四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivicat

同样是清明,一样是南京之首日 『最新更新69#』

偶还没去南京好好逛过。。。

欢迎到卫岗.请吃卫岗奶

天天洗澡的杯具。

欢迎到卫岗.请吃卫岗奶
cdweb2008 发表于 2010-4-12 19:54

这是啥东东?

在南京呆过很长时间,是一个只有冬天和夏天的城市

支持lz,看图片也算是旅游了。。

欢迎到卫岗.请吃卫岗奶
cdweb2008 发表于 2010-4-12 19:54

卫岗奶是什么?。。。卫岗那两天乘车一直路过。。。我是到小卫街下。。。

吃完药来更新。。。

---------------------------

由于下午原定的太子岩之行取消,逛中山陵的时间又远远地超出预期。。。明孝陵是去不成了。。。折中一下,去了明孝陵博物馆,不想,这是此次免费的观赏却是南京之旅里感觉最值的一游。

明孝陵博物馆由厂房

博物馆里人不多,免费开放,参观的氛围很好(有一角休息和阅览的区域,2块钱的奶茶也很好喝。。。就连洗手台的位置也很巧妙,装修精致),一楼及地宫的展物摆放设置很佳。另有明代家具展及云锦展厅,这两个就稍显逊色一些了。里面还有一个360度环视电影厅,放的是明孝陵往昔的故事。。。不过这就不是免费的了,30元,我去的时候里面米有人。。。

其中1L辟出一块为雨花石展厅,里面摆放的雨花石精巧无比,有些甚至可以用绝美来形容,超爱一款名为“千里共婵娟”的雨花石。。。可惜博物馆里不能拍照(等周末回家把宣传册拍一下。。。)。。。不过。。。我不拍不表示米有人拍。。。有兴趣的筒子们可以网上搜搜。。。图案以松竹梅菊居多,有一套金陵十二钗也蛮有创意的。。。

入口

这个貌似是侧门吧。。。我记不太清了。。。仿明代苏派建筑。。

博物馆里面都没有拍照片。。。有兴趣的童鞋可以搜搜。。。还是有人拍的。。。

出了博物馆会看到下马坊,建于明洪武26年(公元1393年),是明孝陵入口处的标志性建筑,为一座两柱冲天式石牌坊,坊额横刻“诸司官员下马”六个大字,即示各级官员到此必须下马步行,以保持陵区的肃穆和尊崇。明孝陵博物馆即毗邻下马坊遗址公园。

牌坊

公园里粉色的玉兰

桃花。。。背光了。。。

公园里还有个孝陵卫。。。不过都是新建的。。。感觉参观的话没多大意思。。。出来野餐倒是环境不错。。。
------------------------------

下一站,南理工

评分

欣赏了

在南京呆过很长时间,是一个只有冬天和夏天的城市
st_aster 发表于 2010-4-13 17:09

uhm。。。我去的那两天超热。。。我同学他们都短袖了。。。我还穿了件外套过去。。。

支持lz,看图片也算是旅游了。。
jemmun 发表于 2010-4-13 17:24

谢谢支持^^~ 。。。。不过旅游还是亲自去看看的好~

欣赏了
mochou 发表于 2010-4-13 19:39

谢谢^^~

两三天跑了不少地方

还要回复啊???

楼主继续~   欣赏!

没有美食图吗?

楼主继续啊!!!南理工呢?

两三天跑了不少地方
rockmass 发表于 2010-4-14 08:24

所以回来就累病了。。。

楼主继续~   欣赏!
紫语冰城 发表于 2010-4-14 18:45

谢谢^^~

楼主继续啊!!!南理工呢?
yzp6999 发表于 2010-4-20 22:42

最近都忙忘记了。。。马上更~

------------------------------------

南理工离我同学的学校不远,走过去大约15分钟,公交车一站就到,因为孝陵卫出来时间尚早,我们决定去南理工看看有名的二月兰

这是路上随手拍的

从后门进去,发现南理工深陷居民区中。。。说实话。。。第一感觉不像大学。。。

y1pejffiOGQFpkj6VbUPrzDTkgijPYVH4Va6wwkH2lDd_BUbKe2QjPpHNw8CnT8ko4M.jpg

这个是正门,我们最后是从正门出去的。。。和前面进去的门口感觉完全不一样。。。

南理工另一名景,紫霞湖(网络图片。。。自己拍的找不到了)。。。湖确实是很漂亮

重点来了~水杉林和二月兰。。。真的很美很美。。。很大片

(都是我同学的同学们拍的。。。借过来。。。话说到南理工之后。。。我手机也么电了。。。)

---------------------------------

二月兰(学名:Orychophragmus violaceus)是一种草本植物,中文标准名称是诸葛菜,又叫二月蓝、菜子花、紫金草,十字花科诸葛菜属,二年生草本花卉。因农历二月前后开始开花,故称二月兰。生长于平原,山地,路旁,地边。对土壤光照等条件要求较低,耐寒旱,生命力顽强。

南京理工大学校园景色素以二月兰出名,每年3月份,艺文馆对面水杉林内的二月兰全部开放,放眼望去,片片淡紫阵阵清香,令人心旷神怡,吸引广大学生及其他游人前去观赏。

from 百度百科

-----------------------------

看完二月兰去逛了石林。。。其实就是南理工后面的小商品一条街。。。貌似每个大学周围总会有这样一个地方。。。。

下一站,夫子庙。

回复 75# 百姓
有吃的了。。。

二月蘭一般是清炒好呢还是凉拌好呢?