四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 崬小裳

[焦点关注] 有人说吉尔吉斯动乱的主谋是美国,你认同么?

从结果看,这答案有点太扯了。
主要还是内因,在政治上犯了几大禁忌,管子曰:“政之所兴,在顺民心;政之 ...
元素 发表于 2010-4-11 11:05

小国家,想要生存,哪里还有心思去考虑民生。
泰国不就是个例子么?

楼主的眼力很差,明明是俄罗斯
minshe 发表于 2010-4-11 22:20

呵呵,分析分析嘛

应该是现在被赶下台的现任总统是美国在2005年支持上台的,那时吉尔吉斯斯坦发生了所谓的“郁金香革命”!

应该有这个可能性,如果真乃俄所为,北极熊真不容小视;至于中国的影子- -
哪里看得出来呢?周边国 ...
崬小裳 发表于 2010-4-12 00:42

中国应该更不希望一个美国的盟友在边上很稳定地发展吧。。。

回复  崬小裳

不认同。本来的吉对美有好处,5年前就是美扶上来的,不可能那么快想换人,而且吉反对 ...
一点浩然气 发表于 2010-4-11 07:28

吉反对派第一时间访问俄罗斯,并在媒体场合公开声称感谢俄罗斯的帮助,你不觉得这是一种栽赃吗?有点贼喊抓贼的味道。
我想美国早就打算换人了,在俄罗斯的强大压力下,巴基耶夫如果继续执政,美军基地迟早不保,吉反对派上台也许能更好地配合美军,合作领域也许会更广。

中国应该更不希望一个美国的盟友在边上很稳定地发展吧。。。
悠哉 发表于 2010-4-13 20:11

换个角度想想,吉尔吉斯和中国接壤,动荡的邻国对我们亦无好处

换个角度想想,吉尔吉斯和中国接壤,动荡的邻国对我们亦无好处
崬小裳 发表于 2010-4-14 08:55

那么怎么样才能对我们有好处呢?

那么怎么样才能对我们有好处呢?
悠哉 发表于 2010-4-14 16:50

难说..有些事情没有答案哎

这次的主谋应该不是美国,因为吉国的反对派倒向了俄罗斯。但是吉尔吉斯斯坦的地理位置对中国确实有很大的意义,应该密切关注。