四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

绝对大羽上演王者归来 一大纪录冠绝中超群雄

http://sports.qq.com/a/20100409/001505.htm

昔日激情四射的射手王李金羽又回来了!大羽一传一射,帮助鲁能3比0痛击重庆力帆,迎来了一场酣畅淋漓的胜利。比赛中,李金羽的那个进球是他中超联赛的第70个进球,同时也将他在顶级联赛中的进球总数增加至116个。这一
纪录已经冠绝中超无人能比,而且随时会被刷新。

1999年,结束了短暂的法甲留洋生涯后,李金羽重回辽足。那一年,以李金羽为代表辽小虎在中国足坛刮起了一股强劲的青春风暴,险些上演“凯泽斯劳滕”神话。在13场比赛中,李金羽攻入8球。2000年,辽足教父张引下课,加上曲乐恒车祸事件,整个赛季辽足都在为保级而战,李金羽同样状态不佳,只打进5球。2001赛季,李金羽状态有所复苏,在22场比赛中攻入11球,显示出了极高的效率。2002赛季,李金羽迎来了职业生涯的第一个顶峰,他以16球成为联赛最佳射手。2003赛季,辽足一直在为中超资格苦战,李金羽的状态同样起伏不定,他只攻入7球。

2004赛季,李金羽转会到山东鲁能。那年,他打进13球,为鲁能夺得双冠王立下了汗马功劳。2005赛季,鲁能四大皆空,李金羽也陷入了低谷。出场17次,只打进7球。2006赛季,李金羽迎来了职业生涯中最辉煌的时刻。鲁能提前六轮夺冠,李金羽也以26粒进球成为最佳射手,并打破了耶利奇保持的顶级联赛进球纪录(21球)。2007赛季,李金羽攻入15球,蝉联中超金靴奖。同年,还有两项纪录诞生。2007年5月5日中超第9轮,鲁能3比0战胜陕西,李金羽攻入了个人职业生涯的第97球,从而超越郝海东(96球),成为名副其实的中国足球顶级联赛第一射手!2007年6月20日中超第14轮,鲁能客场3比1战胜浙江绿城。比赛第86分钟,李金羽打进一球,这是大羽职业生涯的第100个进球!他也成为顶级联赛第一个进球过百的球员。

从2008赛季开始,李金羽的职业生涯彻底陷入了低谷。在图巴手下,他由主力开始沦为替补。2008年,他只打进6球。上赛季,他的进球数只有2个。就当所有人都认为昔日的射手王已经廉颇老矣的时候,本赛季,李金羽却开始复活了。虽然在伊万的战术体系中,李金羽仍然不是绝对主力。但在有限的出场时间内,他总能给球迷带来惊喜。亚冠主场与浦项制铁的比赛中,李金羽攻入扳平一球。进球后的大羽再次做出了弯弓射大雕的庆祝动作。

中超联赛中,联赛首轮,李金羽并没有出场。上轮客场对阵天津,他也只是替补出场了12分钟。本轮与重庆力帆的比赛,李金羽终于首发出场。比赛中,他再次展示了自己的进球天赋,一传一射再次向球迷证明:联赛射手王李金羽并没有老!(枫叶飘零)

++++++++++++++++我是三角的专用分割线++++++++++++++++++++++++++

今天早上打开手机看到这则新闻的时候我那个激动无比啊!!!!!!我有多久没看到大羽的新闻了!!!!!!!!!!

大羽是没话说,可惜世界杯都没让他进,浪费啊~
希望曲波能不再重蹈覆辙,受到高帅的重用

比赛看了,大羽的助攻也很漂亮

围观激动的LZ

围观激动的LZ
magicboy 发表于 2010-4-10 14:26

熊猫会想去看现场么?鲁能的~

熊猫会想去看现场么?鲁能的~
triangel 发表于 2010-4-10 14:39

昨天差点去了,没人陪啊

昨天差点去了,没人陪啊
magicboy 发表于 2010-4-10 14:42

你干嘛不去干嘛不去!!!!!!!!大男人要什么人陪啊!!!

你干嘛不去干嘛不去!!!!!!!!大男人要什么人陪啊!!! ...
triangel 发表于 2010-4-10 15:29

自己看没意思

自己看没意思
magicboy 发表于 2010-4-10 15:43

看球就很有意思啦!你还要有个女人在旁边边看球边和你调情咩!

看球就很有意思啦!你还要有个女人在旁边边看球边和你调情咩!
triangel 发表于 2010-4-10 15:56

不行咩?

不行咩?
magicboy 发表于 2010-4-10 16:26

我要看大羽!