(而对于这样的人,日本人却认为那是应为受日本武士道影响,我也觉得很无语)

很怀疑啊,难道对方的日本人以为这样交流了就真的理解中国人的想法了嘛

最明显的一点
中国人追求大一统的思想已经几千年了 三分天下,却无非也是为了一统华夏!否则,守着自己那块地安心过日子不就好了
可惜博主很明显的就是日本教育下的中国七分论

另外
对于西藏新疆台湾的历史也完全不知道
关于南京大屠杀,更是站在一个日本人的观点来看:啊,我认为那是不存在

可是,任何事情,都是要讲证据的,包括南京大屠杀也是一样(照片书信录像都是存在的 很多是第三国的记载 甚至现在还有存活着的证人)
如果硬是对着证据可以睁着眼乱说:那是不真实的吧
那我们的确无话可说

还有,未来是说不准的,中国究竟是会崩溃还是蓬勃向上,就请拭目以待就好了
犹太人亡国两千年都复国了
日本人晒了两千年咸鱼也翻身了,
对于中国,起起伏伏几千年,还又有什么是不可能的呢?

最后,对于日本的感想,表达一下自己个人的看法
无论怎么看,都是一个昙花一现的国家,不过富裕了几十年而已,到头来,一个广场协议又扛不住 站在历史长河中,短期超过中国的国家不止他日本一个
终究不过泯灭了而已。有句话说的好,你现在是过的好,可是你能保证你的孩子过的比我孩子好么?也请尝试着做好从高处跌落的那种滋味的准备吧

另外,有些日本人素质是高了,却没素养,个人人品低下 (这么说,能理解吧 有素质,没人品。倘若论坛里存在日本朋友,就请不要大意的翻译过去吧 仅代表个人看法)

假中国人

人在出生的时候是自由干净的,一旦置之于相应的环境,天使也会培养成魔鬼~~~