四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 30107178

来玩猜三国人物游戏。

十楼的应该是   恶来--典韦
十九楼.跟阿满有杀父之仇.又有奉先那么厉害的.当然马孟起啦..不过叫小吕步亏大了.民间历来都说.一吕二马三典韦.不相上下

楼下: 被曹操称赞(计略周备,质忠性一,守执节义,每临战攻,常为督率,奋强突固,无坚不陷,自援枹鼓,手不知倦。又遣别征,统御师旅,抚众则和,奉令无犯,当敌制决,靡有遗失)是哪个

晕,楼上的太专业了,猜一个吧,应该不是你自己夏侯惇,我猜是张文远
楼下的,你猜我猜得对吗?

回复 22# 青椒肉丝
晕,楼上的太专业了,猜一个吧,应该不是你自己夏侯惇,我猜是张文远
楼下的,你猜我猜得对吗? ...
青椒肉丝 发表于 2010-4-14 16:35

好吧       好吧       既然您叫我           我就出来冒个泡

不过!!
                    我发誓   您猜错了    那个绝对不是我

这个验证码  还真令我郁闷

回复 21# 元让

是乐进.而我十五楼出的那个答案也和乐进有关系.请大家继续猜,呵呵.

回复 24# yijiayidengyver
回复  元让

是乐进.而我十五楼出的那个答案也和乐进有关系.请大家继续猜,呵呵. ...
yijiayidengyver 发表于 2010-4-14 23:12

说到智将...我最先想到儁乂 ....八九不离十..
   回头再想想..你楼上那家伙跟文谦一起 七千兵马击溃孙仲谋十万大军威震逍遥津..
光有蛮力也不太可行...他的一生也算谋略精深..毕竟还是五子之首..糊涂了.

回复 25# 元让
其实我想出李典......我再出个.赵云旧友,仕于曹魏,博望坡之战被擒,赵云求情后被释放.

不带这样玩的....戳人家痛处
       不答..跟我同姓也要假装不知道

回复  元让
其实我想出李典......我再出个.赵云旧友,仕于曹魏,博望坡之战被擒,赵云求情后被释放. ...
yijiayidengyver 发表于 2010-4-15 09:51

张郃吗?都曾是袁公手下

我知道了,夏侯兰,对不对?赵云同乡,但是好像被赵云策反了吧,并没有释放

回复 29# 青椒肉丝

答案是夏侯兰.投降了吗?我记得以前看过本书,上面说释放了,但从此赵云也失去了刘备的信任,再也没有独立领军作战.

我说一人. 他拿男子的小JJ和酿酒具做比喻. 使刘备取消掉了蜀中民家不准私藏酿酒具的禁令.

再说一个人. 他老是和皇上的意见相同,颇受青睐. 然后有不知名人士给皇上出个主意,  让皇上下次与他谈话的时候故意反着说, 结果他还是和皇上意见相同, 由此被疏远.

31楼说的应该是 简雍宪和。小JJ的故事三国志里有说。

有缘人回答32吧。
小亮最没有风度的一次是针对谁:
台词:
亮:“你年纪挺大,你怎么那么不要脸呢.你真是个臭不要脸的东西。你爹还食汉家奉禄,到你这辈却帮曹贼助纣为虐,你白活70有2。臭不要脸啊你……“
那人挂了!
问题:那人是谁!

回复 34# zhangzhan

32楼那个我不知道.你这个是王朗.