四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创世博] 【AC独家内幕】世博试运行前深入园区的培训纪实

世界在你眼前,我们在你身边。
At Your Service at EXPO.

黄色是入口 远处是卢浦大桥

世博综艺大厅

日本产业馆

日本产业馆

话说昨晚就一直很激动,作为世博管理岗位志愿者,在集体培训,网络培训之后,终于可以深入园区进行在岗培训。

大清早在学校集合,点名,发水发面包,10点钟终于坐上了去世博的班车。大概坐了1个小时之后,我们就看到了卢浦大桥的英姿,世博浦西园区到了。我们今天进行在岗培训,是从世博园区的1号口进入的。

下车后,大家就在1号口的购票窗口前面集合整队,此时,我们学校本部的管理岗位志愿者,也赶到了。大家都努力的喝水,因为水是不能带进去的,园区内有很多可以直接饮用的水龙口,打开水龙头就可喝。休整完毕,大家都集体向园区安检口出发,第一道口,他们看了我们的证件,这个还比较快。第二道口,就是安检了,这里排着队伍了,由于今天只是我们管理岗位志愿者来在岗培训,所以就只开了两个口,排着队,我环视了一下周围,就这个一号入口大概有百来个安检口,如果正式开园的时候,这里肯定是非常地繁忙啊。安检有序顺利的进行着,一安检人员在喊话:“请大家把身上所有的东西拿出来检查”。终于轮到我了,我把身上的表啊、钥匙啊、钱包啊、校园卡啊、手机啊,反正所有的东西,都放在了安检口的小篮子里,我再从安检口进入,接受安检人员的人工的全身检查,完毕后再取回自己先前所交的所有东西。第三道口是证件扫描,在检票终端上扫了我的证件,顺利进入园区。待这三样完毕后,我们就进入到了世博园区。

园区的确很漂亮,建筑都各有特色,工人们都在做着最后的收尾和准备开园工作,为本月20号开始的试运行做着积极的准备。话说我们这次来也是来做准备的啊。

待人员全部集合完毕,我们就被领到了世博综艺大厅。这个大厅很漂亮,椅子分成了好几种颜色,都很醒目,感觉很不错,和NBA的场馆有点像,不过只是一半而已,因为正前面是个舞台啊。我们在这里休息了会,就开始理论上的培训课,不急,等会还有实战的。这次主要是介绍20号开始的试运行的准备活动和注意事项,让我们这些小组长们,在正式开园前不仅在理论上,而且还要在实践中掌握服务本领。

这次试运行,我们小组长临时也分了很多组,我们这个临时组的服务地点,就在这个综艺大厅和外面世博会博物馆的中间空地上,这个也恰恰是一号入口的正对面,想必然,这里的人流量肯定大,所以我们的工作还是不轻松的。分好组,我们就随着长期志愿者们,在我们这个DE片区的西区,到处转了转,因为我们这个临时岗位是西区的。

园区里在测试灯光,灯开着,旁边的卢浦大桥非常漂亮,也开着灯,彩色的。跟着老师着,我们先到了L5轮渡码头,这里可以坐上轮渡去黄浦江对面浦东的B、C片区的L4、L6轮渡码头。这里能看到对面的中国馆,世博文化中心,宝钢大舞台等等,对面才是我们正式服务区域。长期志愿者带着我们来到每一组的服务区域,随后到了企业馆片区,这里是众多企业展示其最新最有吸引力产品的地方,想必到时候一定能让大家大开眼界。城市足迹馆,日本产业馆,后面的国家电网馆还亮着灯,变换着颜色很是漂亮。

最后我们到了地铁卢浦大桥站,这也是一个组的服务地点。场馆内很多空地,绿化和标识都很不错。也有很多伞,方便大家躲雨或者避阳。时间很快到了下午3点,时间不允许我们再到处乱转了,我们要准备集合回学校了。自己在试运行的服务地点都找好了,就等着20号开始的试运行了,据说到时候,园区会出现很多观众,考验主办方和志愿者们的时候到了。

3点半,我们就坐上了返校的班车。这一天我们只见识了世博园区小小的一部分,这里都没几个场馆,都已经很不错了,我相信在其他场馆集中的地方一定更吸引人。

最后,欢迎大家在5月1日到10月31日来上海,来体验这微缩版的世界。体验文化,感悟文化,欢迎来中国馆和外国馆;感受企业,体验科技,欢迎来企业馆;感受城市,欢迎来到城市体验区。

世界在你眼前,我们在你身边。
At Your Service at EXPO.

沙发!!

话说~~~安检很严~~~

占座~~~~~~~~

白雪辛苦了哦O(∩_∩)O
志愿者的生活实录 很有意思呢..

。。。
当初我们奥运培训的时候有志愿者发了一篇类似的文章
随后被国安局拉去谈话

楼主环游世界拉..

。。。
随后被国安局拉去谈话 ...
zyzcncn 发表于 2010-4-10 20:11

额~~~~那么惨!!!

对的。。。第二天我们就被通知严禁在网络及公共场合谈及培训内容流程等

赞一个,顶!!!

向志愿者致敬!

当个志愿者不错啊.

支持斑竹继续报道世博会的盛况

。。。
随后被国安局拉去谈话 ...
zyzcncn 发表于 2010-4-10 20:11
好可怜

幸运的白雪,享受你的世博吧

楼主加油哈,中国的世博,世界的世博!

我要去啊。能不能当我导游啊!

我也想去我也想去

去吧 学生票才90的啊

楼主辛苦啦!加油!

去吧 学生票才90的啊
whitesnow 发表于 2010-4-11 16:49

诶有 不错哦

希望暑假能回国看看世博。